牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

看到一个二手Meade LX200 12 Zoll Classic Schmitdt Cassegrain带叉式支架镜子,是2000年出产的,保养得不错,1700欧元,能买吗?
如果光学系统没问题,其他不必考虑。这个镜子够强大的。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

jacky711 发表于 2012-3-15 16:54 详情  回复
天狼兄,多谢你的建议和回复,现在小弟想法比较多,有一些不一定对,请多多指教!
楼主如果在欧洲的话,一般在哪里可以买到二手的镜子。谢谢

jacky711 发表于 2012-3-15 17:01 详情  回复
网上搜索,有些商家也卖二手的。我只知道德国的,其他的国家不是很清楚啊。

谢谢老板回复。 这镜子外观看起来很好,功能如何还没有试过,出售者说,有一些灰尘。不过,2000年出产的镜子,跟现在米德ACF UHTC镀膜不能比吧。还有叉式支架对摄影来说不利啊,心中没谱啊,能不能再给介绍一点产品的差别,还有怎么测试二手镜子呢。对了,这个可以翻新吗?
还有,这镜子连支架多重呢?如果改成goto的赤道仪,又会多重呢?

回复 显示全部楼层 道具 举报

天狼星666 发表于 2012-3-15 09:55
如果光学系统没问题,其他不必考虑。这个镜子够强大的。

天狼兄,多谢你的建议和回复,现在小弟想法比较多,有一些不一定对,请多多指教!

spiegel 发表于 2012-3-15 12:53
楼主如果在欧洲的话,一般在哪里可以买到二手的镜子。谢谢

网上搜索,有些商家也卖二手的。我只知道德国的,其他的国家不是很清楚啊。

spiegel 发表于 2012-3-16 15:54 详情  回复
ich bin auch in deutschland, kannst du mir ein paar webseite verraten?
当年Classic 的镀膜比后来的UHTC 差一些
Classic 的LX200 的手控器貌似比较麻烦(只见过人家用)
深空摄影的话还是换个强壮的德式赤道仪吧,12寸真比较难用。行星和目视的利器。

jacky711 发表于 2012-3-16 05:15 详情  回复
我也是这样想的。你说的很难用,是什么意思呢? 不好操作,还是太重不好移动?
littlePig 发表于 2012-3-15 17:55
当年Classic 的镀膜比后来的UHTC 差一些
Classic 的LX200 的手控器貌似比较麻烦(只见过人家用)
深空摄影 ...

我也是这样想的。你说的很难用,是什么意思呢? 不好操作,还是太重不好移动?

littlePig 发表于 2012-3-19 17:47 详情  回复
Meade 以前的电气方面做得实在一般,旧款手控器的人机对话可能不是太好。不过我只看过人家用。
全英文,LZ你英文行么

jacky711 发表于 2012-3-15 17:01
...

ich bin auch in deutschland, kannst du mir ein paar webseite verraten?

jacky711 发表于 2012-3-16 16:15 详情  回复
Du kannst per google fast alle schaffen. Wo bist Du denn genau in Deutschland?Wir können vielleicht irgendwann zusammen Sternhimmel gucken.
spiegel 发表于 2012-3-16 15:54

Du kannst per google fast alle schaffen. Wo bist Du denn genau in Deutschland?Wir können vielleicht irgendwann zusammen Sternhimmel gucken.

spiegel 发表于 2012-3-16 16:24 详情  回复
gerne, ich wohne in Bonn, woher komnmst Du?
jacky711 发表于 2012-3-16 16:15
Du kannst per google fast alle schaffen. Wo bist Du denn genau in Deutschland?Wir können vielleic ...

gerne, ich wohne in Bonn, woher komnmst Du?

jacky711 发表于 2012-3-16 05:15

...

Meade 以前的电气方面做得实在一般,旧款手控器的人机对话可能不是太好。不过我只看过人家用。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 23:22 , Processed in 0.036921 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.