牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[重要] 牧夫5岁了,我有话对大家说。

rjxie 发表于 2004-3-17 15:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省大连市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
牧夫5岁了,我有话对大家说。

时间过得真快,从我1999年三月创办这个论坛到现在
已经是五个春秋了。一些当年在论坛的中学生如今已经
大学毕业工作了,我也走出了大学校园。从那时候的不足100人的
天文器材书刊软件论坛发展到现在的1万1千余人的大型
天文论坛我们走过的路并不平坦,很欣喜地看到很多天文爱好者
伴随着论坛的发展而一起成长,如今他们中有的实现了中学时的
梦想走进了天文系的殿堂,我由衷地为他们高兴自豪,因为我们的
牧夫大家庭如果能为学子们在前进的道路上提供过点滴的帮助那么我
也就很满足了。一些地方的组织的出现和发展壮大都离不开我们论坛的帮助,我们在此祝福他们也希望他们一如既往支持牧夫。

有人问过我,牧夫这么多年来都是靠什么发展壮大起来的,我要告诉大家的是我们靠的是真诚的心。凡是了解我们的人都知道牧夫一直靠和大家真诚的交往来维系这个共有的家园。我想说的是我们问心无愧。一个论坛发展大了自然有支持我们的人也会有反对我们的人。但我们是凭良心办事,我从来不怕得罪人。无论他们是谁。如果是我们的问题你们尽管来投诉,我们会认真对待。但也有些人是处于不可告人的目的,他们不敢公开说什么就在暗地里搬弄是非。这样的人我们从来都不屑一顾。我们只在乎那些真心对待我们的天文人士。当然我还很年轻人都会犯错误我也真心希望您多指教。

在这里我想对论坛上的朋友们说的是:
各个在我们论坛开设版面的地方组织和在我们论坛交流的广大朋友,我们论坛在给你们提供的交流的园地的同时也希望你们多多给予我们你们的支持,这也是做朋友应尽的义务。

牧夫目前主要潜心于交流会的创办,今年的牧夫天文交流会我们将进一步强化国际交流的内容,明年或者更远的将来我们将带给海内外天文爱好者更多的活动交流机会和新的惊喜。牧夫这杆天文大旗将永远屹立不倒!

牧夫天文论坛坛主
解仁江
于大连
Francis Hawking 发表于 2004-3-17 16:09 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
好啊,支持老大!
2EASY 发表于 2004-3-17 17:46 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 鹏博士宽带
好极了 能在这认识这么多的同道中人真是不错!
5年了真的不简单啊,辛苦辛苦!
光谱 发表于 2004-3-18 09:00 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 联通
我想大家回忆这5年中(哪怕是加盟较晚时间很短的)在牧夫的收获,都会对老大心存感激的.
祝愿牧夫越办越好.
nfzhang 发表于 2004-3-18 09:50 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市 联通
祝贺
山猫学院 发表于 2004-3-18 16:10 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 吉林大学前卫南区
虽然来的时间很短,祝牧夫五岁生日快乐!
quasar 发表于 2004-3-18 19:48 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京大学 浦口校区宿舍电信
顶一个
涂进 发表于 2004-3-18 21:19 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
冬季 发表于 2004-3-19 09:34 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
祝贺
玄天凌龙 发表于 2004-3-19 13:15 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
老大!!好呀!!!
yangh 发表于 2004-3-19 20:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
虽然大多只是简单看看,但我一直在看这个论坛,从偶尔找到"天文器材书刊软件论坛"的链接那天开始一直到现在的牧夫.虽然不多说什么话,但常泡在上面看看学学,感觉挺舒服的!
Elvis 发表于 2004-3-19 21:31 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
我对于牧夫的感情很深,正因为牧夫天文论坛,我才真正认识乐天文,有了走出去的感觉,我希望牧夫可以一如既往的兴旺下去,帮助更多的人认识天文,喜爱天文。
也要说一声,仁江老大辛苦了!!
天上冰雪 发表于 2004-3-20 22:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市鹤山市 电信
天文是我们心中最明亮的星!老解辛苦了!各位在黑暗或明亮的地方为业余天文弛骋的勇士们,辛苦了!为伟大的天文事业而奋斗终身!
天上冰雪 发表于 2004-3-20 22:45 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市鹤山市 电信
5年时间不容易,愿牧夫越来越好,伴我们新中国的天文爱好者成长,看着我们一代又一代为天文事业而奋斗的人们,真有些感动,看,泪水出来了,唉~~~开心的日子,别哭了,他们前仆后继,为的就是真理,为的是看到我们新中国科学技术的发展,为的就是小平同志的一句话:“科学技术是第一生产力。”同志们,继续加油吧,不论你爱不爱天文,但你必然会被她的美丽所感动,做好自己的本职工作,天上有星映照,那些神秘的传说不足一道,重要的是我们心中的力量。
xxhqd 发表于 2004-3-21 07:16 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 广电网
5年奋斗,获得成功,坚持下去,必有大的收获!
ccy583100 发表于 2004-3-22 18:45 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 江西省南昌市
我刚进这个论坛,因为我爱天文,我希望牧夫会越来越好!
望天 发表于 2004-3-23 14:48 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 中移铁通

Elvis 同好道出了俺地心声

望天今天一周岁生日叶~~~      [2003年3月23日———2004年3月23日]  
ddaxin 发表于 2004-3-23 21:12 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市延寿县 联通
牧夫--------天文爱好者的家
南天鱼 发表于 2004-3-23 22:07 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
南航小星 发表于 2004-3-27 19:40 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 御道街贝贝网吧
是牧夫让我认识了这么多志同道合的朋友,也给我的天文方面很大的帮助。谢谢牧夫