牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[求助/咨询] 发帖投诉版主房 崑!!!【已撤销】

关闭 [复制链接]
扭扭羊 发表于 2012-4-25 10:12 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京商务中心区通信科技有限公司
我也严重讨厌回复可见。但是既然论坛提供了这个功能,又没有设置使用规范,人家想用就用了呗。

楼主明理之人  发表于 2012-4-25 10:26

小丫闯星空 发表于 2012-4-25 10:18 | 显示全部楼层 来自: 海南省三亚市 电信
都特么一个鸟样,版主就是认为自己有权力规定自己定,看不爽的时候想干嘛就干嘛,你说什么都没用

love萍 发表于 2012-4-25 10:57 | 显示全部楼层 来自: 广东省 电信
又一贴子弹劾斑竹的…

ayuss 发表于 2012-4-25 10:57 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 电信
无比的讨厌回复可见贴,我也很想说这句话只是没房台这么直接。。。

最后的恐龙 发表于 2012-4-25 11:33 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信

twototoo 发表于 2012-4-25 11:43 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉大学 梅园六舍

是啊
哎,自己国家的公民都不敢谈论自己的国家了,和其大的悲哀呀

slt2483 发表于 2012-4-25 12:26 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
已阅,交药监局处理。。。。。。。。。。

超超燃 发表于 2012-4-25 14:38 | 显示全部楼层 来自: 四川省资阳市 联通
既然有这个功能,那就是论坛赋予发帖人的权利,如果管理人员认为帖子的内容有违规完全可以按照论坛规则处理,这样进行语言的中伤,的确不对。斑竹们应该有大肚些的胸怀才是!总的来说,论坛还是应该以和为贵!

reportin 发表于 2012-4-25 15:46 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
LZ在那贴中设置了回复可见
而内容是从网上转帖的一些内容,并不是自己原创的心得或者作品。

可能房昆同好对这样的设置有不舒服的感觉
他就发贴开了个玩笑。调侃了一下。
房昆同好平时为人比较随和,也比较随便。跟我们一起开玩笑也都是无所顾忌、口无遮拦的。
但是跟不熟的人用这样的言语来调侃,确实容易造成误会。
在这里我代房昆给LZ道个谦。

最后我说一句,LZ既然设置了回复可见,就应该做好被人喷的准备。
大家都是天文同好,彼此之间就不要那么上纲上线了。
有道是回复可见更健康、板砖乱飞共和谐。

reportin超版此言欠妥!首先这张M57绝对不是所谓从网络上转载的!虽然只是通过远程天文台拍摄的,相对付出少了一些,但谁都不能否认这也是原创!其次就算是发远程天文台图片并设置回复可见,那也是合理利用论坛功能  详情 回复 发表于 2012-4-25 16:20

幽哎浮欧 发表于 2012-4-25 16:02 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 东北大学东软信息技术学院(成都)

回复可见,确实是属于论坛的一个功能,一般的论坛对于这个功能的使用都只能是管理人员,或者等级相当高的会员才有使用的权限.

房崑版主在回帖的时候带上了表情,我相信真正愤怒的人,肯定会是直接敲完字就发出去了,根本就不会去找什么"愤怒"表情来加上,从而表现自己的愤怒.以此应该能看出房崑版主的这个回复,应该是玩笑居多,不满居少.

俗话说,说者无意听者有心.楼主和房昆版主在此事处理上都稍欠妥,大家都是天文爱好者,握握手,和气生财嘛

楼主| zs1chq1 发表于 2012-4-25 16:20 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
reportin 发表于 2012-4-25 15:46
LZ在那贴中设置了回复可见
而内容是从网上转帖的一些内容,并不是自己原创的心得或者作品。

reportin超版此言欠妥!首先这张M57绝对不是所谓从网络上转载的!虽然只是通过远程天文台拍摄的,相对付出少了一些,但谁都不能否认这也是原创(坛子里那么多同好使用星明远程天文台拍图发帖,难道他们都算是从网络上转载的吗???)!其次就算是发远程天文台图片并设置回复可见,那也是合理利用论坛功能,房 崑作为一个版主说“LZ不要脸 ”也是极为不妥。当然,整个过程中我也有错并且已经在帖子里致歉,因此在这里要求房 崑也正式道歉,而不是由其他人代劳!!!

