牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心_空
這裹就是位

回复 显示全部楼层 道具 举报

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

bbzeus 发表于 2012-4-7 22:14 详情  回复
赤道仪楔架的赤道仪。 这个我觉得很适合你,自重10kg,负载起码20kg

赤道仪楔架的赤道仪。

这个我觉得很适合你,自重10kg,负载起码20kg

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

心_空 发表于 2012-4-7 23:45 详情  回复
能说明一下这东西的具体情况吗? 谢谢
心_空 发表于 2012-4-7 23:38 详情  回复
从没见过这种东西啊
LZ,正好我也在考虑这个问题。目前DIY的方案是普通的木质三脚架(测量用)+监控云台。监控云台因在安防方面有大量使用,因此成品件价格很便宜,淘宝上一搜一把,参考:http://item.taobao.com/item.htm?id=3008397613。 指标参数如下:
【型       号】 301室内外通用型
【材       料】 铝合金模压铸成型
【功       率】 15W
【输入电压】 AC 24V 50/60HZ
【外形尺寸】 Ф196mm*277mm(高)
【旋转角度】 水平最大:355°,垂直± 60°
(注:垂直角度需要做个调整件,转成-30~+90)
【旋转速度】 水平6°/秒,垂直3°/秒
(注:这个没有概念,若是太快,需要考虑是否把电机换成更低转速或直接上步进。)
【旋转限位】 外部限位可调
【最大负载】 10KG
【工作温度】-25℃ ~ +60℃

和你的需要差不多~所以今天刚在2手区买了个EM10 1千。。。

bbzeus 发表于 2012-4-7 22:14
赤道仪楔架的赤道仪。

从没见过这种东西啊

bbzeus 发表于 2012-4-7 22:14
赤道仪楔架的赤道仪。

能说明一下这东西的具体情况吗?
谢谢

心_空 发表于 2012-4-7 23:45
能说明一下这东西的具体情况吗?
谢谢

我只是意外看到,具体得问店主

bbzeus 发表于 2012-4-7 23:59
我只是意外看到,具体得问店主

发图的那个是店主?

sktang 发表于 2012-4-7 18:11
上一個20多公斤級的給大家參巧

请PM我,说明这个的具体信息,谢谢

看错了,应该是赤道仪,调节仰角的结构比较有特点

每天顶一顶,顶顶更健康

要載重大又要合自已用最好能自已DIY上圖是我早年做的現在放在我的圓頂裹

sktang 发表于 2012-4-8 14:12
要載重大又要合自已用最好能自已DIY上圖是我早年做的現在放在我的圓頂裹

在下真么这手艺

http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-113328-1-1.html

http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-194215-1-1.html
有空去看看有很多東西不一定是買回來
但說真我也買了很多東西

sktang 发表于 2012-4-8 15:11
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-113328-1-1.html

http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-19421 ...

兄台真是太强大了,直接膜拜

我顶,我顶,我顶顶顶,难道这些赤道仪真的都没了吗?

便宜没好货,好货不便宜 这是永远的真理

time2k 发表于 2012-4-9 15:38
便宜没好货,好货不便宜 这是永远的真理

便宜与否先不说,得现有这个东西啊,再说我要精度求又不高,不拍深空,就是拿来当个电跟用,唯一的要求就是载重要大,就像精华老款的EQ5就行,因为我们这儿有个同好就用着。。。

je160这赤道仪看过吗

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-29 00:23 , Processed in 0.041293 second(s), 13 queries , Gzip On, Redis On.