牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

我想说一句,又爆了啊幸亏没伤着眼睛
大吉大利啊
望大家一起抵制这类事故再次上演,请牢记:
“没有买卖就没有伤害” dsc00376_副本.jpg dsc00375_副本.jpg DSC00372_副本.jpg DSC00371_副本.jpg
“没有买卖就没有伤害” 经典!

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

zxl4cqr 发表于 2012-4-30 10:57 详情  回复
谢谢,哥无意间冒出来的
太危险了,看太阳还得巴德膜

回复 显示全部楼层 道具 举报

我也在用 最好不要超过2 、3分钟上次我用5分钟拿下来很烫的  买巴德膜吧

太阳是能随便看的吗

见过这种图片!!!以前好像有人发过。难道是地摊望远镜?

目镜处的?

呵呵! 这个要注意啦

买星特朗的127XLT时,我问看太阳时用什么,杭州天文给了我这个太阳镜看太阳,结果刚对准太阳,太阳镜瞬间甭裂!强烈谴责!

whyaaaning 发表于 2012-4-30 13:11 详情  回复
这样子肯定是不行的。100%的太阳光聚焦太危险,我考虑用玻璃来反射,玻璃反射率只有4%左右,这样的阳光估计不会太危险,不过还得好好小心试验,眼睛重要啊。
我用的是胶片遮物镜

LukeZ 发表于 2012-4-30 12:58
买星特朗的127XLT时,我问看太阳时用什么,杭州天文给了我这个太阳镜看太阳,结果刚对准太阳,太阳镜瞬间甭 ...

这样子肯定是不行的。100%的太阳光聚焦太危险,我考虑用玻璃来反射,玻璃反射率只有4%左右,这样的阳光估计不会太危险,不过还得好好小心试验,眼睛重要啊。

superszczm 发表于 2012-4-30 13:21 详情  回复
越看这头像越酷
这种滤镜就是这样危险

whyaaaning 发表于 2012-4-30 13:11
这样子肯定是不行的。100%的太阳光聚焦太危险,我考虑用玻璃来反射,玻璃反射率只有4%左右,这样的阳光估 ...

越看这头像越酷

whyaaaning 发表于 2012-4-30 13:30 详情  回复
呵呵呵,找终结者海报,自己来PS一个好了。
superszczm 发表于 2012-4-30 13:21
越看这头像越酷

呵呵呵,找终结者海报,自己来PS一个好了。

whyaaaning 发表于 2012-4-30 13:11
这样子肯定是不行的。100%的太阳光聚焦太危险,我考虑用玻璃来反射,玻璃反射率只有4%左右,这样的阳光估 ...

这是赫歇尔棱镜的原理?

whyaaaning 发表于 2012-4-30 13:33 详情  回复
没错,自制赫歇尔棱镜,不过还没完工,还得测试下靠谱不,我可不想把眼睛或者是CCD烧了
crazygame12345 发表于 2012-4-30 13:30
这是赫歇尔棱镜的原理?

没错,自制赫歇尔棱镜,不过还没完工,还得测试下靠谱不,我可不想把眼睛或者是CCD烧了

太可怕了

太危险了。。。。。。。。。。反正我是不观测太阳~~~

幸好眼睛没有事,还是上baader膜

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 09:48 , Processed in 0.037464 second(s), 12 queries , Gzip On, Redis On.