牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

打工人  没几个钱      求大家介绍一个400元以下的          星特朗60AZ 怎么样呢 能看到土星吗? 会清晰吗?
凤凰F90060M很多人说不好但对一个新手来说怎么样呢?会清晰吗?想到快疯了求求大家 好心帮忙 谢谢~~~
不如不买
都是玩具
加点钱买80eq吧
最起码有个像样的支架,而且做工也不是玩具

回复 显示全部楼层 道具 举报

新手急疯也不要买镜子,天文学里学问好多,你在电视、一般媒体所看到的图片是高级天文望远镜拍摄出来的。一般的望远镜看不到。要在论坛看别人贴子学习天文器材知识才能买天文望远镜。

买双筒吧。这个价钱买天文镜子只能打消你的兴趣。
我小的时候也认为天文望远镜都是几百块钱。

买一个双筒玩着,双筒不求品牌的话,150-250 可以了~

这个价位纯粹浪费钱,还是蹭镜子吧。

双筒,或者信达小小黑普通版主镜+自己弄个简易的经纬台,

400元。还是不要买。凤凰的。。不要买。很玩具很玩具!还是用双筒吧。新手来说。双筒入门确实是一个比较好的方式。使用率高。配个星图,还是很好的。。。如果真要买天文。。。80eq以上吧。不然真没什么看头的。。。

焚心火 该用户已被删除

60的口径可以看到土星光环。不过这个价位的镜子会令你失望的,还会减损你观星的热情。如果喜欢天文,不妨在论坛里泡上一段时间,那时你就会知道什么是真正意义上的天文望远镜了。

淘宝网搜索:星落源    日本省委,边潜水边询问,这两个人都不错……我刚入手画师,相信你会找到自己合适的镜子

这个价位还是买一个双筒吧

本人赞同2楼说法。楼主真的喜欢天文的话就加点钱买个2手的80EQ    PS114.。这两款新手入门是最好的。

兄弟可在坛子里收80EQ~550左右~

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

talemoonknight 发表于 2012-3-7 12:24
对的~~80EQ可以全面熟悉一个望眼镜的操作~~它本身的性能也是不错的·~嘿嘿~
iBoran 发表于 2012-3-7 00:05 详情  回复
80EQ是好多入门同好的首选~有了兴趣可以继续换器材,不想玩了,损失也很小~
453900641 发表于 2012-3-7 00:02
谢谢我打算买新的  80eq

80EQ是好多入门同好的首选~有了兴趣可以继续换器材,不想玩了,损失也很小~

LZ可以加点钱买二手的80EQ,比这个强大,能看到木星的大纹和土星光环,可以实现你目前的要求,你说的60900看看月亮木星和四大卫就行了,木星也就一小圆盘,土星更小的小圆盘,就一白色小圆盘,细节就别想了,观景倒是不错,不过凤凰的素质达到这些也就不错了,你要死肯400 ,买不到称心的东东啊

木星也就一小圆盘,土星更小的小圆盘,细节别想了,清晰估计清晰吧,

LZ只要求清晰的话就收了吧,当玩具了,要想看到更多的细节就上80EQ

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 11:22 , Processed in 0.066074 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.