牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议] 关于哈尔滨天协会员被删号起的争执,我个人的看法

关闭 [复制链接]
ahwz11 发表于 2012-6-13 18:57 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市 电信
淡定

楼主| xd1983 发表于 2012-6-13 19:57 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信

这次删帖事件具体怎么回事儿我不想再掺和,丢帖子对牧夫也没好处。只希望因为共同的爱好而聚在一起的朋友不应该因为这种事儿而在这里伤了心

赞同你的话。  发表于 2012-6-13 20:55

MEA_CULPA 发表于 2012-6-13 20:29 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信
什么叫没IT知识还要教训别人?你从哪里判断出我没IT知识?
说了一大堆,被盗号还不是自己不当心?
这事我都说了,责任一半一半。
你的那位朋友上来就说“我没看见那个ID发了广告为什么要封他什么什么的,帖子没了要赔偿什么什么的”
我很奇怪,如果他的号被盗了,密码被改了,没找回来,他还会找谁要帖子?这种事其他贴吧论坛多了去了。
这次万幸号找回来了,但是管理员失误把帖子删了,他倒追着管理员屁股不放了,还要赔偿?
自己的号怎么丢了他倒不想一想?

一个连别人帖子里说什么都没看明白就上来大吵大闹的人,我不想和你废话,你有多大本事就使多大本事好了,你能说明白什么尽可以继续,论坛 就是让人说话的地方,有理你可以讲,但吵架没人培你玩  详情 回复 发表于 2012-6-14 00:32
被盗号者删光,与被版主删光,性质不同。版主毕竟不是盗号者。这道理很简单。  发表于 2012-6-13 20:46

MEA_CULPA 发表于 2012-6-13 20:35 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信

你看看你那朋友在那帖子里的发言,上纲上线的。还什么“删帖门”“牧夫的帖子-留不住”,版主都已经道歉了,但他还是极尽挖苦讽刺。
胸怀能有多大我也算是见识了。

另外此事既然已经定案和平息,然而依您之见远未结束,对此只好尊重您的意见。我想说的呢都说完了,您尽可以随意。  发表于 2012-6-13 20:47

MEA_CULPA 发表于 2012-6-13 20:54 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信
我早就不想说什么了,但这个帖的LZ还跑到那个帖子里回复我,搞的我跟你们有仇一样。
我只是觉得责任不全在版主,提出赔偿还有上纲上线太过了。
说来说去还是个人问题,你们坚持认为是什么就是什么,别人的话你们也听不进去。

phenix 发表于 2012-6-13 21:37 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省绥化市肇东市 联通
参与过这事的人都冷静一下吧。

希望手里有操作权的不管是什么原因、什么情况希望都能直面会员的质疑,毕竟你是干这个的,是主动申请的。

而更多的会员,不管现在用的什么密码,是16位还是60位,都自己保管好自己的精神财富和劳动成果,减少一些被人说活该的几率。

这事到此就歇了吧,真碰到有较真的弄出点什么东西出来对论坛、对谁都不好。

steveyzh 发表于 2012-6-13 21:54 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通

MUFU应该是PHP+My SQL结构,所以下载数据库文件几乎不可能。
我也认为是ID在其他网站被破解,当然不排除SQL漏洞注入,
MUFU在管理帖子的时候,有一部分管理员不是专业技术管理论坛的,
对后台操作不一定非常了解,误操作时有发生,本人也受过影响,
事后造成无法恢复(也包括论坛本身的BUG)。

另外,这些斑竹多是同好,无偿义务管理论坛,就算误操作也是可以理解。
还有,MUFU是商业论坛,非公益性质,我爱来就来,爱走就走。

看过很多争执了,从02年到现在,比这种删帖、删ID严重的现象多了去了,
“老会员”走了相当多,新人也来了相当多,
更多商家入驻MUFU,人家的发展道路很明确,很成功,也很不容易。

在这里,任何掀起轩然大波的帖子,在我眼里,只是客观地为MUFU增加访问量,
增加人气,我如果是管理员,我会说“谢谢啊!”

呵呵,什么数据库不重要,不怕贼偷,就怕贼惦记。 各大网站论坛 数据库在黑市上都是有价儿的,你可以买,当然都是没经破解的,买回去自己想办法破MD5,一般 只要你有那个MD5的密码数据库都能破开一部份,而且这个数  详情 回复 发表于 2012-6-14 00:51

爱佛利 发表于 2012-6-13 22:34 | 显示全部楼层 来自: 广西崇左市 电信
MUFU的潜水员不少。。半年前和半年后都换了不少新的面孔。而老的一代就消失得差不多了。我不知道是不是他们放弃了这个爱好。而当他们某天翻东西的时候发现了器材,随之又想到 了MUFU.结果被封了。。也许他们没能及时看到通知【通知出来后我立马就换了】。整个密码泄露事件发生也太突然了,很多同好没能及时上MUFU修改,也就错过了机会

