牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

挪威夺命77人的“天堂杀手” 被判入狱21年!

ELLie 发表于 2012-3-8 18:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省廊坊市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
布雷维克自称“天堂屠杀者”,他造成了挪威历史是最惨烈的恐怖事件,但宽容的挪威法律最高只有21年监禁。
布雷维克.jpg 布雷维克2.jpg 1328572220_HzFeIX.jpg
3月7日挪威奥斯陆地方法院,宣判制造挪威于特岛枪击案和奥斯陆市中心爆炸案造成77人死亡的凶手布雷维克入狱21年,这也是挪威法律上最重的刑罚。

于特岛枪击案5.jpg 于特岛枪击案3.jpg
公诉人当天宣读了长达19页的起诉书,其中包括119名伤亡者的名字。公诉人认为凶手在两个地方制造了77人死亡的惨案,完全是一种恐怖行为。而布雷维克在2月6日最后一次听证会上却不承认自己有罪,认为自己的行为是对文化入侵的反抗。另据媒体报道,法院方表示,虽然21年是挪威最长的刑罚,但是只要法庭认为布雷维克依然对社会构成危险,在刑满后有可能会继续监禁他的。
于特岛枪击案.jpg 于特岛枪击案2.jpg
3.jpg 1.jpg

2.jpg 11131138_661603.jpg
遨游星空 发表于 2012-3-8 19:00 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕头市 中移铁通
愤怒啊!~              

John陆 发表于 2012-3-8 19:15 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
这样还不死?

hmm 发表于 2012-3-8 19:30 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西安电子科技大学
呵呵,这个不叫宽容吧,这么弄下去怎么行

feng1734 发表于 2012-3-8 19:31 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
这不就是恐怖主义么,无差别攻击,,,,,,,,,,,

zhangyf1997 发表于 2012-3-8 20:24 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通
应该终身监禁才对啊~~~

wenguoyong 发表于 2012-3-8 20:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
可以组团去挪威抢银行

453900641 发表于 2012-3-8 21:35 | 显示全部楼层 来自: 广东省揭阳市 电信
77人死还不用死形

全变 发表于 2012-3-8 21:47 | 显示全部楼层 来自: 四川大学 北园八舍
这个判刑有点轻啊,可能是因为国家太过于太平了,没考虑到这个,
但我觉得国内量刑太重了,应该废除死刑,像马加爵的案子,虽然恶劣,但马也很可怜啊,我觉得最高应该是无期比较合适,至少这样再坏的人也不会对社会再产生危害,也可以保障每个人的生存权利

如果废除死刑 那样国内人口一夜就能减少一个亿 世界就动乱了。。  详情 回复 发表于 2012-3-9 14:16
有些人,不杀不足以平民愤,先不说马加爵是不是这样的人,至少有些人是不配活在这个世界上,你说我国应该废除死刑,我坚决反对。一个完全不尊重他人生命的人,我们凭什么要去尊重他的生命? 挪威的这个变态,罪大恶极  详情 回复 发表于 2012-3-8 22:24

huiop2 发表于 2012-3-8 22:24 | 显示全部楼层 来自: 瑞士

有些人,不杀不足以平民愤,先不说马加爵是不是这样的人,至少有些人是不配活在这个世界上,你说我国应该废除死刑,我坚决反对。一个完全不尊重他人生命的人,我们凭什么要去尊重他的生命? 挪威的这个变态,罪大恶极,绝对该死,怎么折磨他都不过分,判他入狱21年简直是对这么多受害者的亵渎。我记得曾经看到国外有一个曾经支持死刑的人这样写过,他之前是坚决反对死刑的,因为%ç*%*(ç"ç。。。。。。这些原因,但偏偏就是那么巧,他的一个女性朋友后来在家中被人残忍的女干杀,而他亲眼目睹了事发现场的一切,他说那景象他这辈子都无法忘记,晚上甚至还会做噩梦,从那件事情开始他坚决支持死刑。

难道为了平民愤就剥夺一个人的生命吗?难道别人不尊重生命我们也不尊重生命吗?人有自己的生存权利,没有人不配活在世界上,也没有人有权利判断别人是否有权利活在世界上。你可以很恨一个人,但没权利让他死,除非是  详情 回复 发表于 2012-3-9 08:26

全变 发表于 2012-3-9 08:26 | 显示全部楼层 来自: 四川大学 北园七舍
huiop2 发表于 2012-3-8 22:24
有些人,不杀不足以平民愤,先不说马加爵是不是这样的人,至少有些人是不配活在这个世界上,你说我国应该 ...

