QQ登录

只需一步,快速开始

我捐款了

赏月观星 发表于 2011-11-21 08:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 日本

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

上周四打开维基百科查资料的时候,看到如下的提示。

來自維基百科創辦者Jimmy Wales的個人呼籲
Google有百萬台伺服器,Yahoo有13,000多名員工。我們有679台伺服器和95名職員。
維基百科是世界上排名第五的網站,每月爲4.5億用戶提供服務,有著數十億的頁面閱覽量。
商業本無過,廣告亦非惡。但它們不屬於這裏、不屬於維基百科。
維基百科是個特別的地方。它像座圖書館、像座公園,也像一座心靈的殿堂。它是我們思考、學習、與人分享知識的地方。
當我創立維基百科的時候,我是可以讓它成爲靠廣告賺錢的營利公司,但我決定做點不同的事情。這些年來,我們一直致力於確保它的精簡與節流。我們實踐我們的使命,避免不必要的支出與浪費。
如果讀到這封信的人都願意捐5美元,那麼我們每年只須募款一天就夠了。但並不是每個人都有能力或者有意願捐款,這沒有什麼關係。每年都會有剛好夠多的人願意伸出援手。
今年,希望您能考慮捐5美元、10歐元、1000日元或任何您力所能及的金額,來保障並維持維基百科的運作。
感激不盡。
維基百科創始人
吉米·威爾士

这个网站,我几乎每天都要用,是一个值得信任的信息来源。于是我捐助了1000日元。

今天收到了回信。
Dear xx,
Thank you for your gift of JPY 1000 to the Wikimedia Foundation, received on 2011-11-17. I’m very grateful for your support.
Your donation celebrates everything Wikipedia stands for: the power of information to help people live better lives, and the importance of sharing, freedom, learning and discovery. Thank you so much for helping to keep Wikipedia freely available for its 364 million readers around the world.
These funds support technology and people. The Wikimedia Foundation develops and improves the technology behind Wikipedia, and sustains the infrastructure that keeps it up and running. The foundation has a staff of less then a hundred, which provides technical, administrative, legal and outreach support for the global community of volunteers who write and edit Wikipedia.
Many people love Wikipedia, but a surprising number don't know it's run by a non-profit. Please help us spread the word by telling a few of your friends.
And again, thank you for supporting free knowledge.
Sincerely Yours,
Sue Gardner

楼主| 赏月观星 发表于 2011-11-21 08:56 | 显示全部楼层 来自: 日本

维基百科号称是一个自由的百科全书。你可以在上面查到包罗万象几乎社会各个领域的词汇的含义,有十数种语言可以选择。你可以针对你认为不正确的表述进行修改,但是你必须拿出证据---你的资料来源---让其他人可以自己论证或者思考选择。

回复 顶~ 砸~

楼主| 赏月观星 发表于 2011-11-21 09:04 | 显示全部楼层 来自: 日本
[size=95%]海納百川,有容乃大
[size=200%]维基百科
[size=95%]人人可編輯的自由百科全書
[size=85%]已有[size=120%]385,776篇中文條目

回复 顶~ 砸~

楼主| 赏月观星 发表于 2011-11-21 09:04 | 显示全部楼层 来自: 日本
回复 顶~ 砸~

楼主| 赏月观星 发表于 2011-11-21 09:07 | 显示全部楼层 来自: 日本
泡牧夫的年轻朋友们,如果你在国内无法打开这个网页。如果你想知道关于自然科学方面的某个词汇的含义,你可以跟我联系。我可以上网帮你查找。

我也可以帮忙哈~~  详情 回复 发表于 2011-11-21 10:21

评分

张紫恒 + 10 赞一个!

回复 顶~ 砸~

楼主| 赏月观星 发表于 2011-11-21 09:11 | 显示全部楼层 来自: 日本
哦,对了。想起一件事。我在国内出差的时候,虽然无法在酒店上网打开维基百科。但是用Iphone却可以打开,呵呵。
回复 顶~ 砸~

tantianshuodi 发表于 2011-11-21 09:17 | 显示全部楼层 来自: 广东广州
赏月观星是个好人啊!
有困难找赏月观星兄!

你太客气了。这个网站给我很多帮助,让我学到了很多基础知识,也了解了很多历史真相。很多名人的故事也可以查到,甚至还活着的名人,比如说写得一手好书法的胖将军。  详情 回复 发表于 2011-11-21 09:22
回复 顶~ 砸~

楼主| 赏月观星 发表于 2011-11-21 09:22 | 显示全部楼层 来自: 日本

你太客气了。这个网站给我很多帮助,让我学到了很多基础知识,也了解了很多历史真相。很多名人的故事也可以查到,甚至还活着的名人,比如说写得一手好书法的胖将军。

一师是个好学校。。。^_^  发表于 2011-11-21 09:39
回复 顶~ 砸~

redstar 发表于 2011-11-21 09:52 | 显示全部楼层 来自: 广东江门
可以访问,但是记得一些词条无法访问

可以访问了?前几个月在国内还打不开网站呢。  详情 回复 发表于 2011-11-21 09:54
回复 顶~ 砸~

楼主| 赏月观星 发表于 2011-11-21 09:54 | 显示全部楼层 来自: 日本
redstar 发表于 2011-11-21 09:52
可以访问,但是记得一些词条无法访问

