牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

【已解决】

gwmse 发表于 2011-12-23 20:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖北省孝感市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

先简单介绍下事情彖由 :几天前有本坛买家将我的星特朗70AZ买了回去 他收货后马上就找理由(不是第二天)要求我给他退60元 我不同意 为何不同意呢 因为本来就是便宜东西卖的也不贵 买来没用到十来次的几乎全新全套原厂的东西给他便宜了约二百多元只收439元还另外送一个仿立可达的全金属小双筒镜,
(就是这个 http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-193463-1-1.html) 买家要退款的理由是阻尼油有溢出他要钱买阻尼油 经纬台间隙太大他要钱去维修  见下图 这是买家作为需要维修的证据而拍的照片 箭头是我加上去的
       好了 我先给大家介绍这个经纬台的结构:看中间照片下的绿箭头所指有一个内六角螺杆在经纬台座的中心 它就是起到上下两半经纬台的联结与紧固作用 同时 间隙的大小就是用它调节 再看兰箭头所指的是操作水平旋转时用的紧固手柄 平时将绿箭头所指螺杆调整得上下两半经纬台的松紧适度 操作时是先松开紧固手柄再旋转上半经纬台 找到星后就将手柄旋紧 讲到这里我想大家应该知道照片上的间隙是怎么回事了 就是将绿箭头所指螺杆旋松 再将上面的手柄往下旋转 那么大的间隙就照出来了 大家看看红箭头所指的地方就是手柄杆旋下来的一部分螺杆 这就是有很大间隙的原因 其实看看兰箭头所指位置这个手柄杆还可继续旋转下去一些 那间隙可调的比照片上更大
       我给买家反复讲多次这个是星特朗工程师为初入门级而设计的 它出厂时就是这样来调整间隙的 不信你可看看别人的同型号产品再说 这绝对不是故障需要维修 哼 你说再多他也不听坚持要我给钱维修 我叫他退货他说要我出邮费 我在出售页面上写的很清楚“因运费太贵不退货 要退货请买家付往返邮费” (http://item.taobao.com/item.htm?id=12209809580 这里还可看到送给他的那个小双筒)他是看到这个才买的 但是他说对他无效 他说这是“我的”质量问题  
       再说说阻尼油溢出他要钱去买阻尼油 我是这样给他讲的:既然阻尼油因为太多而溢出来了为何还要买油来加呢 请大家将电脑亮度调最大 将图片缩放也调的最大 看看他说的阻尼油流到哪去了 我怎么眼花看不出流到哪了
       另外他说我“与描述不相符”我说我怎么与描述不相符请他拿出证据来 他就将旺旺上买之前唯一能沾上边的对话拿出来说事 我给大家看看:

[非不起来 (15:29:49): (这是他的淘宝名)
经纬仪跟架子才是重点···都是好的吧 阻尼也正常吧?
gwmxp (15:30:00):
不锈钢脚加与经纬台一套
当然很好了 阻尼很重 ]

就这两句话 因为我这个很新与出厂时一个样所以我说“当然很好了” 阻尼重也是实话实说 这点他没表示异议 大家看看我说的是不符的描述吗
       我真的后诲不该卖给他 在他买这之前一天有个牧夫同好非常想我单卖经纬台与脚架给他 并且多次说要出高价买(约四百元)我老实的给他讲 其一“高价卖给你我良心上过不去(因为在我眼中只能占镜子总价格的百分之四十左右)”,其二“我认为单卖脚架后主镜筒没人买”但我主要是为了升级卖主镜筒才卖的 所以很无奈的回绝他了 为这搞的他发大火QQ也删除了 想到这我真是后诲死了 在这里我真诚的向他道歉 他的QQ没了 牧夫名我也没记住 望大家知道的转告他我在这向他道歉了
       现在钱货都在买家手中 我是落的两手空空 本来都是个小钱的事但是我心中闷气不说不解闷 所以我今天发贴冒昧厚颜想请牧夫德高望重的资深长老版主出面主持个公道 看看我究竟该怎样处理这问题 牧夫广大朋友也劳驾给我出个主意吧
       记得前些时有位同好在这250元卖了一台这个经纬台的180元成交的吧 是90AZ上用的 与我这完全一样 能否请这位买家出来说说这个间隙是不是这样调整的 在这先谢过

