牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[举报] 淘宝网买器材要注意,最好到论坛商家或指定淘宝店。

wp1990403 发表于 2012-4-18 17:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市朝阳区 中国数码港科技有限公司BGP节点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

非广告。
       事情很简单,我贪图便宜买了一台开信的电跟EQ3(本人学生),由于手里有一台观鸟和相机,就同时买了一块鸠尾板并向买家要了两颗螺丝,当时我说的清清楚楚的要求螺丝穿过鸠尾能直接拧入相机并安装稳定,卖家也说可以。因为普通鸠尾都是接望远镜的孔,我特意向买家确认多次能不能接,他也发现他那里目前没有,说过几天重新进一批可以的,我说好。

等东西到手了我发现根本就不行,鸠尾板只有中间一个孔可以接相机,而且他给的四分之一螺丝穿过之后就剩一小段,根本不能保证连接稳定,最要命的是板子接到赤道仪上后中间空下边是被赤道仪挡住的。总之就是我还得继续自己配螺丝去。

我跟卖家讲明后他死不承认,反而说我不懂怎么连接。我想说的是,你当时既然都已经说给我的螺丝和鸠尾板能用,而如果试一下就能发现根本不能,那何必又要卖给我,我大可以去别的地方买。
     我忍不住说要给他差评,最后想想其他东西也没问题,我买了四个东西,最后除了这个鸠尾板给了中评并给了详细解释后,剩下三个都给了好评。没想到他却直接给我四个差评,真是郁闷的要死。
      是谁就不说了,买东西影响心情是最不好的。在此给大家提个醒吧。
这是他已经发了,东西已经到我手里他才说他早就发现不行
下图是他保证可以的。
=====================================================================================

据查,LZ帖中涉及商家“日本省委”因为相关问题(但并不是LZ反映的销售售后问题),已经于日前被论坛封号处理。
具体处理请见该贴:http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-219702-1-1.html
此贴中的吵架与谩骂乃是“日本省委”使用小号马甲互相起哄挑唆,自己一个人唱的双簧戏。请各位牧夫同好搞清楚。
牧夫论坛处理违规的态度一向本着少封慎封的原则,更不会无故因为斗嘴就封号封IP。
望各位同好看清事实,牧夫论坛是开放、宽松、皿煮的论坛。

如果确有不良管理人员无故封号、封IP的事件发生,请PM本超版(QQ:324418909,email:darkapostle@foxmail.com),一经查实,必定严惩违规封号的责任人。

另外我对LZ说一句,论坛里面那么多好脾气的商家你不去买,坛主自家还有生意不去照顾。
跑去贪什么小便宜,送的螺丝不行就算了,完了给人家中评,结果招惹一个差评。
从淘宝买卖的本身而言,卖家日本省委并没有犯什么错

只是LZ你本身脾气比较较真而已。

此次事件中,对于日本省委的处理,是鉴于他使用小号马甲来吵架挑唆这个缘故。并且还对牧夫论坛进行攻击。
而不是LZ此贴中反映的买卖纠纷
这点请大家搞清楚。

总结一下就是:交易没错,只是臭脾气卖家碰上较真买家。

另外如果有认识“日本省委”的同好,规劝他一句:和气生财,到处树敌光顾着过嘴瘾苦的只是自己……

评分

steveyzh + 5 猜到了。

342222588 发表于 2012-4-18 17:19 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市小河区 电信
最好曝光卖家  呵呵  前车之鉴啊!

牛牛哥哥 发表于 2012-4-18 17:27 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带

天之迷 发表于 2012-4-18 17:31 | 显示全部楼层 来自: 广西钦州市灵山县 中移铁通
恳请版主要把这个JS曝光!以免让更多的同学上当呀。

楼主| wp1990403 发表于 2012-4-18 17:35 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 中国数码港科技有限公司BGP节点

不是这个意思,我知道只能连鸠尾,我是说,穿过鸠尾的螺丝能直接接相机或者观鸟

牛牛哥哥 发表于 2012-4-18 17:37 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带

牛牛哥哥 发表于 2012-4-18 17:39 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带

楼主| wp1990403 发表于 2012-4-18 17:46 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 中国数码港科技有限公司BGP节点
牛牛哥哥 发表于 2012-4-18 17:37
这相机螺丝本身就不是商家提供的,都要你自己配的,好象怪商家没有道理啊

那他就不该说能,否则我早自己配去了

楼主| wp1990403 发表于 2012-4-18 17:51 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 中国数码港科技有限公司BGP节点
牛牛哥哥 发表于 2012-4-18 17:37
这相机螺丝本身就不是商家提供的,都要你自己配的,好象怪商家没有道理啊

自己配不也是去找人买吗?我又没有加工能力,既然他说有,那找他岂不是更方便

牛牛哥哥 发表于 2012-4-18 18:07 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带

xkjjg 发表于 2012-4-18 18:32 | 显示全部楼层 来自: 山东省 移动(全省通用)
lz必须曝光他。这种js的狗嘴脸是哥最不喜得。

肥猪 发表于 2012-4-18 18:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
螺丝不值钱,但有时配起来很麻烦,除了英制公制外,还有长短。
有时转悠半天找不到合适的。网购还不如快递费值钱。

牛牛哥哥 发表于 2012-4-18 18:34 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带

牛牛哥哥 发表于 2012-4-18 18:38 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带

五行星之一土星 发表于 2012-4-18 18:38 | 显示全部楼层 来自: 山东省威海市 联通
请楼主最好亮出商家 这样才不能再有人受骗

牛牛哥哥 发表于 2012-4-18 18:42 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带

牛牛哥哥 发表于 2012-4-18 18:44 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带

武松没长开 发表于 2012-4-18 18:46 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
卖家也是的,既然答应了,就给配个长短正好的螺丝就行了呗。
不过,这样就给个中评,而且还想给差评,,,楼主也够可以的了。

最后的恐龙 发表于 2012-4-18 18:50 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 移动
呵呵,器材版的版主这点小事都搞不定。。。

牛牛哥哥 发表于 2012-4-18 18:54 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带