牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 坐照

回复 显示全部楼层 道具 举报

没关系,大家审美观多少会有差异。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

力挫群雄 发表于 2012-4-15 01:27 详情  回复
你这套DOB10买来多少钱啊...效果这么好
相片太精彩了,什么时候我也能拍到这样的相片啊

强大的图、、、

坐照 发表于 2012-4-14 20:42
没关系,大家审美观多少会有差异。

你这套DOB10买来多少钱啊...效果这么好

强大

能介绍一下器材配置吗,详细点

坐照 发表于 2012-4-15 21:39 详情  回复
没得详细了啊,都是普通器材,要了解什么呢》?
颜色很正,很锐,无敌了!

绝了!

不知道目视是啥效果呢?

完了,完了,再不搞个镜子,今年就没土星拍了

坐照 发表于 2012-4-13 11:26
场旋在PS里面手动更正,现在的软件好像都没有提供这功能,我也很苦恼。
...

拍摄行星场旋是不需要考虑的

坐照 发表于 2012-4-15 21:38 详情  回复
需要考虑,拍RGB通道肯定有时间差,人手非常难对准。 谁有比较好的解决方法,麻烦教教我。
很美,什么时候我也有机会拍出这效果才好

新人,问个菜鸟问题,什么是130MM

坐照 发表于 2012-4-15 21:36 详情  回复
振旺光电的黑白摄像头130MM,论坛有他们的板块,你可以去看看。
自己也拍过土星,只是镜子小,拍的技术也很差,方知楼主拍的堪称惊艳啊!

duby 发表于 2012-4-15 21:28
新人,问个菜鸟问题,什么是130MM

振旺光电的黑白摄像头130MM,论坛有他们的板块,你可以去看看。

huiop2 发表于 2012-4-15 18:23
拍摄行星场旋是不需要考虑的

需要考虑,拍RGB通道肯定有时间差,人手非常难对准。
谁有比较好的解决方法,麻烦教教我。

huiop2 发表于 2012-4-15 22:19 详情  回复
不清楚你的是什么情况,反正我的DOB是可以自动跟踪天体的,所以拍行星一点问题都没有,F/36几分钟内可以保证行星的影像一直停留在屏幕上,虽然会有移动,但只要不移出屏幕,就没问题。关于场旋,如果你肯花钱的话,
smartmars 发表于 2012-4-15 09:51
能介绍一下器材配置吗,详细点

没得详细了啊,都是普通器材,要了解什么呢》?

坐照 发表于 2012-4-15 14:38
需要考虑,拍RGB通道肯定有时间差,人手非常难对准。
谁有比较好的解决方法,麻烦教教我。 ::070821_08.j ...

不清楚你的是什么情况,反正我的DOB是可以自动跟踪天体的,所以拍行星一点问题都没有,F/36几分钟内可以保证行星的影像一直停留在屏幕上,虽然会有移动,但只要不移出屏幕,就没问题。关于场旋,如果你肯花钱的话,你可以买台neq6级别的赤道仪,加上几个环把镜子放在赤道仪上用

睡前更新一张,顶。

真漂亮,楼主好技术.

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-29 07:51 , Processed in 0.070348 second(s), 15 queries , Gzip On, Redis On.