牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

冻去春来,猎户渐渐离去,天气一直不好, 估计天气转好,猎户只能今年冬天拍摄了 .发个贴纪念一下寒冬里的激情.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg

IMG_4315.jpg IMG_4347.jpg FLRG-colour-adj03-1k-02.jpg 哈勃色(H-G,S-R,O-B).jpg

器材很棒,还可以做更好!

回复 显示全部楼层 道具 举报

为啥你们那的天气就那么好

解说图里的最后一张太震撼了。没有想到星云里居然有那一个黑点,是那么大。出恒星和星系的地方居然在黑面包圈里。

什么牌子的滤镜? 亮星光晕有点明显

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

smartmars 发表于 2012-2-27 21:35
巴德
真漂亮啊!!!

这个视频非常专业的。在M42放大前,你注意看左侧银河内的星团。。。好多啊!!!

欣赏与羡慕中。

顶啊,这是老家的帖子,很怀念在家上学时的星空,现在帝都只能期待春节回家

电视元年2011 发表于 2012-2-27 22:39 详情  回复
老乡,帝都就是中华帝国的首都,简称帝都
smartmars 发表于 2012-2-27 22:36
泉州老乡? 帝都在哪里?

老乡,帝都就是中华帝国的首都,简称帝都

smartmars 发表于 2012-2-27 22:45
看来,我是奥特曼
天朝有四大都市:帝都北京、魔都上海、妖都广州(原为香港)、旧都南京。@smartmars

很专业,很诱惑,羡慕。

duwazerg 该用户已被删除

楼主请了:最上面的那组片片是你用高桥的那套器材拍的?貌似焦距变化这么大,清晰度几乎没有变化啊?上面那组的最后一张里的"婴儿星系"貌似PS上去的呢?难道因为我是小白,没看清楚??

霜从夜降 发表于 2012-2-29 22:03 详情  回复
这下明白了,谢谢楼主解释.
smartmars 发表于 2012-2-29 22:02
有文字说明的是哈勃3D 视频截图. 下面的才是我拍摄的. 第一次拍摄, 后期处理学习中
好贴,不得不顶

霜从夜降 发表于 2012-2-29 21:16
楼主请了:最上面的那组片片是你用高桥的那套器材拍的?貌似焦距变化这么大,清晰度几乎没有变化啊?上面那组 ...

这下明白了,谢谢楼主解释.

器材了得

我们这里冬天基本每天都是阴天

好熟悉,好像在哈博科幻片介绍时看过。如果没错的话,那长片中这些照片都有。

smartmars 发表于 2012-3-3 04:01
你说得对
你很棒!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 05:48 , Processed in 0.062758 second(s), 23 queries , Gzip On, Redis On.