牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

新入国产镜子,带着忐忑上山开光
12月底的北京晚上已是零下10度,运气不佳赶上四五级风,星点变得有些肥大
镜子整体表现不错,色散控制非常好
CF90的有齿对焦令人满意,刚性强度都足以满足入门单反的重量
由于是开光,没有做过多的ps后期,叠加,略拉曲线,尽量展现暗部细节,不追求反差

450d(mod by 两轮车)
Heq5pro+60220+Q5
M31和M42叠加参数均为 600s@iso400 X10
码头叠加参数为600s@iso800 X10

已有 2 人评分牧夫币 威望 理由
钻山豹 + 5 + 1 很给力!
长春目视派 + 30 很给力!

总评分: 牧夫币 + 35  威望 + 1   查看全部评分

一出手就这么NB,不得了

回复 显示全部楼层 道具 举报

我擦,这M42的色彩。。。
我喜欢 啊  啊 啊  啊

这也是开光照吗?简直就睡老鸟拍的,漂亮

欣赏~~~~~~~~国产镜子也能出好图~~~~~~~~~~~~

不错!能不能上几张大图看看!!!

好犀利的图啊!赞一个

老大你是冷冻CCD还是单反拍摄的啊,M42后期处理的也很给力。佩服

这是在北京哪里拍的啊?

我的CF90也到了!等待开箱!

真是棒·······锐星蛮不错···

回楼上的兄弟,北京房山,单反450d,m42基本不需要太多后期叠加够就行了,iso400会很细腻,当然温度很重要。这次拍摄星点肥,风太大了,大图我觉得不和自己的要求,不好意思放上来。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

gs2c 发表于 2011-12-29 13:04 详情  回复
君子二分之一也来牧夫混啦 哈哈
璨小丫 发表于 2011-12-29 13:01
回楼上的兄弟,北京房山,单反450d,m42基本不需要太多后期叠加够就行了,iso400会很细腻,当然温度很重要 ...

君子二分之一也来牧夫混啦 哈哈

相当锐利,色彩相当缤纷啊~神器,神手,学习了

14547234 该用户已被删除

遍布整幅画面的白点是……星点?又或者是相机产生的噪点?ISO才400呢,佳能450D的ISO开到1600还看不到噪点……

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

璨小丫 发表于 2011-12-29 13:53 详情  回复
囧。。。是星点吧,噪点不会是这样。
m42的色彩好棒,有空间感。赞

天之迷 发表于 2011-12-29 13:35
遍布整幅画面的白点是……星点?又或者是相机产生的噪点?ISO才400呢,佳能450D的ISO开到1600还看不到噪点 ...

囧。。。是星点吧,噪点不会是这样。

没啥可说的~~~~~太棒了!!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 10:53 , Processed in 0.038371 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.