牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

2004年1月5日的土星

newcanon 发表于 2004-1-7 00:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 香港 电讯盈科有限公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
這土星在昨晚拍攝,seeing 變化比較大,平均在 4-5/10 之間,但有時持續數秒達 8/10,這是 6 段 AVI 最好的一張。
由於用 F31.5 拍攝,toucam 增益要调到 100 才可以,因此我作了一個新嘗試,改用國內浩月品牌的一個 barlow 鏡,以 F22 拍攝,增益為 80,效果滿意。

0 Bytes, 下载次数: 363

shaguaxiangji 发表于 2004-1-11 13:08 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州高级中学

询问

影相锐利度很好,不知道有没有用其他软件处理?
(我作不到那么清晰)
 楼主| newcanon 发表于 2004-1-11 13:51 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司

回复: 询问

先用 registax 把原 AVI 格式短片的其中 600 個土星影像疊合為一個,再用 photishop 6.0版銳化、调高反差、除雜訊。
最初由 shaguaxiangji 发表
[B]影相锐利度很好,不知道有没有用其他软件处理?
(我作不到那么清晰)
pywmm999 发表于 2004-1-12 20:03 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南通市 电信
增益居然调到100、80!我因为怕杂讯多,一般多控制在40以内的(F22),这是不是我拍的土星老是偏暗的原因?
那张黑白的也很好!
 楼主| newcanon 发表于 2004-1-13 22:29 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
C14 用 F22 拍攝位於天頂的土星,增益要调到 80,可想而知香港空氣污染有多嚴重了。
你可試試對好焦後,把土星增益调至飽和,再用鍵盤上的箭咀逐格调暗,以不飽和後再向左调數格為合,這便可用盡 toucam 的動態範圍。
最初由 pywmm999 发表
[B]增益居然调到100、80!我因为怕杂讯多,一般多控制在40以内的(F22),这是不是我拍的土星老是偏暗的原因?
那张黑白的也很好!