牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

初学者的我没有恶补天文知识,一时心动拍下了106APO后,货到了非常高兴,没想到这居然是噩梦的刚开始,马上把镜子架到朋友肩膀上(因为没有架子啊)上发现看不清东西,赶快咨询发现这个106APO只有90度天顶,没有目镜就只能请教文佳入手了2寸 80度 超广角目镜 F30 (sky at night 的BEST BUY大奖)BURGESS TMB4mm 高级行星广角目镜,因为入手了佳能350D准备拍深空又没得选择的加配了天文摄影 M42 2寸延长管 延长筒 天文 折射 摄影单反用Nikon尼康 canon佳能 SONY(索尼)M42X0.75 天文摄影卡口转接环东西都到了终于可以看了,但总不能每次派个人站好了架肩膀上吧,于是呢就入手了苏州信达 HEQ5 PRO 自动寻星 GOTO 赤道仪想着这次可以了吧,还远远不够呢,标配的只有一个点烟器连接电源后半段,也没有220V适配器,还没有电瓶,看着电瓶太大感觉重,刚好米德可充锂电池做推销也比较轻马上买入,入手后赤道仪到定位是就是不动,百思不得其解后高人指点发现米德是2.2A的晕死了,买的时候我还说了我是HNEQ5的米德解释说他们也不知道HENQ5这么费电,他们的中文用这个就没有问题,也不退不管他了,继续入手奥瑞驰 电瓶延长线 电瓶夹/鳄鱼夹转点烟器 适用大功率电器风帆20A车用电瓶,买电瓶还得买个220V的充电器要不电瓶没电了怎么办呢,想想终于差不多了吧还没有结束呢镜子赤道仪是有了,发现它们还都没有个家呢,于是买了赤道仪铝箱子apo106铝箱子箱子赤道仪脚架及重锤铝箱子,继续入手了个50300 50F6 超轻导星镜振旺光电(ZWO) ASI130MM 高速USB2.0天文摄像头,回来后发现缺的东西蛮多的继续补了6点式抱箍、CS接口 2/3英寸 鱼眼镜头、M42 - CS 镜头转接环 适合ASI摄像头接CS镜头、1.25寸 全金属 90度 天顶镜 正像镜 光轴正!、1.25寸 PL25 多层膜 目镜 25mm焦距、天文望远镜配件 2寸摄影延长筒 延长管 折射用、平时比较忙一算已经半年了还没正式开光除了看看对面大楼背后大山上的基站铁塔还有偶然看看离的不太远的宾馆窗户女厕所(这个找遍附近个角落真没有),为了尽快看到这期间入手了比较直接的尼康8*32se双筒、雷霆7*50双筒、裕众旗云中空10X42ED屋脊防水双筒望远镜、正品bosma博冠 睿丽25-75X82ED观鸟镜、旗云28*110大双筒、三角架2个,够折腾了吧,改天上大双筒和观鸟镜子,今天怎么也得看看我折腾的深空东西吧

三个铝箱子

三个铝箱子

赤道仪和箱子

赤道仪和箱子

赤道仪脚架箱子

赤道仪脚架箱子

镜子

镜子

架好的镜子

架好的镜子

106APO镜子箱子

106APO镜子箱子

已有 1 人评分牧夫币 理由
northwolfwu + 43 很给力! 同烧同烧!

总评分: 牧夫币 + 43   查看全部评分

诚诚 该用户已被删除

回复 显示全部楼层 道具 举报

有米就不怕折腾
哪像我等diao丝学生,买个大件器材,从酝酿到下手,没个半年是搞不定滴~

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

cuikai1216 发表于 2012-10-12 14:03
器材不好 但是玩得很专业啊 得向你多学习
哈哈。LZ加油!

LZ有钱人,鉴定完毕,烧了那么多,汗!~

等等.....重锤都不上,不怕主镜砸下来???

li_ke 发表于 2012-3-21 20:35 详情  回复
大洋多的同好,这个不用顾虑
不会的,不让它动,卡的死死的,到野外在折腾吧,这个就是为了拍个照,重锤太重了要是出去趟还得找2个帮手,要命的很。

skyczheng 发表于 2012-3-21 20:35 详情  回复
大家都喜欢天文,但是说道经常外出拍摄就要少了很多一部分星友了。
  我靠 少了这么多钱  连一张 片子都没弄出来啊

8.32se这个我喜欢,28.110双筒这个爽啊
如果lz在南方的话,买干燥箱或者安全箱吧,铝箱一点都不密封。。。。。
你目镜还是太少,tmb目镜就扔掉吧,或者出掉吧

折腾无止“镜”!严重支持楼主!

很基本的深空摄影配置,还没算是冷冻CCD呢,在加上各种滤镜价格就基本上超过你目前一半的还要多了。

大家都喜欢天文,但是说道经常外出拍摄就要少了很多一部分星友了。

目标柏林 发表于 2012-3-21 20:07
等等.....重锤都不上,不怕主镜砸下来???

大洋多的同好,这个不用顾虑

朋友送了我对非常棒的枕套,为了这对枕套陆续买了漂亮的枕头,被子,床,最后为了配床..买了套房子

光kobe 发表于 2012-3-22 08:21 详情  回复
哈哈,哈哈哈
      真的烧钱了

真不敢想象楼主这种烧钱速度,惊诧!!俺要是想买个小物件,百度谷歌亚马逊(美国)都得翻个遍!(当然也羡慕喽,嘻嘻)

ILN 发表于 2012-3-29 12:00 详情  回复
跟你想法差不多
楼主富二代啊,不怕烧钱,我们就不要瞎起劲了

还是穷人好...都考虑周到了才敢买...

楼主烧的厉害,不过也烧的起。一般人只能留口水。。。

钱哪!

纯情小腊鸭 发表于 2012-11-30 16:00 详情  回复
斑爷不在乎这个,反正都要月之眼

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 12:33 , Processed in 0.028342 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.