牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

裕众102ED 口径:102mm焦距:700mm焦比:F/7。
裕众110ED 口径:110mm焦距:770mm焦比:F/7。
这2款哪款色差控制的好,口径是大的好,但大的话色差有明显的差异吗,焦距相差70具体的差别在哪里,还有2款的最大放大倍数各是多少,比如说目视和拍摄月亮哪款合适,本人在2款中犹豫,拿不定主意,还请专家们给个意见,这2款和画师的102DS差距大吗。

和画师都不是一个档次的,大口径的会更好!

回复 显示全部楼层 道具 举报

裕众110ED

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

浙江方舟 发表于 2012-3-13 14:09 详情  回复
这个建议在200倍左右就可以了,有问题可以QQ联系我:19405656,或者电话, kctw.taobao.com
cs天籁之音 发表于 2012-3-13 14:05
裕众110ED 有效最大放大倍率是多少。还有102ED。谢谢

这个建议在200倍左右就可以了,有问题可以QQ联系我:19405656,或者电话, kctw.taobao.com

ED的话估计300倍应该可以轻松上的。

LZ我用的是102ED!焦距应该是714哦!另外你用啥赤道仪HEQ5级别的2个都可以上  赤道仪小了摄影吃不消

纠结了,我的是102ed……不知道差距大不。

楼主网名在IT在线见过是吗

楼主是IT在线那个同一个人吗

这两款都还不错 对于初学者或者不追求及至的朋友够用了 ,色差肯定有但是可以接受,效果还很不错实惠型ed镜,不错

口径大的有优势吧

口径大8mm,有多大优势?

我也有同样的问题。。。

这两个目视色差控制的很好,比画师好很多,但拍摄的话色差明显。我的经验教训是,如果这是你的第一台望远镜,建议两个都不买,直接上哪怕口径小一点的APO。我理解这个ED的定位是做为纯目视镜,搭配经纬仪成为主力设备的补充,可买可不买。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 05:48 , Processed in 0.028967 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.