牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

十二梦幻 该用户已被删除

回复 显示全部楼层 道具 举报

需要看望远镜上有什么三脚架接口

建议选择画王和将军,我自己有将军,稍重点,不过全金属质量很好;画王普通板的性价比好,HG只多了眼罩金属。将军成像已经很好了,画王光学上可能要差一点点也不太多,没看过,不敢乱说。另外将军是广角,视场不比画王750小。脚架连接杆叫老板送个就行了,不贵。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

xhd巡天 发表于 2012-4-20 22:06 详情  回复
请问画王经济型和HG型差距很大吗?有没有必要多花200买HG呢? 8*45的是广角的吗?
当然是贵的好

穷人就便宜的呗 有啥好说的 猎手吧  我也在考虑 用来看星星也不错的

推荐将军,我手里有一台,视野大,用料扎实,夜晚看银河很舒服,我周围已经有几个人被我影响买这个了

wp1990403 发表于 2012-4-19 20:06 详情  回复
我感觉一公斤不是很重...以前还经常带着MS15*70出去玩...

十二梦幻 发表于 2012-4-19 18:31
听所将军的重量超过1公斤了,这样一来出门驴行就无法携带,只能市内近郊使用了。
大家出门都带什么,830 ...

我感觉一公斤不是很重...以前还经常带着MS15*70出去玩...

wp1990403 发表于 2012-4-19 23:08 详情  回复
那就选择一款屋脊镜吧,8*42也可以兼顾夜晚观星,口径再小就不太好了。
十二梦幻 发表于 2012-4-19 22:07
跟团或城市自助自然不要紧,但驴行的话不一样,背包、帐篷、睡袋、炉头、锅具、头灯、气罐、登山杖、水、 ...

那就选择一款屋脊镜吧,8*42也可以兼顾夜晚观星,口径再小就不太好了。

DK_2012 发表于 2012-4-18 01:27
建议选择画王和将军,我自己有将军,稍重点,不过全金属质量很好;画王普通板的性价比好,HG只多了眼罩金属 ...

请问画王经济型和HG型差距很大吗?有没有必要多花200买HG呢? 8*45的是广角的吗?

十二梦幻 发表于 2012-4-27 17:09 详情  回复
从各方面反馈来看,这200很值

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-3 16:29 , Processed in 0.045801 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.