牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

1号拍的

tongtong 发表于 2004-1-2 10:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 鹏博士BGP

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
c8,4500

0 Bytes, 下载次数: 332

楼主| tongtong 发表于 2004-1-2 10:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

0 Bytes, 下载次数: 338

apoming 发表于 2004-1-3 17:16 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
感觉月亮还是不如土星的好  一般好点
apoming 发表于 2004-1-3 17:22 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
土星左边有3个亮点是什么?  卫星  ?感觉不象
alonzm 发表于 2004-1-3 20:45 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
你用的C8吗?应该不是这样的效果,究竟什么原因,是大气不稳定,光轴不准,还是别的什么。我也没弄清楚。我也用的C8,拍的月面也和你差不多,对焦总对不很好。
 楼主| tongtong 发表于 2004-1-5 10:08 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

m42

m42,4500,DCL28,iso800,暴光15秒

0 Bytes, 下载次数: 118

楼主| tongtong 发表于 2004-1-5 10:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

你好

最初由 alonzm 发表
[B]你用的C8吗?应该不是这样的效果,究竟什么原因,是大气不稳定,光轴不准,还是别的什么。我也没弄清楚。我也用的C8,拍的月面也和你差不多,对焦总对不很好。

对焦就是不好,
我觉得第一:C8的调焦不稳定(不知道你有没有同感!)
            所以我要加一个调焦座,不用它原装的。
第二:在4500(数码相机显示屏)上调焦总是看不清楚。
第三:有大气干扰,我想下回拍的时候最好连拍,
     这样总会有没受干扰的图象了
zhuxj 发表于 2004-1-5 10:52 | 显示全部楼层 来自: 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon Online有限公司
> 第二:在4500(数码相机显示屏)上调焦总是看不清楚。
> 第三:有大气干扰,我想下回拍的时候最好连拍,

我用995的经验:调焦时放一颗亮星在显示屏中心,然后zoom in到底(包括用上digital zoom),焦点位置就很好找了.然后zoom out回到原构图大小拍摄. 
 楼主| tongtong 发表于 2004-1-5 11:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

谢谢

最初由 zhuxj 发表
[B]> 第二:在4500(数码相机显示屏)上调焦总是看不清楚。
> 第三:有大气干扰,我想下回拍的时候最好连拍,

我用995的经验:调焦时放一颗亮星在显示屏中心,然后zoom in到底(包括用上digital zoom),焦点位置就?..