牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

新入手C14 调焦钮锁死
新手入C14有米之人啊~不懂,只能帮顶

回复 显示全部楼层 道具 举报

求图片

C14有二只锁紧螺钉,必须将二只螺钉完全松动,或将二只锁紧螺钉卸掉,在转动调焦手轮,一开始用用力转动

俺是个好高骛远之人,现在连个月亮都看不清,星星就更别占边了,天顶镜里看到是很清楚,上那个大目镜什么都看不清,郁闷!调焦钮还坏了!

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

hanson10 发表于 2012-4-6 13:16 详情  回复
没事的楼主,等熟练了期待您的开光~
没动过内调焦的,学习下。

超级新人。。。直接上c14的膜拜。。。

yuxuehong 发表于 2012-4-6 12:49
C14有二只锁紧螺钉,必须将二只螺钉完全松动,或将二只锁紧螺钉卸掉,在转动调焦手轮,一开始用用力转动 ...

多谢,我就是卸完锁紧螺钉,向无穷方向拧了十几圈,后往回拧就拧不动了,拆了橘色封盖,能拔出10公分的螺四轴,就是转不动!

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

姜磊 发表于 2012-6-17 20:21 详情  回复
能拨出10公分说明主镜内部的调焦部分没毛病,检查排除调焦钮和轴的机械故障吧,看看卡在哪儿了。
洞大牙 发表于 2012-4-6 12:58
俺是个好高骛远之人,现在连个月亮都看不清,星星就更别占边了,天顶镜里看到是很清楚,上那个大目镜什么都 ...

没事的楼主,等熟练了期待您的开光~

给新人跪了、、

霸气啊..

c14好东西啊

洞大牙 发表于 2012-4-6 13:08
多谢,我就是卸完锁紧螺钉,向无穷方向拧了十几圈,后往回拧就拧不动了,拆了橘色封盖,能拔出10公分的螺四轴, ...

能拨出10公分说明主镜内部的调焦部分没毛病,检查排除调焦钮和轴的机械故障吧,看看卡在哪儿了。

上来就败重武器~~~用轻武器的都流口水了~~~

我勒个去~新人,新人!赤果果地真的买了c14啊~为了玩个天文14万说花就花,我只能膜拜了。

楼主高富帅中的优秀人才!值得全国的高富帅们学习!!!楼主还是上图给大家口水一下撒。。

求效果图

挖个坟  12年新人上C14  顶礼膜拜

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 14:29 , Processed in 0.061721 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.