牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ILN
赤道仪好大啊~

回复 显示全部楼层 道具 举报

以诚相待 发表于 2012-7-5 13:54
欣赏了,景色优美啊。

那是可能是我的傢什妙.看来这款相机真的大有潜力可挖.

亲谁送我个

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

ILN 发表于 2012-7-5 14:37 详情  回复
巨贪啊.我想都不敢想.
怎么没有人对自适应光学和激光导星系统的3米反射望远镜产生好奇呢?

因为太高科技了吧。。。

ILN 发表于 2012-7-5 14:47 详情  回复
也许吧.不过这个镜子比我的岁数都大.我很想知道这是什么原理.

巨贪啊.我想都不敢想.

霸气外露!

楼主有幸啊

非线性偏微分 发表于 2012-7-5 14:36
因为太高科技了吧。。。

也许吧.不过这个镜子比我的岁数都大.我很想知道这是什么原理.

sanpeter27 该用户已被删除

yangjj76 该用户已被删除

ILN 发表于 2012-7-6 03:59 详情  回复
谢谢版主.加分加亮加精华.能把所见所闻帖出来,分享给大家也是一件快乐的事情.
「北落师门」 发表于 2012-7-5 12:42
一千多米就最高的山?

同意地窖.紫金山天文台所在的山的主峰是海拔[size=-1]448.9米. 五岳中最高的是华山.减去秦川平均海拔500米.也是一千多米. [size=-1]当然不能跟喜玛拉雅比啦. 那里是个山就有海拔4000-5000米高.常年积雪.估计半个小时就能把人冻成冰棍.
=================
百度显示的五岳海拔高度.
东岳泰山 1545米
西岳华山 2160米
南岳衡山 1290米
北岳恒山 2017米
中岳嵩山 1440米
=================

yangjj76 发表于 2012-7-5 23:52
楼主大饱眼福了,羡慕哇

谢谢版主.加分加亮加精华.能把所见所闻帖出来,分享给大家也是一件快乐的事情.

青山、蓝天好地方!

最后的一张相片看着真不错

这就是积淀,虽然年头不算很长,但从人类开始用望远镜关注太空一直延续到现在,大部分中国人还沉浸在古人的积淀里,眼前的事都做不好,或者说根本不愿意做。

帅气!

为什么老外很多这些好东西都是有钱人捐建的,为什么我国没有这东西。

ILN 发表于 2012-7-6 11:40 详情  回复
哎.有钱的时候,没有工业, 没有科学技术. 捐给谁? 那时寺院,尼姑庵很多.都是老百姓捐钱建的.后来黄灿灿金子,白花花的银子都被抢了. 再后来有了工业,懂了技术,可钱没了.拿什么捐?等等吧,啊.
ova520 发表于 2012-7-6 10:31 详情  回复
中国什么地方你懂的。。。。
kkfung 发表于 2012-7-6 10:20
为什么老外很多这些好东西都是有钱人捐建的,为什么我国没有这东西。

中国什么地方你懂的。。。。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 20:16 , Processed in 0.061220 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.