牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

新手求教!请各位同好帮忙指点。手动,600D拍摄参数:ISO800 F3.5 曝光30秒。出现两个很严重的问题,一.为何不合焦,二.背景为何是红色而且很亮?求指导!
1、手动对焦,调到无穷远
2、光污染太严重导致偏红

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

橙回未来 发表于 2012-5-20 20:43 详情  回复
调到无穷远对焦绝对不准。。。。。。。。要对着亮星放大十倍对焦。。。。。星点缩到最小的时候对焦是准的

调到无穷远对焦绝对不准。。。。。。。。要对着亮星放大十倍对焦。。。。。星点缩到最小的时候对焦是准的

回复 显示全部楼层 道具 举报

貌似是套头。。。。红色的光污染。。。。星野要环境好的地方。。。。乡下一般还能看到小半边朝着城市天空那种地方感觉一般套头拍两三分钟应该还没过曝。。。。然后就要更好的地方了。。。。。。

不需要那么麻烦的,手动对焦到无穷,然后对焦往会转一点点,记住,是一点点慢慢试下就能找到感觉了,还有楼主曝光30没脱线?先拿10S的来练习下对焦好点。

橙回未来 发表于 2012-5-20 20:57 详情  回复
凭感觉回拉一般不是很熟练的人应该对不是很准吧。。。。。我感觉还是靠亮星对焦准些。。。
老莫 发表于 2012-5-20 20:55 详情  回复
手动 对焦到无穷远咋调啊?我都不会哦。
小丫闯星空 发表于 2012-5-20 20:49
不需要那么麻烦的,手动对焦到无穷,然后对焦往会转一点点,记住,是一点点慢慢试下就能找到感觉了,还有楼 ...

小丫闯星空 发表于 2012-5-20 21:09 详情  回复
看你的是什么镜头!我的是尼康的18-55镜头,一般我都是调到广角大光圈 的那端,然后是对焦左转是对焦近处的,右转是远处的,我是右转到底然后再左回转一点点就差不多了。慢慢找感觉吧
小丫闯星空 发表于 2012-5-20 20:49
不需要那么麻烦的,手动对焦到无穷,然后对焦往会转一点点,记住,是一点点慢慢试下就能找到感觉了,还有楼 ...

凭感觉回拉一般不是很熟练的人应该对不是很准吧。。。。。我感觉还是靠亮星对焦准些。。。

拧到最头不是无穷远,是“无穷远多一些”。所以往回拧一些是对的。高档头和手动镜头有对焦标尺,相对比较方便

老莫 发表于 2012-5-20 21:12 详情  回复
谢谢指导!
老莫 发表于 2012-5-20 20:55

看你的是什么镜头!我的是尼康的18-55镜头,一般我都是调到广角大光圈 的那端,然后是对焦左转是对焦近处的,右转是远处的,我是右转到底然后再左回转一点点就差不多了。慢慢找感觉吧

老莫 发表于 2012-5-20 21:13 详情  回复
我的也是18-55佳能头
看样子要配光害滤镜啦~~而且光圈不需要大~~调小一些~~~

3728 发表于 2012-5-20 21:08
拧到最头不是无穷远,是“无穷远多一些”。所以往回拧一些是对的。高档头和手动镜头有对焦标尺,相对比较方 ...

谢谢指导!

小丫闯星空 发表于 2012-5-20 21:09
看你的是什么镜头!我的是尼康的18-55镜头,一般我都是调到广角大光圈 的那端,然后是对焦左转是对焦近处 ...

我的也是18-55佳能头

林涛 该用户已被删除

对焦的问题大家都说了,还有照片后期处理还是很重要的,比如IRIS就有除天光背景的功能,当然拍星野还是要在光害比较小的地方去

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 01:25 , Processed in 0.049308 second(s), 23 queries , Gzip On, Redis On.