牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

《东京爱情故事》 PK 《北京爱情故事》纪念青春,悼念爱情

duommxwell 发表于 2012-6-22 13:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省汕头市 电信

假期到现在,北京爱情故事一直很热播,也引来不少讨论。不管是现实遭遇爱情,还是爱情面对现实,都有许多的碰撞或交集,有美好的结局,也可能会有失落的哀怨,但这些都是真实。

因为这部剧,我突然想起东京爱情故事。东京爱情似乎更纯粹,更令人沉醉,也可能那时的我,也更纯净。但很庆幸,我能一直相信爱情。

以前不知为什么,莫名其妙地喜欢上了铃木保奈美,从没看过她演的戏,就是喜欢她的样子。这几天,重看了她演的《东京爱情故事》,虽然是16年前的电视剧,看着还是那么感人。剧情就不多说了,每个人都会对她有自己的诠释。摘录一些里面我感觉比较好的对白,供大家共赏。

1、你的声音没有精神啊,好像放暑假最后一天的小孩子一样。
2、就是不知道明天要发生什么事,所以才会充满希望。
3、说一句“我爱你”,有时比说500句绕口令都难说呢。
4、并不是你有很多朋友就不会寂寞,有时只是缺少了那一个。
5、爱情从来不是先来的会赢,只有双方更加了解的会赢。
6、我会等你的,就算变成铜像也会等你的。
7、和第二喜欢的人交往,往往比较幸福。
8、所谓恋爱,只要参加了就有意义的,即使是没有结局,当你喜欢上他的那一刹,是永远都不会消失的。
9、第一比唯一好,因为你是打败了很多人才当上冠军的。

当然,电视剧中的爱情终究不是你我的爱情。其实,我们的爱,就在身边。但愿我们能坚守,能相信爱情

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 3 人参与投票

距结束还有: 15665 天18 小时28 分钟

您所在的用户组没有投票权限
李灼 发表于 2012-6-22 13:21 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
都只是听说,都没看,对《东京爱情故事》不好评说,但对《北京爱情故事》——当今的电视连续剧,我个人不抱什么希望。

sanpeter27 发表于 2012-6-22 20:21 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 移动