牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

在等待了漫长的七天之后,总算盼来了这本书——《天文爱好者新观测手册》。于是欣喜地打开包裹,看外表,还不错,翻了翻,里面的书页也没有坏的.. DSCN1997.jpg DSCN1998.jpg           我挺喜欢这图的: DSCN1999.jpg 据说这本书带光碟,于是就开始找光碟,在书的最后一页找到了,看了一眼,貌似没有损坏 DSCN1994.jpg 翻过背面来看,一看,心咯噔了一下 DSCN1995.jpg    DSCN1996.jpg 坑爹啊!悲剧啊!光盘裂了..摸了下裂口处,还光滑的,放到电脑里试试,还好,可以用 DSCN1991.jpg DSCN1992.jpg 大概浏览了一下,内容还挺多的..不错..

再返回去看书,先是翻开了王思潮先生写的序言,我很喜欢他说的这么一句话:“有些家长动不动就训斥孩子不知天高地厚,但实际上有多少家长真正了解天高地厚?”这使我想到前天晚上..我在逛着牧夫,老爸来了一句:“你以为看这些东西就可以成为天文学家啊?!”,我不知道这是真心话还是气话,但还是有被伤到...不过后来想想,走自己的路,让别人说去吧!

王思潮先生说得对,现在中国的教育确实不得,大多数中国孩子的想象力都被应试教育给抹杀了,希望中国教育者能重视!的确,作为一名被中国教育深深残害的学生,对此深有感触,学校经常占用休息时间来补课,寒假暑假也补,想学习一些别的东西(如天文)都没有时间。教育局本来是反对学校补课的,后来学校就叫我们写补课申请(其实很多人都是不愿意的,说严重点就是被逼的..),全班都写了,就差我,后来给班主任喊去谈话了...

好吧。。不扯这么多中国教育了。。

昨天和今天看了一下这本书的内容,总体感觉还不错,内容挺全的,挺适合初学者的,由于没看完,也不好再作太多评价...

顺便提示一下,有想买的孩纸一定要强调包装啊!别再出现我这种情况了啊。。虽然当时我也强调包装好一点,但还是悲剧了,不服责任的厂家好歹也算家大商城(名字我就不说了),居然这样,气死人了...大家注意了啊...

中国的教育无奈ing我不知这是教育还是......

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

_Zürich、 发表于 2012-2-8 20:46 详情  回复
还是...?

霜从夜降 发表于 2012-2-8 21:41 详情  回复
嘿嘿,大家仔细想想,目前的氛围,除了应试教育还能保持貌似公平外,还有什么能作到真正的平等???
黑桃、Terminato 发表于 2012-2-8 20:48 详情  回复
还是教人学坏的......

还是教人学坏的......

回复 显示全部楼层 道具 举报

不知道多少钱啊这。。。。。。。。

_Zürich、 发表于 2012-2-8 20:57 详情  回复
我买的是38.7,我对比网上各大商城,就这个最便宜了。。
遨游星空 发表于 2012-2-8 20:55
不知道多少钱啊这。。。。。。。。

我买的是38.7,我对比网上各大商城,就这个最便宜了。。

楼主多大了

_Zürich、 发表于 2012-2-8 20:59 详情  回复
不大也不小= =
轩、不可一世 发表于 2012-2-8 20:58
楼主多大了

不大也不小= =

_Zürich、 发表于 2012-2-8 21:20 详情  回复
十几..
轩、不可一世 发表于 2012-2-8 21:13
我是说年龄
_Zürich、 发表于 2012-2-8 20:59
不大也不小= =

十几..

_Zürich、 发表于 2012-2-9 19:27 详情  回复
16..
轩、不可一世 发表于 2012-2-8 21:23
交个朋友
轩、不可一世 发表于 2012-2-8 21:23
我13,你十几啊??
中国的教育就是培养流氓的

黑桃、Terminato 发表于 2012-2-9 19:45 详情  回复
那...你和我也是流氓......

嘿嘿,大家仔细想想,目前的氛围,除了应试教育还能保持貌似公平外,还有什么能作到真正的平等???

楼主赶紧把你那张光盘刻一张吧,不定啥时候就挂了,起码做个备份

_Zürich、 发表于 2012-2-9 19:51
复制到U盘去了,可是总有这么一部分复制不了,都换了好几台电脑了,肿么回事?。。
我相信大多数的人才都是被中国教育给抹杀了,  就算我们条件再差也不至于13亿没一个能夺诺贝尔的

16..

谢宜康 发表于 2012-2-8 21:24
中国的教育就是培养流氓的

那...你和我也是流氓......

用刻录机直接复制碟片刻录吧,光盘损坏太厉害,数据不一定能复制,用刻录机直接刻录试试

呵呵,正等着同事休假回来给我买这本书呢,多谢楼主的图。
话说我小时候喜欢看地图,搞手工制作,至于天文那个时候还是看书为主,望远镜不会用,我妈就说我整天不务正业不读书考试,就搞这些污七八糟歪门邪道的东西耽误学习。。。。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-29 14:27 , Processed in 0.056953 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.