牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

哈工程月全食观测

huyiteng 发表于 2011-12-11 14:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

12月10日白天,数着天上的云,看着晴天钟纠结了好久,忐忑不安的迎来了月亮从东方升起,开始了本次活动。
   本次活动前几天,我社在人流量较大的地方搞了一次路边天文,顺便宣传了10号当晚的活动。晚七点,第一台望远镜到位,七点半,第二台望远镜到位,一黑一白两台80eq成为当晚主力设备。四台双筒望远镜陆续也开始进入工作状态。七点三十五左右,老社长胡艺腾带来一瓶白酒为现场人员驱寒助兴。准备活动基本结束。(刘志你这也提?)
活动于晚八点正式开始,晚上天气较为寒冷,活动现场先开展了月球及木星的观测活动。晚八点半,转战月球,现场已聚集大量人员。八点四十五,月球开始初亏,现场聚集的人员增加,两台天文望远镜后都开始排起了长队。此后现场人员持续增加,我社安排人员为大家讲解当时的夜空星座。晚十点零六,食既到来,大家期待的红月亮开始出现,现场活动气氛更为热烈 。晚十点二十左右,本次月食观测活动结束。
   本次活动获得的反响比较强烈,据胡老社长估计,当晚人流量基本达到三百。许多同学首次通过望远镜看见了月亮,增加了对天文的了解,活动达到了预期的效果。

神秘黑衣人哦,哈哈~

活动照片之二

评分

浣熊先生 + 15 鼓励路边天文活动。

浣熊先生 发表于 2011-12-11 16:57 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通
活动组织的不错。加分鼓励。
多发一些现场照片。
有望远镜的照片吗?

紫秀星翊 发表于 2011-12-11 22:54 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通

楼主| huyiteng 发表于 2011-12-15 20:17 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通

望远镜的照片照的少,都是社团孩子们拿卡片机照的。。。
以后让他们留意的

楼主| huyiteng 发表于 2011-12-15 20:18 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
紫秀星翊 发表于 2011-12-11 22:54
图片和文字间要回车啊回车。。。。

哦了,我帮他改过来了

简单的爱S 发表于 2012-2-2 12:16 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信

快过年了,祝大家2012新年快乐哦,希望世界末日永远不要到来,论坛越来越好,楼主支持支持你。

= =世界末日。。。其实世界末日是有可能的,只不过概率会非常非常。。。非常的低。。。  详情 回复 发表于 2012-5-8 21:08

楼主| huyiteng 发表于 2012-5-8 21:08 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
简单的爱S 发表于 2012-2-2 12:16
快过年了,祝大家2012新年快乐哦,希望世界末日永远不要到来,论坛越来越好,楼主支持支持你。
...

= =世界末日。。。其实世界末日是有可能的,只不过概率会非常非常。。。非常的低。。。