可以访问了?前几个月在国内还打不开网站呢。

http://zh.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E9%A6%96%E9%A1%B5

是这个样子吗? 我觉得除了某些敏感条目外 其他访问还是比较正常的  详情 回复 发表于 2011-11-21 10:09
回复 顶~ 砸~

ifpe 发表于 2011-11-21 09:56 | 显示全部楼层 来自: 山东泰安
赏月观星 发表于 2011-11-21 09:22
你太客气了。这个网站给我很多帮助,让我学到了很多基础知识,也了解了很多历史真相。很多名人的故事也可 ...

一师是个好学校,苍老师也写了,强太多了

苍老师胜出了,不过那是暂时的。 将军说“我对学书法已经有了一些窍门了,以后我的字肯定会越写越好”。为了锻炼身体,他总是坚持每天至少走3万步,相当于20公里的路程。  详情 回复 发表于 2011-11-21 10:03
回复 顶~ 砸~

楼主| 赏月观星 发表于 2011-11-21 10:03 | 显示全部楼层 来自: 日本
ifpe 发表于 2011-11-21 09:56
一师是个好学校,苍老师也写了,强太多了

苍老师胜出了,不过那是暂时的。

将军说“我对学书法已经有了一些窍门了,以后我的字肯定会越写越好”。为了锻炼身体,他总是坚持每天至少走3万步,相当于20公里的路程。
回复 顶~ 砸~

redstar 发表于 2011-11-21 10:09 | 显示全部楼层 来自: 广东江门
赏月观星 发表于 2011-11-21 09:54
可以访问了?前几个月在国内还打不开网站呢。

http://zh.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E9%A6%96%E9%A1 ...

是这个样子吗?
我觉得除了某些敏感条目外
其他访问还是比较正常的
入乡随俗的提供了人民币捐助通道
并且起捐点50
但为什么不支持支付宝和银联呢?

OK,那就好!太好了。进步了,表扬下!  详情 回复 发表于 2011-11-21 10:25
回复 顶~ 砸~

花楹 发表于 2011-11-21 10:21 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
赏月观星 发表于 2011-11-21 09:07
泡牧夫的年轻朋友们,如果你在国内无法打开这个网页。如果你想知道关于自然科学方面的某个词汇的含义,你可 ...

我也可以帮忙哈~~

多谢斑竹!  详情 回复 发表于 2011-11-21 10:26
回复 顶~ 砸~

楼主| 赏月观星 发表于 2011-11-21 10:25 | 显示全部楼层 来自: 日本
redstar 发表于 2011-11-21 10:09
是这个样子吗?
我觉得除了某些敏感条目外
其他访问还是比较正常的

OK,那就好!太好了。进步了,表扬下!
回复 顶~ 砸~

楼主| 赏月观星 发表于 2011-11-21 10:26 | 显示全部楼层 来自: 日本
花楹 发表于 2011-11-21 10:21
我也可以帮忙哈~~

多谢斑竹!
回复 顶~ 砸~

skywalk 发表于 2011-11-21 13:15 | 显示全部楼层 来自: 江苏无锡
又要翻过去看。。
回复 顶~ 砸~

wenguoyong 发表于 2011-11-21 17:57 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳
我也捐了,今天一瘸腿老者拿着残疾证一路要钱,我欣然把手伸入口袋准备做一次义举,手一伸入口袋,脑袋便嗡的一下,刚才七元零钱不是买了一包双喜么,外加一个火机正好七元,事情发展太快了,老者点头哈腰的在俺面前已有近三四秒钟,现在装着没看见全身而退已经不可能了,只好庆庆的掏出口袋中的最小面额的十元给了他,血的教训啊,可怜俺中午的快餐钱啊,

俺差点儿喷了键盘一口茶。  详情 回复 发表于 2011-11-22 09:29
哈哈,我快笑喷了。。。  详情 回复 发表于 2011-11-21 19:51
回复 顶~ 砸~

Tau 发表于 2011-11-21 18:36 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁
这样老要捐款不是办法,为什么不搞商业化,有这么大流量

搞商业化难免受制于人,失去公平自由的原则。香港某电视台不就是这样么?曾经很难看得到,动不动给你断了信号,特别在某些特别的日子。现在好了,随便看。电视台的主人也经常跟LD合影了。  详情 回复 发表于 2011-11-22 09:33
回复 顶~ 砸~

正义的HH 发表于 2011-11-21 19:31 | 显示全部楼层 来自: 贵州贵阳
维基应该支持支付宝的。。。
回复 顶~ 砸~