牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

清明节回浙江老家看星星了,那个震撼啊!诚求推荐单反!

未知小行星 发表于 2012-4-11 09:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
清明采茶季节,带老妈小孩回老家,南方的天连续几个月阴雨,那几天刚好放晴。
天空很干净,拿出在家冷落近一年的102/700折射,傍晚抽空看看星空。
西边的金星那么耀眼,能清楚的看到弯弯的月牙形。
火星看不出什么东西来,但土星犹如飞碟,清楚的悬挂在东方的夜空!
月亮更不用说了,那个清楚呀!
只可惜只有25mm和10mm两支目镜,没有增倍镜,也没有相机!
但目视的效果让来我家玩的北京同事两夫妻惊叹不已,虽然他们对繁星点点的星空已经惊叹不已!

想买相机了,大伙儿推荐一个吧!
我是个相机盲,什么都不懂。
不想套机,还是想买个机身然后再配一个镜头!
不但是摄影星空,还要平常风景摄影的!
不求很贵,但必须是经典款,能应付一般摄影需求。
总价最好不超10000人民币。

真诚请摄影高手推荐机身和镜头,十分感谢!
还有是想请亲戚从国外带一个,不知道海关要不要征税?总体上比国内买有多大优势?

请各位xdjm不吝指教!

bohedream 发表于 2012-4-11 15:16 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信

佳能 60D套机 8200左右 +佳能 50F1.4  2400左右     

bohedream 发表于 2012-4-11 15:19 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
尼康D90套机 7000左右+50F1.4G 3000左右

或者 佳能600D 单机 4200左右  +24-105F4L 5500左右

bohedream 发表于 2012-4-11 15:22 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
另外问一下楼主,浙江哪里?具体的地方?

楼主| 未知小行星 发表于 2012-4-11 15:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动
浙江嵊州市,你是哪里呢?
多谢推荐,我今天也问了一位前辈
他推荐600D机身加17-40L镜头,有需要再配个再买个70-200的变焦镜头。
我觉得像他说的机身差不多就可以,但镜头可以买好一些的。

这几款我再了解并比较一下看看!

星空巨兽 发表于 2012-4-11 16:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
羡慕

Truly 发表于 2012-4-11 17:04 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市宝安区 电信
直接佳能600D吧,余下的钱买镜头,镜头比机身重要
尼康的就不要考虑了,不适合天文用

多谢指点和鼓励! 五月份出手吧,然后把所有天文摄影的配件配齐,当然除了自动跟踪设备,这个要买就买好点的,先等等,学会拍摄再说!  详情 回复 发表于 2012-4-12 19:12

alittledizzy 发表于 2012-4-11 21:35 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
我清明也回嵊州了呢,貌似星星不是太多

我家在南山水库那边的山顶上,和东阳市交接呵呵,清明那几天天气已经不很好了,清明前一周我在老家过的,3月24日到27日那几天天气可清澈了!4月1号晚也还可以的! 老兄你是哪里的?  详情 回复 发表于 2012-4-12 19:10

楼主| 未知小行星 发表于 2012-4-12 19:10 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动

我家在南山水库那边的山顶上,和东阳市交接呵呵,清明那几天天气已经不很好了,清明前一周我在老家过的,3月24日到27日那几天天气可清澈了!4月1号晚也还可以的!
老兄你是哪里的?

楼主| 未知小行星 发表于 2012-4-12 19:12 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动
Truly 发表于 2012-4-11 17:04
直接佳能600D吧,余下的钱买镜头,镜头比机身重要
尼康的就不要考虑了,不适合天文用 ...

多谢指点和鼓励!
五月份出手吧,然后把所有天文摄影的配件配齐,当然除了自动跟踪设备,这个要买就买好点的,先等等,学会拍摄再说!