数据库没问题 关键问题出在论坛后台程序要调整到合适 总在调来调去 不乏一些不懂的人想当然的乱调整设置。 结果经常我们在前台正常管理的时候,就踩到一个BUG。 这种苦头吃了不是一回了  详情 回复 发表于 2012-6-14 21:39
分析得很有道理,因为天文观测和天气关系很大,象我们这里上半年雨季很长,夏天太热,野外蚊虫又多,冬天太冷。只有秋天看一看,拍一拍的机会多些。那些没看星,没拍星的日子可能就来得少些。 建议论坛有什么重大事  详情 回复 发表于 2012-6-13 22:59

沈阳老裴 发表于 2012-6-13 22:36 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市浑南区 电信
从技术角度,赞同楼主,楼主应该是对网络安全这一块很熟悉的从业人士(我指网络安全从业,非指IT)
从管理角度,理解那位超版,但正因为是属于论坛管理层,无论你是否雇佣关系,还是义务管理,说话行事都要慎重
从人性角度,出问题的ID并非由于自己不慎导致帐号被盗,故此,还需要管理员与版主区分对待,不能一概而论
从安全角度,还是建议大家更换安全密码,尽量使用一些复杂的密码,20位纯数字密码与10位字母数字特殊符号组合的密码,从破解的角度看,完全不是一个数量级的。

事情已经发生,大家要考虑如何解决好事情,如何避免此类事情的再度发生,没必要一直纠着。

我只是一名普通的web程序员儿,平时80%时间在写javaScript,对网格安全知之甚少。但是必竟有过被无良的黑客攻击服务器和被自动群发软件暴站的经历,所以对于这些东西有点了解而以。发这帖也不是吵架,只是为了明确一  详情 回复 发表于 2012-6-14 00:44

huangzw2005 发表于 2012-6-13 22:59 | 显示全部楼层 来自: 湖南省邵阳市 中移铁通
爱佛利 发表于 2012-6-13 22:34
MUFU的潜水员不少。。半年前和半年后都换了不少新的面孔。而老的一代就消失得差不多了。我不知道是不是他们 ...

分析得很有道理,因为天文观测和天气关系很大,象我们这里上半年雨季很长,夏天太热,野外蚊虫又多,冬天太冷。只有秋天看一看,拍一拍的机会多些。那些没看星,没拍星的日子可能就来得少些。
建议论坛有什么重大事情的通知,最好能给每个会员发一封电子邮件比较好些。上次盗号事件全国很多网站都遭遇了,我也收到了一些网站发的要求修改密码的电邮通知。感觉这样挺人性化的,效果也很好。

楼主| xd1983 发表于 2012-6-14 00:32 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
MEA_CULPA 发表于 2012-6-13 20:29
什么叫没IT知识还要教训别人?你从哪里判断出我没IT知识?
说了一大堆,被盗号还不是自己不当心?
这事我都 ...

一个连别人帖子里说什么都没看明白就上来大吵大闹的人,我不想和你废话,你有多大本事就使多大本事好了,你能说明白什么尽可以继续,论坛 就是让人说话的地方,有理你可以讲,但吵架没人培你玩

你朋友上来连自己ID发生了什么都不知道,就来批评版主?ID的确是版主封的但是帖子就是版主删的? 封ID之后论坛有BUG很可能帖子就消失了,这也能怪版主?还要道歉赔偿? 被盗号这件事谁也说不清楚,可能是自己的错也  详情 回复 发表于 2012-6-14 00:46

楼主| xd1983 发表于 2012-6-14 00:44 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
沈阳老裴 发表于 2012-6-13 22:36
从技术角度,赞同楼主,楼主应该是对网络安全这一块很熟悉的从业人士(我指网络安全从业,非指IT)
从管理 ...
老兄过讲了。
我只是一名普通的web程序员儿,平时80%时间在写javaScript,对网格安全知之甚少。但是必竟有过被无良的黑客攻击服务器和被自动群发软件暴站的经历,所以对于这些东西有点了解而以。发这帖也不是吵架,只是为了明确一下责任,为受委屈的人说句公道话而以,关于删帖的事情当职版主己经表过态了,我不想抓着他的操作问题不放,事实上我根本就没提起过。但是我哈尔滨协会那位朋友必竟是丢了自己过去活动相关的帖了,虽然对论坛 来说九牛一毛,但那是他的心血,也是他的热情,不想在这件事 情上让他受到什么委屈。

楼主| xd1983 发表于 2012-6-14 00:44 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
上面有朋友说牧夫是商业化论坛了,不用怎么怎么样,但我觉得这和 商不商业化没关系,你不商业化我们是上论坛 发帖交流,你商业化了我们还这么玩的,各地协会把牧夫做为交流的平台也是互惠互利的事情。至于某些人上来说什么“我对你没义务,爱来就来爱走就走”之类的话,我真不知道你算个什么角色,呵呵。

好了,我发帖只是想把事儿说明白,不是和某些无聊的人吵架的,我就上打住,那些不懂道理的、回帖前不看帖的。可以继续嚷嚷,但我不会再理你了

MEA_CULPA 发表于 2012-6-14 00:46 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信
xd1983 发表于 2012-6-14 00:32
一个连别人帖子里说什么都没看明白就上来大吵大闹的人,我不想和你废话,你有多大本事就使多大本事好了, ...

