QQ登录

只需一步,快速开始

谈谈大家对深空的感想吧

星姬 发表于 2011-11-19 20:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 陕西咸阳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

如果,我是说如果,你能走在宇宙中,看那千姿百态,观那万端变化,你心里最可能想到的是什么?每天看到浩瀚星空的时候,你会不会心跳加速?在你心中星空,宇宙到底是一种怎样的存在?你爱天文是被他震撼,是你一直的梦想,还是只是一时兴起?
目标柏林 发表于 2011-11-19 21:03 | 显示全部楼层 来自: 江苏南京
无力文艺 路过。。。
回复 顶~ 砸~

楼主| 星姬 发表于 2011-11-19 21:07 | 显示全部楼层 来自: 陕西咸阳
回复 顶~ 砸~

正义的HH 发表于 2011-11-19 21:17 | 显示全部楼层 来自: 贵州遵义
每个人的星空都有不同的意义,或逃避现实或追求真理,但每一个天文人对浩瀚星空的热爱一定是发自内心的,一定是被广袤所深深的震憾着的。
一时兴起的人多半都是被那些神器害的。。。
回复 顶~ 砸~

开阳之辅 发表于 2011-11-19 21:18 | 显示全部楼层 来自: 山东青岛
确实有时候到乡下去,看到满天星斗会莫名其妙地生出一种恐惧感。
上个星期在家看到CCTV9的《了解宇宙怎样运行》最后一集,看的各种激动!那个末尾时一个天文学教育工作者的一句话让我彻底不行了:“(超巨星)They are our parents.”
于是感慨一个……星辰儿女,谁不曾作客天关;星辰儿女,谁没有瞬息灿烂;星辰儿女,翻覆不过一次循环;星辰儿女,生灭只是概率因缘……
文笔丢人,写的不好,见谅了……

完全明白楼上的意思,小时候恐惧地震,大洪水,等人力不可抗拒之神秘自然力量,要知道你的追求,你的拥有,你的存在及你所熟悉的一切,知道的一切一切,居然在一个更大的系统中那么的微不足道,可有可无,甚至只是偶  详情 回复 发表于 2011-11-20 19:13
回复 顶~ 砸~

feng1734 发表于 2011-11-19 21:24 | 显示全部楼层 来自: 天津
无力普通 路过,,,,,,,,,,,,,,,

认识我头像的应该知道,确实普通,,,,,  详情 回复 发表于 2011-11-19 21:24
回复 顶~ 砸~

feng1734 发表于 2011-11-19 21:24 | 显示全部楼层 来自: 天津
feng1734 发表于 2011-11-19 21:24
无力普通 路过,,,,,,,,,,,,,,,

认识我头像的应该知道,确实普通,,,,,
回复 顶~ 砸~

xwxwwx 发表于 2011-11-19 21:26 | 显示全部楼层 来自: 湖北黄石

建议你去玩玩EVE,那个游戏整天就是在星空里面跑来跑去,美工比较好,3D的星空场景和我看到的星空照片很接近。

EVE全称星战前夜,是光通代理的一款星战游戏,我玩过3年多,目前还在开着,全球就2个服务器,一个在英国,一个在中国。游戏是开着星舰到处跃迁、战斗,游戏是3D的做的很真实,很有些意思。

体验了将近一月,的确不是普通人玩的游戏,我是玩不下去了,但无论从那方面讲,不失为一个好游戏。  详情 回复 发表于 2011-11-20 19:00
能说具体点吗? 谢谢  发表于 2011-11-19 21:28
回复 顶~ 砸~

星空分辨率 发表于 2011-11-19 22:36 | 显示全部楼层 来自: 吉林长春
在看到那些深空天体的时候,有种对宇宙的赞叹,对人类渺小的慨叹,对目前科技水平的哀叹,有时候真的很想去解释宇宙中的一切事物,但是又很害怕面对事实。没办法,人类是渺小,矛盾,孤独的啊!!!
回复 顶~ 砸~

小八 发表于 2011-11-19 22:39 | 显示全部楼层 来自: 上海宝山区
太文艺了,喜欢就喜欢不必计较是冲动还是理智
回复 顶~ 砸~

楼主| 星姬 发表于 2011-11-20 00:02 | 显示全部楼层 来自: 陕西咸阳
正义的HH 发表于 2011-11-19 21:17
每个人的星空都有不同的意义,或逃避现实或追求真理,但每一个天文人对浩瀚星空的热爱一定是发自内心的,一 ...

呵呵,被神器害的,好吧,一时兴起的人谈不上是爱天文哈。
回复 顶~ 砸~

楼主| 星姬 发表于 2011-11-20 00:07 | 显示全部楼层 来自: 陕西咸阳
开阳之辅 发表于 2011-11-19 21:18
确实有时候到乡下去,看到满天星斗会莫名其妙地生出一种恐惧感。
上个星期在家看到CCTV9的《了解宇宙怎样运 ...

