牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 各位帮我推荐一款赤道仪,谢谢啦!~

Alone狼 发表于 2004-4-20 18:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 福建省福州市 鹏博士宽带

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
2000~4500,负荷越大越好,精度差不多就行(反正我也不长摄影)单轴就行(我任为双轴没必要)最好没内置电跟外致电根就行,GPS太贵,最好也没有,看看大家帮我推荐一款,我打算载254X1200/1000/1500左右的牛反~
ic5067 发表于 2004-4-20 23:03 | 显示全部楼层 来自: 上海市 上海交通大学(闵行校区)
haili 发表于 2004-4-25 19:32 | 显示全部楼层 来自: 韩国 LG DACOM
呵呵,你给的这个价位,想买国产单轴、不带电跟的都很难,因为那些都很便宜,再说,你的镜子配置可不错啊,价钱也给的不错,干吗不选一个好的赤道仪呢?
宁建铭 发表于 2004-5-10 00:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

回复: [求助] 各位帮我推荐一款赤道仪,谢谢啦!~

最初由 Alone狼 发表
[B]2000~4500,负荷越大越好,精度差不多就行(反正我也不长摄影)单轴就行(我任为双轴没必要)最好没内置电跟外致电根就行,GPS太贵,最好也没有,看看大家帮我推荐一款,我打算载254X1200/1000/1500左右的牛反~

握着理由一款国产滑块式赤道仪精度较高,附有俯仰,方位微调装置,水平气泡,硬木三角架,现在我在它的同时架着三台望远镜。
估计它负重10——15公斤没问题价格800元。
yading 发表于 2004-5-17 18:08 | 显示全部楼层 来自: 四川省宜宾市 电信

which one? please tell us precisily?

yes
wlbx 发表于 2004-5-17 23:03 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
250的镜子GP行不行?载重够吗?