QQ登录

只需一步,快速开始

信达、博冠马卡127/1500如何,请各位同好指导

tyong103 发表于 2012-1-11 22:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河南新乡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

由于手中小马卡看行星实在不给力,打算入手大一点的马卡,考虑到便携性,初步选127马卡,
1、在淘宝上查的,貌似信达马卡采用的是EQ-3D,还有一种是EQ3-2不知两种赤道仪有何区别;
2、白羊卖特价3200不知还有没有,其他店都是3900左右,这两天也不见白羊上线;
3、信达的还有一种是自动导星经纬仪的,也是3000多,不知咋样,听说是不便于摄影;
4、博冠的127/1900马卡怎么样,赤道仪为EM8,也不太有名吧,但他的焦距较长,观行星有优势吗?,质量如何(坛子里有人反映收到的博冠马卡晃动有声音)而且价格是4000多,比信达的还要贵;
因为上次仓促选择了小马卡观星效果确实不好,这次要小心选择了
另外,我已有使用个人签名的功能,但不知在哪里设置自己的签名,谢谢各位!

treeson 发表于 2012-1-11 22:57 | 显示全部楼层 来自: 上海浦东新区
对于马卡镜还不是很了解,望高手解答,顺便能告诉你得视,个人签名实在设置-个人资料-个人信息中可以修改。。。。
回复 顶~ 砸~

linkage 发表于 2012-1-11 23:01 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川
直接换150以上的马卡,或者200以上的施卡。。。。。。。
回复 顶~ 砸~

楼主| tyong103 发表于 2012-1-11 23:02 | 显示全部楼层 来自: 河南新乡
回复 顶~ 砸~

楼主| tyong103 发表于 2012-1-11 23:03 | 显示全部楼层 来自: 河南新乡
linkage 发表于 2012-1-11 23:01
直接换150以上的马卡,或者200以上的施卡。。。。。。。

我害怕拎不动博冠的150马卡啊,一只手拎主镜,一只手拎赤道仪三脚架,分别有多重呢?
回复 顶~ 砸~

linkage 发表于 2012-1-11 23:04 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川
tyong103 发表于 2012-1-11 23:03
我害怕拎不动博冠的150马卡啊,一只手拎主镜,一只手拎赤道仪三脚架,分别有多重呢? ...

卡镜就是要玩大的,否则中间遮挡太大,影响的很呢。

200的施卡(比如星特朗C8),大约5-7kg

回复 顶~ 砸~

石头的ED 发表于 2012-1-11 23:13 | 显示全部楼层 来自: 上海
有和lz差不多的问题   同样担心再重了一个人扛不动了  好像看到127马卡 EQ3-D 铝架 超过20KG了

还有最主要的问题。。。。  没米啊。。
回复 顶~ 砸~

709528006 发表于 2012-1-12 09:55 | 显示全部楼层 来自: 河南漯河
150以上的镜子倒不是很重  但支撑它的下半身重量就坑爹了    也是犹豫是弄个127的折返还是100左右的两片ED 观星
回复 顶~ 砸~

xkning 发表于 2012-1-12 09:07 | 显示全部楼层 来自: 广东中山
星特朗的127SLT马卡,我买了这款,图片上的木星也是用这款镜摄影的,其重要不超过20斤,一人搬动很方便,所以可以经常用,也自动寻星,跟踪还可以。经常用才是硬道理。
回复 顶~ 砸~

周星驰 发表于 2012-1-12 10:42 | 显示全部楼层 来自: 上海普陀区
我说一下吧,我的是150的博冠马卡,效果不用多少,肯定满意。主镜大概13斤一只手可以扛走,真正重的是赤道仪,差不多20kg,一个手是拿不动的。
回复 顶~ 砸~

楼主| tyong103 发表于 2012-1-12 13:29 | 显示全部楼层 来自: 河南新乡
光赤道仪都20公斤,那肯定很沉重了
回复 顶~ 砸~

julius_tang 发表于 2012-1-12 20:36 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古
回复 顶~ 砸~

楼主| tyong103 发表于 2012-1-12 21:26 | 显示全部楼层 来自: 河南新乡
julius_tang 发表于 2012-1-12 20:36
我也一直在关注信达150马卡,但是国内好像只有SKMAK1501800,白羊淘宝店有这个,信达台湾的那个型号是BK150 ...

怪不得网上有种黑色的信达150马卡
回复 顶~ 砸~

duommxwell 发表于 2012-1-12 21:28 | 显示全部楼层 来自: 广东汕头
白羊座很少在淘宝显身的,直接电话他吧
回复 顶~ 砸~

ttfft 发表于 2012-1-12 23:27 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州
我的也是星特朗的127SLT马卡,不过下半身有两个(标配和CG-5).
回复 顶~ 砸~

sdytchenchao 发表于 2014-7-20 18:45 | 显示全部楼层 来自: 山东烟台
菜鸟提问”马卡会有色差吗?
回复 顶~ 砸~

sdytchenchao 发表于 2014-7-20 18:47 | 显示全部楼层 来自: 山东烟台
信达小黑和马卡127谁跟胜一筹?
回复 顶~ 砸~

大力发展生产力 发表于 2014-7-22 16:01 | 显示全部楼层 来自: 北京丰台
据说小黑用好了还是会好于127马卡,口径毕竟大一圈
回复 顶~ 砸~

tforevert 发表于 2014-7-22 16:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 甘肃天水
要便携可以考虑用经纬仪
回复 顶~ 砸~

oufeiyang 发表于 2016-2-9 09:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海
我用的米德etx125goto的,那个经纬仪可以倾斜当赤道仪(精度不是太高,目视够了)
回复 顶~ 砸~