牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

罕见的精彩图片欣赏:晴空中的月、太白和雷暴

rjxie 发表于 2002-7-26 16:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省大连市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
照片为大家展示了一副十分罕见的景色:
照片的拍摄者Dominic Cantin在最近一次St-Nérée天文台的天文学家聚会中拍摄到了这张照片。该天文台位于魁北克市东南60公里处。
看看7月13日那天的天空的西面,照相机抓拍到了左面远处的雷暴中的闪电。而在照片右面,刚刚过去的雷暴云为您揭示了一弯过曝的峨眉月,它与高度只有几度的金星在夕阳中交相辉映。在照片上面的黑暗天空中新月正好在狮子座的三角形的右側。Cantin报告说那夜一直晴好。(图片说明翻译rjxie)

登录/注册后可看大图
邯郸郑睿 发表于 2002-7-26 18:10 | 显示全部楼层 来自: 河北省邯郸市 联通
这是从那里整的?
lymex 发表于 2002-7-26 18:23 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
很难得。来自每日天文一图:
http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/astropix.html
锐锐666 发表于 2002-7-26 22:04 | 显示全部楼层 来自: 四川省雅安市 电信

这么难得的天气也能抓住,高!实在是高!
安徽无极 发表于 2002-7-27 11:57 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
还是应了那句话,功夫不负有心人……
polluxtj 发表于 2002-7-27 12:45 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
我想这样的照片并不需要很好的器材
成都巽风 发表于 2002-7-27 13:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

关键是机遇

想拍闪电我都想疯了,只有去年拍到两张,可惜……而且不是很壮观的。
这样的时间和地点是很难得的……
jupiter1186 发表于 2005-1-2 11:32 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
注意安全哦!
Alone狼 发表于 2005-1-2 15:09 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 鹏博士宽带
好图
jiangjian 发表于 2005-1-2 15:14 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信
只要时时刻刻观察就会有机会!
老水手 发表于 2005-1-2 16:01 | 显示全部楼层 来自: 北京市昌平区 联通
呵呵,我以前也拍过闪电,不过水平不高,效果不好。确实有些危险!

那阵子一下雷雨,我就打着雨伞、扛着三角架往外跑,呵呵,突然想起了本杰明弗兰克林。 :mrgreen:  :mrgreen:
赵垒 发表于 2005-3-4 18:55 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
奇观。。。。。 :idea:  :arrow:
jupiter1186 发表于 2005-3-4 19:03 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
[quote:65272f0f75="老水手"]呵呵,我以前也拍过闪电,不过水平不高,效果不好。确实有些危险!

那阵子一下雷雨,我就打着雨伞、扛着三角架往外跑,呵呵,突然想起了本杰明弗兰克林。 :mrgreen:  :mrgreen:[/quote]

:shock:  :shock:  :shock: 是够危险的
¤天下无星 发表于 2005-3-4 19:20 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
Q哥 发表于 2005-3-4 21:02 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
颗粒粗了,否则真是够绝
梦人 发表于 2005-3-4 21:26 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省黑河市 联通
[quote:95a46b2ba0="jupiter1186"][quote:95a46b2ba0="老水手"]呵呵,我以前也拍过闪电,不过水平不高,效果不好。确实有些危险!

那阵子一下雷雨,我就打着雨伞、扛着三角架往外跑,呵呵,突然想起了本杰明弗兰克林。 :mrgreen:  :mrgreen:[/quote]

:shock:  :shock:  :shock: 是够危险的[/quote]

千万不要拿那种铁尖的雨伞哦,不然可就成了人造的 “避雷针”了 :  :
活动星图 发表于 2005-3-4 21:35 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
那哪还避雷啊!就是在吸雷了啊! :
jupiter1186 发表于 2005-3-4 21:37 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
避雷针本来就是吸雷的啊 :mrgreen:
活动星图 发表于 2005-3-4 21:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
我说那人!
雨中的微笑 发表于 2005-3-5 19:30 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 吉林大学南岭校区计算机中心
这幅图片真的很好,我收藏了!