牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

去年在妙峰山拍银河和星野上瘾了,看到最近有北京同好拍到了清晨日出前的夏日银河非常壮观。故想结伴在京的同好一起去郊区拍银河和星野。
       本人比较喜欢延时摄影,所以想去密云的射电站拍摄,用射电望远镜作为地景拍摄。
       据查28日前月相最大为上弦月,对于夏日银河凌晨一点多升起来说条件算不错。晴天钟显示25和28号两天天气是比较理想的,我们现在有两人,准备了2台5D2 ,1台5D3拍摄,有愿意结伴出行的同好请跟帖吧
我们协会可能会在五一去石塘路

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

Sun1990 发表于 2012-4-23 18:17 详情  回复
具体详情,有意。——华电
肥猪 发表于 2012-4-23 09:43
预祝你们吃好玩好看好拍好。我先忙完太阳的两件事情。再去石塘路拍深空。
帮顶,支持大家

回复 显示全部楼层 道具 举报

西安人民表示无限羡慕

自己不带望远镜?

准备了2台5D2 ,1台5D3拍摄

---------------------------------------------------
没说镜子,估计也不会差到哪里去

你们哪天去,我家密云的,没有设备,想跟你们学习去,帮帮忙什么的

北科天文协会 发表于 2012-4-23 14:02 详情  回复
时间还没定,主要再过两天看天气,天气好就能去,可能29,30去
无限羡慕中

五一我多请三天假,带老婆孩子和镜子跟着帮忙带孩子的亲戚回她的农村老家,过一个天文普及周。
主要以目视为主,熟悉设备,带孩子认识星座,顺便用单反拍几张,以太阳为主,备战日环食和凌日。
但愿五一期间老家天气好,但愿5月21日南方天气好,但愿6月6日北京天气好,真是靠天吃饭呀。人和器材的差别和天气比起来可以忽略不计。什么高桥低桥日珥镜,赶上阴天一样歇菜。
农村的星空真好,孩子小的时候晚上不敢看,因为星星太多太亮,在北京没见过,害怕的用手捂住眼睛

时间还没定,主要再过两天看天气,天气好就能去,可能29,30去

傻人有傻福 发表于 2012-4-23 22:28 详情  回复
好,25号的是没时间,神支了,来的时候叫我
谢谢大家支持啊,根据目前的天气预报我估计25号下午会过去

北科天文协会 发表于 2012-4-23 00:27
我们协会可能会在五一去石塘路

北科天文协会 发表于 2012-4-23 18:35 详情  回复
已PM
Sun1990 发表于 2012-4-23 18:17

已PM

北科天文协会 发表于 2012-4-23 14:02  时间还没定,主要再过两天看天气,天气好就能去,可能29,30去

北科天文协会 发表于 2012-4-23 22:46 详情  回复
好的,天气好就会来,你把电话号码pm我吧,到时好联系

2台5D2 ,1台5D3

傻人有傻福 发表于 2012-4-23 22:28

好的,天气好就会来,你把电话号码pm我吧,到时好联系

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 11:17 , Processed in 0.057821 second(s), 17 queries , Gzip On, Redis On.