难道为了平民愤就剥夺一个人的生命吗?难道别人不尊重生命我们也不尊重生命吗?人有自己的生存权利,没有人不配活在世界上,也没有人有权利判断别人是否有权利活在世界上。你可以很恨一个人,但没权利让他死,除非是紧急情况下。
如果把我们放到马加爵的位置上,我们也很可能做出那种事。

如果马加爵杀的是你的亲人,不知道你还会不会这样说!他们本来不该死去的,每个人都有生存的权力,如果马加爵没被抓到,再继续杀人的话,他该死还是被他杀的人该死?  详情 回复 发表于 2012-3-9 16:49
只尊重尊重他人生命的人的生命,不尊重不尊重他人生命的人的生命,不是说所有的杀人犯都改判死刑,而是其中部分人。死刑犯起码有机会上诉,有机会见亲人,至于那些死缓,表现好的甚至还可以获得减刑。可是受害者有什  详情 回复 发表于 2012-3-9 08:43

huiop2 发表于 2012-3-9 08:43 | 显示全部楼层 来自: 瑞士
全变 发表于 2012-3-9 01:26
难道为了平民愤就剥夺一个人的生命吗?难道别人不尊重生命我们也不尊重生命吗?人有自己的生存权利,没有 ...

只尊重尊重他人生命的人的生命,不尊重不尊重他人生命的人的生命,不是说所有的杀人犯都改判死刑,而是其中部分人。死刑犯起码有机会上诉,有机会见亲人,至于那些死缓,表现好的甚至还可以获得减刑。可是受害者有什么机会? 他们中的很多人甚至都不清楚自己是怎么死的。像挪威的这个杀手,简直就是一个变态杀人狂。他的心灵早已扭曲,他把其他人的命看得像蚂蚁一样,杀一个人就和捏死一只蚂蚁没什么区别,像这种根本就不把你我的生命当回事的人渣,还要去维护他的生存权利,还要去满口这个那个的仁义道德。。。。。或许如果你遇到他,他杀你时眼都不眨一下。

传统的教育告诉你有2种人,好人和坏人,你要当好人,惩罚坏人等等等等。 但实际上这就好像你是有钱人,然后去榨取更多的钱,让穷人更穷一样。 对于哪些受害者,的确非常非常可怜,非常非常不幸,但那没办法挽救了。  详情 回复 发表于 2012-3-9 13:05

阿波罗神 发表于 2012-3-9 08:46 | 显示全部楼层 来自: 江西省上饶市 电信
杀77人只判21年,这就是“保障人权”的胜利啊,不知道那77个被杀者的人权谁来保障?哈哈哈哈哈

这是两码事,不是以暴抑暴就是保证人权。  详情 回复 发表于 2012-3-9 10:23

阿波罗神 发表于 2012-3-9 08:48 | 显示全部楼层 来自: 江西省上饶市 电信

对楼上那个说要废除死刑的网友,我对你无语,只希望你自己保留这种看法即可,不要散播出来害人

口吕品器 发表于 2012-3-9 09:33 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
先做到如何司法公正、公民能够普遍接受废除死刑的时候在考虑。

应该先废除经济类犯罪死刑,这样官员们在贪污时也就没有后顾之忧了,外逃的也少了,因为可以比较容易引渡回来。  详情 回复 发表于 2012-3-9 10:25

急速流星 发表于 2012-3-9 10:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
还是把他杀了吧 免得祸害人间

南半球的天空 发表于 2012-3-9 10:23 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚 悉尼日本NTT通讯澳洲公司互联节点
阿波罗神 发表于 2012-3-9 10:46
杀77人只判21年,这就是“保障人权”的胜利啊,不知道那77个被杀者的人权谁来保障?哈哈哈哈哈 ...

这是两码事,不是以暴抑暴就是保证人权。

参见我在38楼的回复,不要简单地把死刑与以暴制暴等同起来  详情 回复 发表于 2012-3-11 20:21

南半球的天空 发表于 2012-3-9 10:25 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚 悉尼日本NTT通讯澳洲公司互联节点
口吕品器 发表于 2012-3-9 11:33
先做到如何司法公正、公民能够普遍接受废除死刑的时候在考虑。

应该先废除经济类犯罪死刑,这样官员们在贪污时也就没有后顾之忧了,外逃的也少了,因为可以比较容易引渡回来。

全变 发表于 2012-3-9 13:05 | 显示全部楼层 来自: 四川大学 北园七舍
huiop2 发表于 2012-3-9 08:43
只尊重尊重他人生命的人的生命,不尊重不尊重他人生命的人的生命,不是说所有的杀人犯都改判死刑,而是其 ...

传统的教育告诉你有2种人,好人和坏人,你要当好人,惩罚坏人等等等等。
但实际上这就好像你是有钱人,然后去榨取更多的钱,让穷人更穷一样。
对于哪些受害者,的确非常非常可怜,非常非常不幸,但那没办法挽救了。处死凶手,也不能挽救。
世界上很多人的心灵是在黑暗角落中的,他们需要时没人去关心他们,他们犯错时却有很多人扮作正义化身来审判惩罚他们。
红位兵自认为他们是保卫老毛的,保卫祖国的,然后去斗一些反恸派,他们这样做怎么样?
非洲一些小孩,小时候就被非法武装抓去,训练成童子军,杀很多的人,他们可不可怜?

luofei 发表于 2012-3-9 13:22 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 SingTel通信宽带
huiop2 发表于 2012-3-8 22:24
有些人,不杀不足以平民愤,先不说马加爵是不是这样的人,至少有些人是不配活在这个世界上,你说我国应该 ...

死刑不能废除在中国。