牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

哪位高手知道

herong987 发表于 2004-2-12 19:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省徐州市 徐州师范大学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
哪里有我们自制望远镜用的减速机械.最好是涡轮涡杆的. 自制赤道仪时需要这些.

相关帖子

lxyfuzz 发表于 2004-2-12 20:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司
我这能做模数1的蜗轮蜗杆(直径100毫米100齿),不过单加工的费用比较高,要是能定到10套以上,费用可以降下来!做模数更小的也可以!
jls 发表于 2004-2-13 14:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市海珠区 电信
这里摸数0.5,360齿的初步价格为280元/套(涡轮和涡杆),我还没出图,所以还未确认,算贵吗?我都打算订做了(2套)。
lxyfuzz 发表于 2004-2-13 15:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
我觉得价格还可以,不过360齿的直径好像是180毫米的外径,是不是有些偏大呢?
skywater 发表于 2004-2-13 15:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
280元一点都不贵, 就是谁可以做赤道仪,, 配上这个都好.
lxyfuzz 发表于 2004-2-13 15:52 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
我们这里机加能力比较强,不过赤道仪我没接触过,要是有些图纸和原理资料参考以下就可以做出来!
jls 发表于 2004-2-16 01:27 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市海珠区 电信
最初由 lxyfuzz 发表
[B]我觉得价格还可以,不过360齿的直径好像是180毫米的外径,是不是有些偏大呢?

我就是打算做一个笨重的,要稳,准,目前已经有一些现成的材料,可是还没有架子就已经40多斤了,可能要干脆起个水泥柱才行,现在还没想好怎么做“离合器”,一个轴用两个筒太复杂,赤纬就不打算用涡轮了,毕竟不需要线性,......精细的准备好,随便找个小厂加工......我不愿动手,呵呵
 楼主| herong987 发表于 2004-2-17 11:33 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 徐州师范大学
看样子挺难的.我是想给我的自制250牛反加个电跟.    
          高手接着顶!!!!!!!
jls 发表于 2004-2-17 15:33 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
最初由 lxyfuzz 发表
[B]我觉得价格还可以,不过360齿的直径好像是180毫米的外径,是不是有些偏大呢?

该厂只能做0.5以上摸数的,否则专门做铣刀就很贵了,按涡轮直径不小于镜头口径的稳定原则,不算大了,就是不便携。
skywater 发表于 2004-2-19 14:06 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
可以问问哪位有这么大赤道仪的图纸.
 楼主| herong987 发表于 2004-2-22 13:10 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 电信
那么要几级减速呢???初始转速是多少????
jls 发表于 2004-2-23 08:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
涡杆每天360转=每小时15转=废话。
1500rpm的马达用6000减速就合适了。