牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

漂亮

回复 显示全部楼层 道具 举报

给力!看过老兄长焦拍的土星,也想搞个大长焦玩玩呢,现在最大长焦是尼康P510,42倍变焦,3000大洋左右,又想搞个单反,纠结呀

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

南半球的天空 发表于 2012-7-19 13:26 详情  回复
长焦单反要达到42倍至少一米长,呵呵,想想要多少钱,而且也不好携带 所以买个长焦dc挺好,但相片质量在长焦段是差一些,看自己的拍摄目的和忍耐度。
mfw 该用户已被删除

楼主是用什么大炮打的飞机啊

南半球的天空 发表于 2012-7-20 16:03 详情  回复
Canon SX40 DC
究竟焦距有多长呢

南半球的天空 发表于 2012-7-19 13:28 详情  回复
焦距划算成35毫米是840毫米
mileszhou 该用户已被删除

oneboy007 发表于 2012-7-20 23:24 详情  回复
楼主DC长焦端135全副等效焦距840mm,满屏幕视角3.5度。18角秒目标大约屏幕宽度1/700。
南半球的天空 发表于 2012-7-19 13:30 详情  回复
佳能SX40, 速度优先,1/125 秒快门,

长焦单反要达到42倍至少一米长,呵呵,想想要多少钱,而且也不好携带
所以买个长焦dc挺好,但相片质量在长焦段是差一些,看自己的拍摄目的和忍耐度。

Tesle 发表于 2012-7-19 12:19
究竟焦距有多长呢

焦距划算成35毫米是840毫米

mileszhou 发表于 2012-7-19 13:29
如果飞机的尺寸是50米的话,在10000米高空,视角大约为0.3度(18'),比火星大。但这么快的速度(每秒好几 ...

佳能SX40, 速度优先,1/125 秒快门,

mileszhou 发表于 2012-7-19 13:35
谢谢!拍的真好。125的快门并不快(针对800多的焦距而言),没有抖动。问一下,能有把握地拍下吗?还是有偶然性?
西门子 发表于 2012-7-19 12:12
楼主是用什么大炮打的飞机啊

Canon SX40 DC

这个需要技术啊

mileszhou 发表于 2012-7-19 11:29
如果飞机的尺寸是50米的话,在10000米高空,视角大约为0.3度(18'),比火星大。但这么快的速度(每秒好几 ...

楼主DC长焦端135全副等效焦距840mm,满屏幕视角3.5度。18角分目标大约屏幕宽度1/11。

厉害,如果能捕捉到军机就更好了

南半球的天空 发表于 2012-8-15 20:09 详情  回复
提醒我了,有机会到军用机场拍拍军机
早起的小虫 发表于 2012-7-21 09:37
厉害,如果能捕捉到军机就更好了

提醒我了,有机会到军用机场拍拍军机

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 17:57 , Processed in 0.045772 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.