感谢各位前辈与各位同好  在各位前辈与同好的强大压力下 今天下午6点钟收到全部货款了  他今天下午默不作声地将款打给我了 并给了我个中评   我自问良心能过的去就行了 感谢版主与各位前辈与各位同好给予我的支持 谢谢 再次谢谢

mm0443 发表于 2011-12-23 20:22 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通

放星 发表于 2011-12-23 20:23 | 显示全部楼层 来自: 福建省莆田市仙游县 电信
好长 没看完
不过下面这句话
这就对了  将赤道仪当作地平经纬台使用 正所谓没电跟要赤道仪何用 同样的价格下地平仪载重量稳定性与使用的舒适度是赤道仪不能比的

就算没有电跟  赤道仪也和经纬台不一样  而且好多了

这个我说的没错 不要笑哦 人家闷气还没消你就兴在乐货 就让你乐一乐 哪天你也碰上这种事我也来笑你 哼  详情 回复 发表于 2011-12-23 20:30

mm0443 发表于 2011-12-23 20:27 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通

liwei9741 发表于 2011-12-23 20:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信

iblold 发表于 2011-12-23 20:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国学术信息中心
啊,这么便宜的东东啊,我在没赶上呢,正好想要个经纬台呢

楼主| gwmse 发表于 2011-12-23 20:30 | 显示全部楼层 来自: 湖北省孝感市 电信

这个我说的没错 不要笑哦 人家闷气还没消你就兴在乐货 就让你乐一乐 哪天你也碰上这种事我也来笑你 哼

feideou 发表于 2011-12-23 20:33 | 显示全部楼层 来自: 广东省韶关市 联通
为何钱货都在买家手上?若是先货后款又偏遇上这种挑剔的买家楼主怕是要吃亏了。

钱在支付宝 不论钱亏不亏我已经在精神上亏大了  详情 回复 发表于 2011-12-23 20:36

楼主| gwmse 发表于 2011-12-23 20:34 | 显示全部楼层 来自: 湖北省孝感市 电信
mm0443 发表于 2011-12-23 20:27
按购买时的来讲  我觉得楼主没问题

谢谢理解  兄弟 我现在苦闷啊

楼主| gwmse 发表于 2011-12-23 20:36 | 显示全部楼层 来自: 湖北省孝感市 电信
feideou 发表于 2011-12-23 20:33
为何钱货都在买家手上?若是先货后款又偏遇上这种挑剔的买家楼主怕是要吃亏了。 ...

钱在支付宝 不论钱亏不亏我已经在精神上亏大了

天之迷 发表于 2011-12-23 20:41 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 中移铁通
我明确表态支持楼主,确实很同情楼主的遭遇。他的70AZ在460元的时候已经很想拿下,当发觉调整到439的时候已经被别人抢了。这套镜子的确是下本身保值。对方买家可能是新手,不了解70AZ经纬仪的优、缺点就冒昧下手,买回来才发觉没有自己想得那么好,把怨气都发泄到楼主上了。这种心情可以理解但不能支持,大家都是牧夫同好,以和为贵。如果发觉不合适自己,可以再摆出来卖的,也用不着操心,反正还有好几个同学正等着你的70AZ呢,顶多再便宜点卖,反正就当交几个钱的学费吧,总比你花650元买全新的才发觉依然有同样的问题强大多了。

感谢前辈的理解 当他一收到货后就申请了不退货部分退款 我就在旺旺上耐心给他解释这个是星特朗工程师为初级入门设计的 你买之前没与我讲你的要求就买下 如果我知道你的期望值是什么的话我会叫你再多花些钱买更高档的  详情 回复 发表于 2011-12-23 21:10

天之迷 发表于 2011-12-23 20:46 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 中移铁通
论坛里还有个花3千几买了一个什么的“米德”自动追星镜,仅试了一回发觉不适合自己用就1888包邮转了,那个学费更贵呀。买家朋友相对那个兄弟简直是幸运多了!

