QQ登录

只需一步,快速开始

腾讯疯了

x11551 发表于 2012-6-11 11:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河南济源

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

腾讯疯了,麻花藤疯了,居然发关心农民的文章了
http://view.news.qq.com/zt2012/nys/index.htm?pgv_ref=aio2012&ptlang=2052
火星蒙面侠 发表于 2012-6-11 11:31 | 显示全部楼层 来自: 广东珠海
LZ看不起农民
回复 顶~ 砸~

Quincy 发表于 2012-6-11 11:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江西
农民怎么了!
回复 顶~ 砸~

佛跳墙 发表于 2012-6-11 11:58 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江哈尔滨
农民没招你吧
回复 顶~ 砸~

扭扭羊 发表于 2012-6-11 12:01 | 显示全部楼层 来自: 北京
关心不行吗?有啥问题了?
回复 顶~ 砸~

hzg0728 发表于 2012-6-11 12:10 | 显示全部楼层 来自: 广东汕头
谢楼主推荐好文
回复 顶~ 砸~

qianyinet 发表于 2012-6-11 12:14 | 显示全部楼层 来自: 山东济南
二三四五楼没理解楼主的用意
回复 顶~ 砸~

遨游星际 发表于 2012-6-11 12:22 | 显示全部楼层 来自: 广西贵港
谢楼主推荐文章,文章也确实不错。
回复 顶~ 砸~

huangjunxiong20 发表于 2012-6-11 12:39 | 显示全部楼层 来自: 广东河源
这是必须的,我们的国家还是农业大国,农民还是主体,必须关注的,没有了农民伯伯,中国至少有一半都得提着裤子过日子呢::070821_18.jpg
回复 顶~ 砸~

风中雨云 发表于 2012-6-11 13:04 | 显示全部楼层 来自: 江苏淮安
自明清以来,中国一直实行的就是愚民政策,农民;被户籍制度限制流动,被束缚在土地上。一直被当做可以无休止压榨的对象
知识分子:通过科举,利用被篡改的面目全非的儒家思想,固化人们的思想。
统治者心中的理想社会其实就是和陶渊明想的一样,小国寡民最好,老死不相往来,大家各回各家各忙各的。
回复 顶~ 砸~

风中雨云 发表于 2012-6-11 13:07 | 显示全部楼层 来自: 江苏淮安
这是中央再给舆论造势吗?莫非真的要搞第二次土改了?
回复 顶~ 砸~

五行星之一土星 发表于 2012-6-11 13:08 | 显示全部楼层 来自: 山东威海
腾讯是傻了怎么敢发布这个论文  在天朝的媒体我是第一次看到  不好了太阳要逆转了
回复 顶~ 砸~

李灼 发表于 2012-6-11 13:15 | 显示全部楼层 来自: 辽宁沈阳

在过去,农民历来是付出的多,得到的少,受统治者的“愚民政策”所害。另外,腾讯发这文章也许真是为government造势呢也说不定。
回复 顶~ 砸~

周星驰 发表于 2012-6-11 13:17 | 显示全部楼层 来自: 上海
楼主说的是反话吧。农民在家里务农的话是要饿死的,出来打工被冠以“农民工”,好歧视农民啊。80年前,以“分田到户”骗取农民信任,60年前,国民党败北后就把土地从农民手中没收。这几年又把农民赶上楼,拿土地建商品房。农民苦啊。看不到出头的希望。
回复 顶~ 砸~

李灼 发表于 2012-6-11 13:43 | 显示全部楼层 来自: 辽宁沈阳
随着社会经济的变化,现在对农民包括底层人的歧视却愈演愈烈,并有成为大流思想的势趋。许多人鼓吹什么上层人就是高等,下层人就该被统治(包括鼓吹“集权是好的”就是表现之一)。所以也许农民注定会被国民遗忘。
回复 顶~ 砸~

零度星系 发表于 2012-6-11 17:11 | 显示全部楼层 来自: 四川成都
回复 顶~ 砸~

零度星系 发表于 2012-6-11 17:12 | 显示全部楼层 来自: 四川成都
李灼 发表于 2012-6-11 13:43
随着社会经济的变化,现在对农民包括底层人的歧视却愈演愈烈,并有成为大流思想的势趋。许多人鼓吹什么上层 ...

如果天文同好您有空,请看完第一个链接后评论下。谢谢同好您的支持。别提到我的身份。
年华,与君安好
http://user.qzone.qq.com/2423685196/blog/1338122874
天文之恋,木星之恋
http://user.qzone.qq.com/446469755/blog/1338545026
回复 顶~ 砸~

楼主| x11551 发表于 2012-6-12 08:51 | 显示全部楼层 来自: 河南济源
火星蒙面侠 发表于 2012-6-11 11:31
LZ看不起农民

你说错了,我就是农民,只是奇怪,TX不是government的狗吗,怎么会冒着得罪government的危险替农民说话?
回复 顶~ 砸~

楼主| x11551 发表于 2012-6-12 10:22 | 显示全部楼层 来自: 河南济源
佛跳墙 发表于 2012-6-11 11:58
农民没招你吧

我永远不会看不起农民,因为我就是农民,现在农业税是没有了,但是其他的费用增加了好多,现在我们这还要把仅有的一亩地收走交给government,把村里人全部集中到所谓的“社区”里,美其名曰“以后可以专心打工挣钱了”,这真的是“为人民服务”吗?不把农民手里的地全卖给开发商,他们都睡不着,农民不饿死,他们更睡不着
回复 顶~ 砸~

kenjysn 发表于 2012-6-13 02:22 | 显示全部楼层 来自: 四川成都
回复 顶~ 砸~