牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] “指天”笔,用以指天,但不能“笃地”

一款可以射上天空的激光笔。。
对帮助认星很好用。。
由其是天文初学者。。
但很。。。。。。。。。。。。。。。。。。:p

0 Bytes, 下载次数: 180

回复 显示全部楼层 道具 举报

好东西!

是5mW的吗?还是更高?

现在我国的标准是必须小于1mw,否则可能对眼睛产生伤害。说实在的,1mW对指天一点用都没有。如果有30mW就不错了。

有雾。。。。照样能指。。哈
,
不好意思,昨天发错了照片。。
全都是我上马来西亚高原福隆港拍的。。
在元旦凌晨。。。
哈。。。
很大雾啊。。。。

0 Bytes, 下载次数: 164

我是跟景德买的。。用来当寻星用

它的样子是。。。

只要两粒电池。。。

0 Bytes, 下载次数: 155

座架和规格。。

规格是
Output power : Max 5 mW

Wavelength : 532 nm

Dimensions : 183 mm x 20 mm

Weight : 120 g ( Batteries excluded )

Operation Voltage : 3V ( DC )

Average lop : CW : < 350 mA       &nbspulsed : < 300 mA

Beam Divergence : <1.2 mrad

Battery : 2 x "AA" Alkaline Batteries

0 Bytes, 下载次数: 155

电池不知能用多久?

看来这个是带光学准直系统的,1.2 mrad非常好了
多少钱?

我也有,没这好,18元,玩具,嘿嘿:)

回复: [分享] “指天”笔,用以指天,但不能“笃地”

最初由 天星 发表
[B]一款可以射上天空的激光笔。。
对帮助认星很好用。。
由其是天文初学者。。
但很。。。。。。。。。。。。。。。。。。:p

很象漂亮的火流星啊!
请问斑竹拍这张图用了怎样的暴光?

好东东,多少钱?

最初由 天星 发表
[B]有雾。。。。照样能指。。哈
,
不好意思,昨天发错了照片。。
全都是我上马来西亚高原福隆港拍的。。
在元旦凌晨。。。
哈。。。
很大雾啊。。。。

马来西亚的雾看起来很特别哦:p 是相片的事吧,一股一股的~

这个不错哦~

请问楼主这个东西在市区中使用的效果如何呢?也能看到光柱吗?

应该很贵! :mrgreen:

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 12:18 , Processed in 0.026326 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.