你朋友上来连自己ID发生了什么都不知道,就来批评版主?ID的确是版主封的但是帖子就是版主删的?
封ID之后论坛有BUG很可能帖子就消失了,这也能怪版主?还要道歉赔偿?
被盗号这件事谁也说不清楚,可能是自己的错也可能就是运气差
但错是错在盗号者身上,而不是版主身上,你找不到盗号者就把错全迁就于版主,这是无能的表现。
再退一万步,这么多版主已经出来道歉了,你去看看你那朋友说的话。
这几个帖子里我哪句话骂人了?吵架?你倒是找出来。

另外你哪只眼睛看到我说版主了?我啥时候把责任推到版主身上了?你说话前先好好看看帖子好吗?还有,你是代表谁出来说这话的?  详情 回复 发表于 2012-6-14 00:54
呵呵,你少拿BUG呼悠 人好吗?哥们,我就是干这个的,DZ的程序有这么大的BUG吗?本不想讨论这事儿,你就别在这整没用的了。  详情 回复 发表于 2012-6-14 00:47

楼主| xd1983 发表于 2012-6-14 00:47 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
MEA_CULPA 发表于 2012-6-14 00:46
你朋友上来连自己ID发生了什么都不知道,就来批评版主?ID的确是版主封的但是帖子就是版主删的?
封ID之 ...

呵呵,你少拿BUG呼悠 人好吗?哥们,我就是干这个的,DZ的程序有这么大的BUG吗?本不想讨论这事儿,你就别在这整没用的了。

恩,这个我说不过你,你认为怎样就怎样吧。至于你那几位朋友,在网络上谁都可以尖酸刻薄,恶心到人了,你们就赢了。祝你们生活愉快。  详情 回复 发表于 2012-6-14 00:54

楼主| xd1983 发表于 2012-6-14 00:51 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
steveyzh 发表于 2012-6-13 21:54
MUFU应该是PHP+My SQL结构,所以下载数据库文件几乎不可能。
我也认为是ID在其他网站被破解,当然不排除SQL ...

呵呵,什么数据库不重要,不怕贼偷,就怕贼惦记。

各大网站论坛 数据库在黑市上都是有价儿的,你可以买,当然都是没经破解的,买回去自己想办法破MD5,一般 只要你有那个MD5的密码数据库都能破开一部份,而且这个数据库价格还不高,不过要是你自己破不了,有人收钱帮你破解,按ID个数算钱,这不是危言耸听,我有个哥们买了某游戏论坛 的数据库回来还找过我让我给破,一个ID给我5分钱,可惜我天生胆小不敢接这种活儿,呵呵。破MD5的技术早就是公开的了,只看你手里有多少密码数据。

楼主| xd1983 发表于 2012-6-14 00:54 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
MEA_CULPA 发表于 2012-6-14 00:46
封ID之 ...

另外你哪只眼睛看到我说版主了?我啥时候把责任推到版主身上了?你说话前先好好看看帖子好吗?还有,你是代表谁出来说这话的?

我说的是你那位朋友。 既然你都说了不想回我,那就别回我了,谢谢。  详情 回复 发表于 2012-6-14 00:55

MEA_CULPA 发表于 2012-6-14 00:54 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信
xd1983 发表于 2012-6-14 00:47
呵呵,你少拿BUG呼悠 人好吗?哥们,我就是干这个的,DZ的程序有这么大的BUG吗?本不想讨论这事儿,你就 ...

恩,这个我说不过你,你认为怎样就怎样吧。至于你那几位朋友,在网络上谁都可以尖酸刻薄,恶心到人了,你们就赢了。祝你们生活愉快。

走好,不送  详情 回复 发表于 2012-6-14 00:55

楼主| xd1983 发表于 2012-6-14 00:55 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
MEA_CULPA 发表于 2012-6-14 00:54
恩,这个我说不过你,你认为怎样就怎样吧。至于你那几位朋友,在网络上谁都可以尖酸刻薄,恶心到人了,你 ...

走好,不送

MEA_CULPA 发表于 2012-6-14 00:55 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信
xd1983 发表于 2012-6-14 00:54
另外你哪只眼睛看到我说版主了?我啥时候把责任推到版主身上了?你说话前先好好看看帖子好吗?还有,你是 ...

我说的是你那位朋友。
我代表我自己,不代表别人,别老有被害妄想症。
既然你都说了不想回我,那就别回我了,谢谢。

请你说话注意一下措辞,还有,你在我帖子里加了这么多,说的内容也一直是关于版主工作的,请问你代表谁出来说这些话的?你一会说BUG,一会又说什么版主没责任,我这帖子是强调版主责任的?有事本别用个马甲 来说这上  详情 回复 发表于 2012-6-14 09:01