牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

情人节 嗯!居然去 数星星 真够“火星”的

也对 中国的情人节 是七夕 今年的还没到呢!淡定淡定 只是吐吐槽 没别的

此外 祝 天下有情人终成眷属

南方的天气 每年到了这个时候 即使不下雨地上都是湿的 墙上都出水只能算是小意思了 衣服洗了晾出去别想干

这种天气 实在是器材杀手啊!空气中满是雾气 水蒙蒙的 电吹风 又不敢开 晚上太吵了  如果折腾太厉害 有人会发动战争的

那个 什么 又吐槽了 不好意思

老实说视宁度不算很糟糕 可也算不上好 目视距离有限 远景朦朦胧胧的 地上湿漉漉的 电脑没处放 只能靠在脚架上……
又有吐槽嫌疑……

咳咳 —— 记得好几年前也看过火星 那个小啊 老实说火星 目视基本没啥看头 跟我一样用小镜子的同好对火星可谓是深恶痛绝

152口径 目视125倍小圆点 不过还是可以分辨出这个点上还有个小白点……
150牛反看月亮的话 挺大的了 看木星土星什么的也还将就吧 至于看火星……
算了吧 唉所以 小镜子 是相对的 对于那些 动不动就C8 C14 10寸大牛反的同好们请无视我说小镜子吧

什么 你们说 点上有个小白点是什么意思? 好吧大黄点上有个小白点……

……又吐槽了 好吧好吧 图来了 另外问问 大家 这个极冠是北极还是南极啊?
拍了3段视频 不单独发了 一起 真的的好小啊!对比同样倍率拍的木星

已有 3 人评分牧夫币 理由
红妖 + 5 赞一个!
whyaaaning + 5 文笔很幽默,火星很精彩!
steveyzh + 3 赞一个!

总评分: 牧夫币 + 13   查看全部评分

色彩好漂亮!!顶一个

回复 显示全部楼层 道具 举报

颜色很好看,拍的不错 细节也很多

这贴子发帖者很辛苦,半夜中就上贴分享美图,我很感动,拍的又如此的好。文笔也下了一定的功夫!
我给2等精华了!用这套设备得到的这组火星,相当棒!

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

xingyunviecol 发表于 2012-2-15 13:04
谢谢 大大给的精华
150反射镜吗,很不错啊,我要好好用我的牛反啦

xingyunviecol 发表于 2012-2-15 13:05
6寸镜 其实还是可以玩玩的 不过有条件还是上大点的吧 体力要跟上啊 单人单炮……
好漂亮!!拍的不错

很不错了,我的小小黑上4mm目镜看火星还是颗黄豆呢

好,拍的不错,顶一个。

这个要顶的,实话讲,拍的很不錯,

xingyunviecol 发表于 2012-2-15 13:07
居然看到 老大你又出来了 能把你引出来真是太有成就感了^_^
s什么牌子的牛反啊,色差好啊,效果也不错啊

xingyunviecol 发表于 2012-2-15 13:27
色差 其实也有的 用软件可以修正一部分 原图看上去 一边红一边蓝来着
用C14看过土星木星月面,感觉都很震撼,但只看过一次火星,感觉不咋样的,倍率800倍左右,沸腾的样子,估计温度未到位,天气也不稳定,好像倒不如我用王师傅牛反200看的那样清晰稳定,毕竟200-450倍之间更适合,今年抽空去冲日时再看一次C14,看看火星究竟有多难看,毕竟火星是个难于挑战的目标

xingyunviecol 发表于 2012-2-15 13:09
C14 王师傅200牛 大家羡慕嫉妒恨完了 记得BS下他 看了C14还说 不咋地 这不是来打击我们么 55555555……
火星的地貌大致可见了!强!

拍的真好 学习了~

拍的不错

6寸+900NC拍出这样的效果,实在值得赞赏
设备也不普通呀。。。。。。武版的Orion 150牛反,后换老王物镜

以前LZ提到:
调焦筒在调节焦距的是时候是会有一定的位移和偏离的
这个问题怎么解决了? 因为这次拍摄,色差修正很好,说明光轴正。

2年前,LZ初次使用这个主镜拍摄的火星,和现在比。。。。。。进步灰常大呀

登录/注册后可看大图

xingyunviecol 发表于 2012-2-15 13:19 详情  回复
兄弟你居然还记得啊!还记得那么清楚…… 太感动了 2年前拍的图都给你翻出来了 话说天气是关键 对设备的熟悉也有关系 至于这个问题:"[/backcolor]调焦筒在调节焦距的是时候是会有一定的位移和
好漂亮!!

厉害啊!~                 

14547234 该用户已被删除

很好的火星,楼主可以把照片用一下自动色阶后再USM稍微锐化一下,效果更好,细节就更多哦、 1.jpg

whyaaaning 发表于 2012-2-16 00:42 详情  回复
你这个色彩调整的非常出色,锐化稍微有点过。其实不算是你的问题,是文件格式的问题。应该用叠加完成第一次锐化好的PNG文件再进行一次PS锐化,如果用JPG文件进行PS锐化,很容易导致颗粒和条纹出现。
xingyunviecol 发表于 2012-2-15 13:25
老实说 图片后期处理 我只是半桶水 以前都是在网上让别的同好帮处理的 现在发现论坛也有FTP 以后传到论坛里 让处理软件厉害的同好帮帮手 就完美了
steveyzh 发表于 2012-2-15 11:24
6寸+900NC拍出这样的效果,实在值得赞赏
设备也不普通呀。。。。。。武版的Orion 150牛反,后换老 ...

兄弟你居然还记得啊!还记得那么清楚…… 太感动了

2年前拍的图都给你翻出来了  话说天气是关键 对设备的熟悉也有关系

至于这个问题:"调焦筒在调节焦距的是时候是会有一定的位移和偏离的"
调焦筒上有螺丝可以进行一些简单的调整的,所以我将一个方向的弹片和螺丝锁紧一些。
使得在调焦筒的运功在一个方向上是稳定。我调节成行程中由焦外向焦内调节时调焦筒的轴向运动时稳定
焦内向焦外运动的时候就很飘了所以对准目标前都将焦距大致调节在焦外一点只能往一个方向调节。

不知这么解释你明白了没。实在很难用文字描述啊……

steveyzh 发表于 2012-2-15 14:02 详情  回复
了解了,还是要实际动手,掌握自己的镜子的脾气。 新主镜怎么装上去? 比原装的大了4mm...... 垫高主镜座行吗?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-29 17:31 , Processed in 0.054967 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.