牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 我的器材

Alone狼 发表于 2004-3-28 18:38 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 福建省福州市 鹏博士宽带

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
。。。。
 楼主| Alone狼 发表于 2004-3-28 18:42 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 鹏博士宽带
请大家发表评论,在请帮我想个这个镜子的升级计划,或者说说他有没有升级的必要
小蔡 发表于 2004-3-28 19:06 | 显示全部楼层 来自: 日本
我感觉没有在此基础上升级的必要,不如重新考虑一套折反或者较好的折射镜子。:D
 楼主| Alone狼 发表于 2004-3-28 19:17 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 鹏博士宽带
o,thank you  那反射搞一个怎么样?
小蔡 发表于 2004-3-28 19:24 | 显示全部楼层 来自: 日本
较大口径的反射比较经济实惠,不过这个东西一段时间要保养似乎比较烦心。
   要不买个消色差的100左右的折射镜子吧,再有买个好点的目镜,也对发挥镜子潜力作用不小。
   我感觉很多时候不是普通消色差的镜子就一定不行,而是用这种镜子的朋友在选择目镜上都马马虎虎,最后雪上加霜。
黄木人 发表于 2004-3-28 23:37 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市南山区 天威有线宽带(关内)

很高兴见到这种类型的帖子

配普通的几十块钱一个的PL目镜可以吗?
cjj 发表于 2004-3-29 00:34 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

我的想法

建议你先上一套80MM或90MM的镜子吧,如果你不很有钱的话,我个人觉的,有时使用的舒适程度在时间久了后就决定一切了,三角架和赤道仪,尤其是赤道仪,一定要个结实的最好是EQ4级的,价格也不贵,但是最好别买天狼的件,这样的2000元就可了,
cjj 发表于 2004-3-29 00:39 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
很难说,有时这个价位也有好货,买个70元左右的普罗对行星是足够了,用旧显微镜的多层模的也可以,OLIMPS的就好了
denebman 发表于 2004-3-29 09:05 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 南洋理工大学
其实我觉得有时爱好者们会陷入某种误区,就像我一样。起初对天文知识很感兴趣,多数时间花到学习基础知识上面。可是一旦有了器材后,似乎就变成了器材迷,在天文水准方面的提高反倒慢了。我建议您先充分发挥这个60mm镜子的潜能,不要急着投巨资上好器材。
 楼主| Alone狼 发表于 2004-3-30 18:30 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 鹏博士宽带
谢谢各位提出的宝贵意见,我看也该买一个啦,毕竟我的镜子也用拉4年多拉.
 楼主| Alone狼 发表于 2004-3-30 18:38 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 鹏博士宽带

大家看看这个怎么样?

D254F1200/1300/1400/1500/1600之间牛反加EQ4/5,TQ2/3在加几个SWA,ER 2寸的,或150F990/1200折射怎么样?
wlyxmail 发表于 2004-3-31 13:29 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 厦门大学
十分羡慕你家对面的墙!呵呵,简直就是定制的检验网格
 楼主| Alone狼 发表于 2004-3-31 17:00 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 鹏博士宽带
呵呵~
jsoi 发表于 2004-3-31 18:52 | 显示全部楼层 来自: 山东省德州市 中移铁通