牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

我有个刚刚开始喜欢天文的女朋友(非情侣,在我的影响下喜欢上天文的),见我有大炮,很喜欢,自己也想有一台望远镜。不过她开始只是想看看月亮,以及一些最容易观测的深空天体和双星。出于某些目的,我决定这次回国前买个望远镜送给她玩玩。考虑到她是女孩子,又是初学者,下面这款镜子很不错啊,十分的小巧轻盈,操作十分简易,光学性能也足以满足像她这样的新手了,尤其是外观,挺可爱的。价格也很低廉,才三十几欧,我买一款游戏都不止这个数。
固定倍数30倍,口径76mm。
宝葫芦,很多年前的设计了。

回复 显示全部楼层 道具 举报

是宝葫芦牛反吧,非常可爱。

不错,祝LZ目的达成

这是我小时候的宝葫芦望远镜呀,不过比以前的漂亮许多,以前的宝葫芦是红色的

不错 不知道实用性怎样 比如寻星方面方便么 焦距好像不是很长 所以问一下视场大不大

这是什么型号?这镜子数据有吗?发上来看看,我也送别人一个,哈哈

你这不是敷衍人家么,有点诚意吧。你都用大炮了,好歹买个5000的80apo送吧。这破玩具你说能用不?!

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

huiop2 发表于 2012-3-4 12:03 详情  回复
破玩具? 典型的看不起廉价产品啊,你忘了论坛里好多人把廉价镜子用得很好的吗? 还送5000的apo呢,我没你那么有钱。。。。
很经典的宝葫芦

很漂亮很美

看起来是挺不错的呢

很不错,放在桌子上也是个装饰物。

谁有数据啊,给看看

破玩具? 典型的看不起廉价产品啊,你忘了论坛里好多人把廉价镜子用得很好的吗? 还送5000的apo呢,我没你那么有钱。。。。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

whyaaaning 发表于 2012-3-4 18:53 详情  回复
你说的那是自己买自己用。搞清楚你是送女朋友,又不是送外人,你就不能有点诚意,送个靠谱点的,哪怕是80EQ。你说这东西,观测月球,观测双星,观测深空,你凭良心说说说能看不?这是一种装饰用的摆设,不是真用来观
的确有爱啊~

作为了一个装饰,以及普通的新手观测学习,这个很好玩的,值得买

是很可爱!

这是经典设计了,记得还有类似的马牛镜,就连天爱手册都有它的身影。精度的话,看品牌了,国产杂牌不敢恭维,既然是外国货,如果品牌好的话,应该不会错,毕竟态度在那里了。参数应该和国际天文年星特朗的桌面小牛差不多,只不过是定倍的。

如果入门用,我到时推荐50360这类小折射,国产杂牌一边去,一是能更换目镜,正规些,二是在没有寻星镜情况下便于瞄准,三是日后仍有利用价值,例如做导星镜。记得天空和望远镜杂志上有这样的文章,意思是不要忽视这类望远镜的价值。但人家毕竟是好态度做出的镜子。国产杂牌就是不争气,承担不了做出这类合格的入门镜的责任

原来望远镜也可以这么萌

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-29 03:52 , Processed in 0.058455 second(s), 14 queries , Gzip On, Redis On.