牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

升级望远镜,转让Orbitor70300

河汉 发表于 2004-2-9 13:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我有一台Orbit70300,9.9成新(爱护的好,除去楼下花园,没有外出使用过 )。关于此镜的情况,可以在论坛中搜索到不少文章。

例如:
http://amateur.lamost.org/bootes ... ;amp;threadid=19646

由于要为203F800换一个长焦的寻星镜,所以计划以200RMB转让(包括邮费)。原价240(不包括邮费)。此款不同于另一种原价180的,其物镜比那种好些,如果需要,可以给我发消息。

wzc 发表于 2004-2-9 14:44 | 显示全部楼层 来自: 河北省秦皇岛市 联通
这镜子我也有一台,自己留着用吧.
 楼主| 河汉 发表于 2004-2-10 22:42 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

还是给大家上几张图看看吧

多说无益,我还是给大家上几张图看看这个镜子的效果吧。相机是:Pentax 230,200万像素(有点丢脸了,不过是给老婆玩的,自已的以后再说了)
:rolleyes:

第一张:对面楼的花台

0 Bytes, 下载次数: 176

楼主| 河汉 发表于 2004-2-10 22:46 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

第二张:50米外的铁轨

对焦还是不准确

0 Bytes, 下载次数: 184

楼主| 河汉 发表于 2004-2-10 22:48 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

第三张:大约1000多米将近2000米外屋顶上的人

0 Bytes, 下载次数: 176

楼主| 河汉 发表于 2004-2-10 22:51 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

第四张:铁路上的游民

0 Bytes, 下载次数: 162

楼主| 河汉 发表于 2004-2-10 22:53 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

第五张:大概100米外的麻雀

相机成像屏太小,对焦还是不清楚。意思一下吧

0 Bytes, 下载次数: 151

楼主| 河汉 发表于 2004-2-10 23:09 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

第六张:水塔

大概200米吧。照了这张才发现由于相机太沉,望远镜的调焦座后端往下坠,导致以前相片的光路都是偏的!

0 Bytes, 下载次数: 152

楼主| 河汉 发表于 2004-2-10 23:11 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

第七张:采取措施后照的的水塔

措施很简单:就是右手托着相机,嘿嘿嘿:p

注意,水塔不是圆的,成像左边边缘不是虚影,而是水塔的“一瓣”壳子。

0 Bytes, 下载次数: 143

楼主| 河汉 发表于 2004-2-10 23:21 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

最后一张:月亮

大家都是天文爱好者,还是来一张天文照片吧。这是去年10-10号的满月,当时有雾,细节几乎没有。主要是后来一直很忙,没有再拍摄。

个人感觉这个望远镜的分辨能力还是不错的,尤其是它的集光能力很好。用它观测猎户座,即使是刚用完203F800,它还是给我留下很深的印象(当然,我的目镜比别人的好,嘿嘿嘿)。

综合评价是:便携,廉价,性比较高。值得初学者使用。它的缺点是配件性能很一般,如果用它,原配的增倍镜几乎是摆设。如果外出使用,还是很值得的。

0 Bytes, 下载次数: 153

niyang 发表于 2004-2-10 23:31 | 显示全部楼层 来自: 江西省宜春市万载县 电信
不错
充分发挥了这个镜子的优势
univers36 发表于 2004-2-11 00:26 | 显示全部楼层 来自: 上海市长宁区 电信
 楼主| 河汉 发表于 2004-2-11 23:46 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
不错,univers36眼力不错!
:)