我也觉得既然程序上提供了回复可见的功能, 那就说明这个功能是合理的, 使用它没什么问题, 但是现在问题是有些版主是因为个人原因而"厌恶"回复可见, 之前某版主就因为这件事儿的处理也闹出来了一次不小的争执, 所以  详情 回复 发表于 2012-4-25 22:40
用星明台拍摄的照片基本都是经过自己处理过去暗场去平场,叠加,调色。对于以前没接触过处理照片的同好,这些活你以为很简单? 我发的CSP图片,都是我和同好天天熬夜到天亮拍摄的,大家的片子合到一起,光处理就花了  详情 回复 发表于 2012-4-25 17:28

MEA_CULPA 发表于 2012-4-25 17:28 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信
zs1chq1 发表于 2012-4-25 16:20
reportin超版此言欠妥!首先这张M57绝对不是所谓从网络上转载的!虽然只是通过远程天文台拍摄的,相对付 ...

用星明台拍摄的照片基本都是经过自己处理过去暗场去平场,叠加,调色。对于以前没接触过处理照片的同好,这些活你以为很简单?
我发的CSP图片,都是我和同好天天熬夜到天亮拍摄的,大家的片子合到一起,光处理就花了不止一个星期。我们有设置回复可见吗?

因为高兴老师的本意也是能让更多的同好来使用设备,宣传公众天文台。而并非自己拍了拿出来炫耀。

你用这个itelescope,拍个10分钟出来个不能处理的缩略图,你拿那这个发到网上,也算原创?创在哪里?你的器材?还是你的后期处理?还是只是你动下鼠标下载?

要是有本事你就写个帖子,教那些不会英语的同好注册和使用itelescope,还会有人对你这个行为反感吗?

要我说我觉得版主说的话没有错,只是他这个职位的人不太合适说这种话,要是他只是论坛普通一员,你找谁道歉去?人家才不搭理你。

回复MEA_CULPA同好,首先,这个M57拍出来后不是下载的,而是发到我的注册邮箱的; 其次,这张图片虽然没有除平除暗,但是也是用PS进行了后期处理的;怎么不是原创? 即使不是原创,只要注明出处,我也有权设置回复可  详情 回复 发表于 2012-4-25 17:51

skyczheng 发表于 2012-4-25 17:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
我是非常反感这个设置的,因为是给大家免费使用的,大家自己看着办吧。
只要不违反版规,只要你高兴就好!

楼主| zs1chq1 发表于 2012-4-25 17:51 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
MEA_CULPA 发表于 2012-4-25 17:28
用星明台拍摄的照片基本都是经过自己处理过去暗场去平场,叠加,调色。对于以前没接触过处理照片的同好, ...

回复MEA_CULPA同好,首先,这个M57拍出来后不是下载的,而是发到我的注册邮箱的;
其次,这张图片虽然没有除平除暗,但是也是用PS进行了后期处理的;怎么不是原创?
即使不是原创,只要注明出处,我也有权设置回复可见啊!如果有人认为不值得回复你完全
可以绕道啊!

MEA_CULPA 发表于 2012-4-25 18:23 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信
不是我说什么,一张缩略图完全没有处理价值。处理跟没处理一样。
要是你觉得你这样做很开心那我也没办法。反正我是没回复你所有的帖子。
你敢这样做就别怪别人看不顺眼。还什么道歉不道歉的。

花楹 发表于 2012-4-25 22:40 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 Rogers
zs1chq1 发表于 2012-4-25 16:20
reportin超版此言欠妥!首先这张M57绝对不是所谓从网络上转载的!虽然只是通过远程天文台拍摄的,相对付 ...

我也觉得既然程序上提供了回复可见的功能, 那就说明这个功能是合理的, 使用它没什么问题, 但是现在问题是有些版主是因为个人原因而"厌恶"回复可见, 之前某版主就因为这件事儿的处理也闹出来了一次不小的争执, 所以这样看来, 我们应该对所有的版主统一口风才对, 而不是按照个人喜恶, 否则出这样的问题也是情理之中

五行星之一土星 发表于 2012-4-26 06:34 | 显示全部楼层 来自: 山东省威海市 联通
說句公道話既然有這個功能使用了回覆可見也是合理的  至於同好們是什麽想法只能因人而去   唯一不能離開版規規章謾駡 或惡意誹謗等   

楼主| zs1chq1 发表于 2012-4-26 10:56 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
还是和为贵!既然房昆不愿意道歉那就算了吧。本来也不是什么大事,况且整件事我也有错,还是就此打住吧。封贴!