我把前辈您的帖子复在支付宝留言里给他看 估计他是看到前辈的劝说后今天就什么也没讲把款打给我了 再次谢谢前辈了  详情 回复 发表于 2011-12-25 22:44

magnizi 发表于 2011-12-23 20:59 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市 电信
taobao这类的纠纷不在少数,卖家都很郁闷,关注

君临天下 发表于 2011-12-23 21:01 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省伊春市 电信
我支持楼主,本来我也想要三脚架和经纬仪的!我相信你,有不少这种人,非得挑毛拣刺找点毛病!能玩就玩起,玩不起就别玩,起码得讲个道德!

在他买这之前一天有个牧夫同好非常想我单卖经纬台与脚架给他 并且多次说要出高价买(约四百元)我老实的给他讲 其一“高价卖给你我良心上过不去(因为在我眼中只能占镜子总价格的百分之四十左右)”,其二“我  详情 回复 发表于 2011-12-23 21:22

楼主| gwmse 发表于 2011-12-23 21:10 | 显示全部楼层 来自: 湖北省孝感市 电信
天之迷 发表于 2011-12-23 20:41
我明确表态支持楼主,确实很同情楼主的遭遇。他的70AZ在460元的时候已经很想拿下,当发觉调整到439的时候已 ...

感谢前辈的理解 当他一收到货后就申请了不退货部分退款 我就在旺旺上耐心给他解释这个是星特朗工程师为初级入门设计的 你买之前没与我讲你的要求就买下 如果我知道你的期望值是什么的话我会叫你再多花些钱买更高档的 并且我说是他买之前没搞清70AZ的层次 买到后与自已的期望有差距所以才这样子说  他现在把旺旺设了验证不让我进去 不然我可以将我说的原话复制给大家看看

那年夏天 发表于 2011-12-23 21:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
“德高望重的资深长老版主”  楼主的词汇有点丰富

楼主| gwmse 发表于 2011-12-23 21:22 | 显示全部楼层 来自: 湖北省孝感市 电信
君临天下 发表于 2011-12-23 21:01
我支持楼主,本来我也想要三脚架和经纬仪的!我相信你,有不少这种人,非得挑毛拣刺找点毛病!能玩就玩起, ...

在他买这之前一天有个牧夫同好非常想我单卖经纬台与脚架给他 并且多次说要出高价买(约四百元)我老实的给他讲 其一“高价卖给你我良心上过不去(因为在我眼中只能占镜子总价格的百分之四十左右)”,其二“我认为单卖脚架后主镜筒没人买”但我主要是为了升级卖主镜筒才卖的 所以很无奈的回绝他了 为这搞的他发大火QQ也删除了 想到这我真是后诲死了 在这里我真诚的向他道歉 他的QQ没了 牧夫名我也没记住 望大家知道的转告他我在这向他道歉

君临天下 发表于 2011-12-23 21:29 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省伊春市 电信
先看看把款结了,要是不行,你就公布名称吧!

本坛的名字我不知道 由闷  详情 回复 发表于 2011-12-23 21:31

楼主| gwmse 发表于 2011-12-23 21:31 | 显示全部楼层 来自: 湖北省孝感市 电信
君临天下 发表于 2011-12-23 21:29
先看看把款结了,要是不行,你就公布名称吧!

本坛的名字我不知道

君临天下 发表于 2011-12-23 21:34 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省伊春市 电信
哥们啊,你这也太冒险了!找找,肯定会有痕迹!