跟文笔无关^_^有时候我会想,宇宙能孕育出生命,他是不是本身就是一个巨大的有智慧生命体,包容了一切…不过,嘻嘻,想想罢了@~@

呆呆地仰望星空已经很久了,慢慢在学习认识,各种看书看纪录片看网上的帖子,越发感到天文学的神奇,同时也越发感觉在这样一个学科面前自己是多么无力与渺小…  详情 回复 发表于 2011-11-20 09:26
回复 顶~ 砸~

楼主| 星姬 发表于 2011-11-20 00:09 | 显示全部楼层 来自: 陕西咸阳
xwxwwx 发表于 2011-11-19 21:26
建议你去玩玩EVE,那个游戏整天就是在星空里面跑来跑去,美工比较好,3D的星空场景和我看到的星空照片很接 ...

哦???那感情好,呵呵呵,还有这游戏,嘻嘻
回复 顶~ 砸~

楼主| 星姬 发表于 2011-11-20 00:12 | 显示全部楼层 来自: 陕西咸阳
星空分辨率 发表于 2011-11-19 22:36
在看到那些深空天体的时候,有种对宇宙的赞叹,对人类渺小的慨叹,对目前科技水平的哀叹,有时候真的很想去 ...

我有个朋友说,爱上星空的人,也爱上了她的孤独。星空…本来就是寂寞的吧
回复 顶~ 砸~

楼主| 星姬 发表于 2011-11-20 00:17 | 显示全部楼层 来自: 陕西咸阳
小八 发表于 2011-11-19 22:39
太文艺了,喜欢就喜欢不必计较是冲动还是理智

跟文艺无关好不好,我只是想知道大家的想法而已,只是想着想着只能组织出这些语言了
回复 顶~ 砸~

开阳之辅 发表于 2011-11-20 09:26 | 显示全部楼层 来自: 山东青岛
星姬 发表于 2011-11-20 00:07
跟文笔无关^_^有时候我会想,宇宙能孕育出生命,他是不是本身就是一个巨大的有智慧生命体,包容了一切… ...

呆呆地仰望星空已经很久了,慢慢在学习认识,各种看书看纪录片看网上的帖子,越发感到天文学的神奇,同时也越发感觉在这样一个学科面前自己是多么无力与渺小…
回复 顶~ 砸~

楼主| 星姬 发表于 2011-11-20 11:01 | 显示全部楼层 来自: 陕西咸阳
开阳之辅 发表于 2011-11-20 09:26
呆呆地仰望星空已经很久了,慢慢在学习认识,各种看书看纪录片看网上的帖子,越发感到天文学的神奇,同时 ...

这个领域本来就是最神秘的,什么都涉及到了,我们学的所有学科,还有人类对星空的幻想,还有人们对真相的追求,

还有人类对于自身起源的敬畏与好奇!  详情 回复 发表于 2011-11-20 20:02
回复 顶~ 砸~

wenguoyong 发表于 2011-11-20 19:00 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳
xwxwwx 发表于 2011-11-19 21:26
建议你去玩玩EVE,那个游戏整天就是在星空里面跑来跑去,美工比较好,3D的星空场景和我看到的星空照片很接 ...

体验了将近一月,的确不是普通人玩的游戏,我是玩不下去了,但无论从那方面讲,不失为一个好游戏。
回复 顶~ 砸~

wenguoyong 发表于 2011-11-20 19:13 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳
开阳之辅 发表于 2011-11-19 21:18
上个星期在家看到CCTV9的《了解宇宙怎样运 ...

完全明白楼上的意思,小时候恐惧地震,大洪水,等人力不可抗拒之神秘自然力量,要知道你的追求,你的拥有,你的存在及你所熟悉的一切,知道的一切一切,居然在一个更大的系统中那么的微不足道,可有可无,甚至只是偶然的存在,你生前的世界你一无所知,你生后的世界也将是永恒的黑暗与无知,的确让人心生凉意,这种恐惧是极度的,与生惧来的,有的时候想到让人头皮都发麻,不知道楼上是否与我感同身受。

是啊!还是引用那个记录片里的一句话,我们是活动的星尘,那么渺小,古人说人“寄蜉蝣于天地”,可我们生灭的瞬息,以宇宙之大,实在连微不足道都算不上!  详情 回复 发表于 2011-11-20 19:59
曾经想宇宙的宏大与人类的渺小而觉得人生微不足道,但现在不怎么有这种念头了,觉得还是面对现实,过好这唯一的一生,我的人生对于我就是全部。[/backcolor] [/backcolor]  详情 回复 发表于 2011-11-20 19:26
回复 顶~ 砸~

李灼 发表于 2011-11-20 19:26 | 显示全部楼层 来自: 辽宁沈阳
wenguoyong 发表于 2011-11-20 19:13
完全明白楼上的意思,小时候恐惧地震,大洪水,等人力不可抗拒之神秘自然力量,要知道你的追求,你的拥有 ...

曾经想宇宙的宏大与人类的渺小而觉得人生微不足道,但现在不怎么有这种念头了,觉得还是面对现实,过好这唯一的一生,我的人生对于我就是全部。

如此甚好,我只是觉得每个人多多少少都会有这样的感觉或者这样的一段时期,让人低落。  发表于 2011-11-20 19:30
回复 顶~ 砸~