牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 看看俄国人的镜子,啧啧

cjj 发表于 2004-4-22 22:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 新疆乌鲁木齐市 中国科学院新疆生态与地理研究所

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
哪位要是能代理俄国人的镜子就好了,这样大家就又多一种折衷的选择了

0 Bytes, 下载次数: 704

楼主| cjj 发表于 2004-4-22 22:43 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 中国科学院新疆生态与地理研究所

再来

这是卡塞格林的,小镜上很少有这样的系统,我看还有7CM的小反射,想不通怎么用的

0 Bytes, 下载次数: 674

楼主| cjj 发表于 2004-4-22 22:47 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 中国科学院新疆生态与地理研究所
赤道仪,我觉着很不错,可以当比EQ5高比VIXN差的折中产品,说明说能带20KG不知价钱几何,要是哪位有渠道搞个测测就好了,这个东西SKY&TELESCOPE没测过,

0 Bytes, 下载次数: 533

楼主| cjj 发表于 2004-4-22 22:58 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 中国科学院新疆生态与地理研究所
这就是SKY&TELESCOPE上曾对其6寸牛顿镜平测过的TAL望远镜,上图的这几款都没测过,不过网站上说好象和C有一比,实际我觉的有时就光学系统来说,国内和俄制的非ED镜好象要比美国的好些,至少比MEADE的低价镜要好些,我也曾问过哈尔滨的经销商,说是200MM电跟似乎5,6000可以拿下,而且说前两年2,3000就可,如果和国产镜同等价位,我猜它们的光学部分是不是要好些?哈哈 说了这么多主要是看看哪位同好能代理它们让大家能玩到越高性价比的镜子越好了!
 楼主| cjj 发表于 2004-4-22 23:03 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 中国科学院新疆生态与地理研究所
倍受好评的TAL-2,6寸反射镜

0 Bytes, 下载次数: 673

haili 发表于 2004-4-25 23:34 | 显示全部楼层 来自: 韩国 LG DACOM
呵呵。看这几个柱式脚架都不错啊,不知道镜子如何?
宁建铭 发表于 2004-5-10 23:07 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

回答

最初由 haili 发表
[B]呵呵。看这几个柱式脚架都不错啊,不知道镜子如何?

em100.gif em100.gif em100.gif em100.gif em100.gif em100.gif em100.gif
放心,质量没问题。
flypast 发表于 2004-5-11 10:23 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市雁塔区 电信

好东西啊

不知道什么时候用的起好镜子
小蔡 发表于 2004-5-11 10:56 | 显示全部楼层 来自: 日本
日本有个卖器材的很有名,叫做笠井株式会社,他们世界各地找些比较偏门但是质量很好的天文器材,其中的俄材很有名,相对俄国天文镜子,俄国的目镜和光害滤镜质量特别出色。