牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

昨天天空有些薄云,但目视可以看见土星,就顺手拍了几张。挑了2张发上来大伙看看。稍大一点的是加了3X 小一点的是2X.因为土星有点暗 3X的时候不得不把增益调到很高。3X曝光120 增益90 2X曝光150 增益59.都拍摄了2000帧,叠加1000左右。由于2X亮度高些,曝光高一点,增益在QHY5临界值59,亮度尚能接受,叠加出来画面明显比3X的细腻很多。不得不由衷感叹,神马都是浮云,好环境才是王道!
主镜C8  巴洛 晶华2X 3X 摄像头 QHY5
qhy5_00001.jpg qhy5_00006.jpg
沙发,顶你

回复 显示全部楼层 道具 举报

我也接着顶!!!

期待好天。。。。。

静看星星 该用户已被删除

用Avistack 叠,后期处理后,应更好

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

果子熊 发表于 2012-4-14 17:28 详情  回复
那个是效果好 但是有点复杂 目前还不太会用

诚诚 该用户已被删除

果子熊 发表于 2012-4-14 17:30 详情  回复
是土星 难道我拍的像木星?还是你故意搞笑啊。。。。。

诚诚 发表于 2012-4-14 11:38
是个好木星················支持下

是土星 难道我拍的像木星?还是你故意搞笑啊。。。。。

西安灰这么大,q5都上不了3倍,那彩色摄像头就更别想了。

老莫 发表于 2012-4-14 18:13 详情  回复
我上了3x效果同LZ的一样IMG132E CCD连拍了两天都一样,不上巴洛挺好的。纠结中啊!
whyaaaning 发表于 2012-4-14 17:59
西安灰这么大,q5都上不了3倍,那彩色摄像头就更别想了。

我上了3x效果同LZ的一样IMG132E CCD连拍了两天都一样,不上巴洛挺好的。纠结中啊! 23-47-28-75_副本.jpg

星河小将 发表于 2012-4-14 23:18 详情  回复
就等你这句话呢 开路哇
果子熊 发表于 2012-4-14 18:15 详情  回复
我一直在默默祈祷 雨后突然曝晴的好天气。实在不行 就只有一条路 进山
老莫 发表于 2012-4-14 18:13
我上了3x效果同LZ的一样IMG132E CCD连拍了两天都一样,不上巴洛挺好的。纠结中啊! ...

我一直在默默祈祷 雨后突然曝晴的好天气。实在不行 就只有一条路 进山

object_20120408_1813_18_副本.jpg 这是上了3x的

果子熊 发表于 2012-4-14 18:23 详情  回复
我的·3X貌似比你的还强点一起 去庙里烧香吧,祈祷好天气
太好了,很给力

为何3x上去就死尼?那位大虾指点下啊?

我的·3X貌似比你的还强点一起 去庙里烧香吧,祈祷好天气

老莫 发表于 2012-4-14 18:24 详情  回复
一会就去!
果子熊 发表于 2012-4-14 18:23
我的·3X貌似比你的还强点一起 去庙里烧香吧,祈祷好天气 ...

一会就去!

差不多 2x足以

我还遇到一件很头疼恩德事几分钟镜子表面就结一层水雾。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-4 13:06 , Processed in 0.073262 second(s), 23 queries , Gzip On, Redis On.