牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

新手入门博冠开拓者70900和天狼启航风 D-80TZ那个好

飞碟2012 发表于 2012-3-9 09:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 吉林省吉林市 中移铁通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
孩子(8岁)喜欢天文,每天对着星空看这看那问个不停。前些天买了个10*50手持双筒,想过段时间买个天望。看了博冠开拓者70900和天狼启航风 D-80TZ。价格差不多,看了一些介--绍天狼启航风 D-80TZ口径大,目镜好,但没有赤道仪,焦距短;博冠开拓者70900有赤道仪。请诸位老师指点一下。另外不知赤道仪到底操作复杂否,对入门者有多大用处。
心_空 发表于 2012-3-9 10:16 | 显示全部楼层 来自: 山东省潍坊市 联通
这个还得看你是否喜欢天文和是否打算用天望,如果只给您孩子用,那个双筒足以,等他长大些再购入高级一些的,这几款真不推荐买,还有这些镜子所配的赤道仪实在是不敢恭维,目视的话,弄个经纬仪就行,或者高级一点儿的GOTO经纬仪,LZ所说的这几款镜子还是不要买了,先把钱攒着,等以后上好的吧

onepoint 发表于 2012-3-9 10:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东技术师范学院天河学院
我建议直接上博冠80900,不就两全齐美了,价格也没高出多少

楼主| 飞碟2012 发表于 2012-3-9 10:23 | 显示全部楼层 来自: 吉林省吉林市 中移铁通
您的回复很真诚,感谢;我总是想发展孩子的积极性;目前双筒是10*50熊猫100元级的,按您说的是否有必要弄个高倍点的双筒哪?20倍之类的?那个10*50的看的东西很有限,和裸眼差异不是很大,为由朗夜看月亮表面有点效果。请指导一下

楼主| 飞碟2012 发表于 2012-3-9 10:31 | 显示全部楼层 来自: 吉林省吉林市 中移铁通
博冠80900贵300米左右。这段看了一些论坛的帖子,都说入门80口径是个标准点,想过根据经济状况及兴趣发展,日后还要升级的,只是想弄个目前入门够用的就行了。博冠80900和天狼启航风 D-80TZ出了赤道仪和焦距外,区别大吗?也正在深思沙发的提议,但又不能阻碍孩子的积极性。

焚心火 发表于 2012-3-9 11:22 | 显示全部楼层 来自: 江苏省淮安市 电信

en_▽⑤沙洲 发表于 2012-3-9 11:33 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 电信
我儿子7岁,也有这个爱好。有时间的时候和孩子一起做了一个简单的望远镜,我也在考虑买不买个入门的问题。呵呵

周星驰 发表于 2012-3-9 11:39 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
论坛里不是有人出博冠80吗?500块,你可以考虑一下。

楼主| 飞碟2012 发表于 2012-3-9 11:40 | 显示全部楼层 来自: 吉林省吉林市 中移铁通
好主意,二手的,可靠吗?

论坛里的二手还是比较靠谱的~~我的赤道仪,单反,PSP都是在这儿收的~~用的都不错~~  详情 回复 发表于 2012-3-9 15:31

talemoonknight 发表于 2012-3-9 15:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 (常熟/张家港/太仓/吴江/吴县)电信
飞碟2012 发表于 2012-3-9 11:40
好主意,二手的,可靠吗?

论坛里的二手还是比较靠谱的~~我的赤道仪,单反,PSP都是在这儿收的~~用的都不错~~

天狼星666 发表于 2012-3-9 15:58 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 联通
支持楼主。不要抹杀孩子的天性!从小启迪孩子的科学思想对他(她)今后的成长大有裨益。建议在论坛买个口碑好些的二手折射镜(80mm),等孩子年龄大些确实爱好天文再考虑升级。在论坛里买东西还是很讲信誉的。

1007628865 发表于 2012-3-9 16:00 | 显示全部楼层 来自: 江西省宜春市 移动
若不想当玩具 真的 买好点镜子

楼主| 飞碟2012 发表于 2012-3-9 19:56 | 显示全部楼层 来自: 吉林省吉林市 中移铁通
诸位的建议非常有益,我打算按诸位老师所说的,暑假给孩子套80的。诸位说星特朗80ED,博冠80及天狼80都是有赤道仪那种,那款好?打算要个700以下的短筒,以后时机成熟在弄个大块头,各位帮我选选。谢谢。

bbzeus 发表于 2012-3-9 19:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
80eq,不是ed,就星特朗的吧,普及率高做工尚可

卡宴 发表于 2012-3-9 21:27 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

楼主| 飞碟2012 发表于 2012-3-9 21:33 | 显示全部楼层 来自: 吉林省吉林市 中移铁通
星特朗80EQ我查了一下,主镜评价是不错,但好像目镜等配件太不给力,还得换;有有一些星友说便携性差,900的焦距。现在买个短焦以后如果镜子升级,这个未出方便。主镜同档次真是没得说,犹豫了。焦距的差异,对观星的影响大吗?如果大,那就选80EQ了,哈哈