牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题] 海鸥和凤凰那个相机好?(我知道两个都不好,不要嘲笑穷人)

mizar 发表于 2002-7-21 20:38 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 四川省成都市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
海鸥和凤凰哪个相机好?包括机身,镜头。谢谢!
abanana 发表于 2002-7-21 20:43 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 鹏博士长城宽带

说实话!

这真好像大海捞针一样难!
还是凤凰稍微好一点!
重庆皓月天望 发表于 2002-7-21 20:56 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通信息港
其实没人有权利取笑你的!
要知道日本还向我们订镜头,并打算合资办光学厂.
只不过是知己知彼者不多也.
再加上国产的厂家一哄而起搞价格竞争,
把材料和质量降低了.
不过相对来讲还是凤凰的实力雄厚,质量稍微好一些.
山人 发表于 2002-7-21 21:11 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市徐水县 联通

还远没有大海捞针那末严重

海鸥凤凰销售量大,初级用户多,故障的绝对值自然大点,所以不能妄自菲薄

看个人习惯和偏好了,俺个人喜欢用海鸥,海鸥的标头很成熟,28~70的变焦也还可以

市面上DF-2、DF-100、DF-200以及DF-400都适合于天文摄影,因为他们都是纯机械快门

下面两张照片是我在去年用DF-100和28~70变焦拍的流星雨,扫描的效果比原片差多了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
 楼主| mizar 发表于 2002-7-21 21:19 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 联通
哇!好棒!可是海鸥的要贵些,甚摸原因?
山人 发表于 2002-7-21 21:21 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市徐水县 联通

再转两个帖子:

http://infodaily.com/cgi-bin/for ... apon&id=535

http://infodaily.com/cgi-bin/for ... apon&id=536

其实四川珠江的MCK1000也是不错的机子,甚至超过二鸟,另外,华光的镜头也有狠好的口碑
 楼主| mizar 发表于 2002-7-21 21:24 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 联通
呵------不错,可惜珠江厂听说是倒闭了,是真的吗?
山人 发表于 2002-7-21 21:28 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市徐水县 联通

没有倒闭

只不过它注意力好象都放在OEM上了,国内市场开拓力度不够

它前些年主要在做这个:

登录/注册后可看大图
 楼主| mizar 发表于 2002-7-21 21:29 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 联通
是吗?珠江和华光的相机好象都很少见。
山人 发表于 2002-7-21 21:33 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市徐水县 联通

华光好象不做机身只做镜头了

这个我了解的不多
 楼主| mizar 发表于 2002-7-21 21:43 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 联通
呵-------好象跑题了,还是回到两只鸟上吧!
SKYEYE 发表于 2002-7-21 21:44 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 山大路数码港
皓月天望同好在重庆,请他来帮忙,珠江的MCK1000是精华,性价比及高,PK口,可用俄头,听说让部队还是公安部门包销了。
rjxie 发表于 2002-7-22 08:21 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

拍摄第二张流星雨照片用的是什么赤道仪?

最初由 山人 发表
[B]海鸥凤凰销售量大,初级用户多,故障的绝对值自然大点,所以不能妄自菲薄

看个人习惯和偏好了,俺个人喜欢用海鸥,海鸥的标头很成熟,28~70的变焦也还可以

市面上DF-2、DF-100、DF-200以及DF-400都适合于?..

很不错!
山人 发表于 2002-7-22 10:03 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市徐水县 联通

没有用赤道仪

曝光在30秒以内,恒星基本呈点状
rjxie 发表于 2002-7-22 10:07 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

拍摄地观测条件够好的了。

多少度的胶卷?
山人 发表于 2002-7-22 10:15 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市徐水县 联通

800度

第二张在晨光开始以后拍的,曝光时间短,色彩保持较好

长时间曝光的片子都偏绿

这是胶卷的问题
成都巽风 发表于 2002-7-22 13:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

珠江的相机现在不内销了

厂家转做紫外相机了,厂里的不外卖,现在主要的是以前在市面上的。如果要买的话,还是又很高的性价比的,早期的快门都是进口回来的。镜头和快门质量很不错。至于海鸥和凤凰的差价,你从镀膜上就能看出,因为凤凰的很多是单层的(特别是套机卖的)。这两年凤凰飞得很快,可是我还是比较偏爱海鸥的,爱好吧!
我建议你如果买海鸥或凤凰的机身的话,你可以买珠江的镜头,在我们手里的国产镜头中,是我见过对畸变控制最好的。有珠江的S-201的35mm/2.3       58mm/2(50mm/1.7),135mm/2.8用料扎实,全金属,手感比大鸟的好,35的测试照片,在底片边缘(最大光圈)任能保持点状。很不错。但是唯一的是成象偏黄一点!
abanana 发表于 2002-7-22 13:44 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 中移铁通

呵呵,国产相机厂每制造出一件相机或一只镜头就代表了。

又一个不合格产品出厂了。
成都巽风 发表于 2002-7-22 13:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

国货有好的,如果你会调的话

进口的不是一样的有次品吗?
阵风V-1 发表于 2002-7-22 15:31 | 显示全部楼层 来自: 浙江省湖州市 电信

我感觉还是海鸥好一些.

去年拍流星雨时,我用了海鸥DF-300和凤凰DC701.从中发现凤凰机的做工不如海鸥,而且快门振动很大、卷片手柄易掰折。