牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

有在国外买TV产品经验的同好帮个忙

苦难 发表于 2004-4-27 00:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市昌平区 /海淀区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
最近友人从米国回来,想帮我带几只TV的目镜,我已经决定要一只5x powermate,按我的预算,最多只能再带一只目镜,应该要哪种呢?
另外,在什么地方买比较便宜?buytelescopes上的价格应该不是最低价吧?

非常感谢!
小蔡 发表于 2004-4-27 07:46 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
TV PO24!
jacky 发表于 2004-4-27 10:58 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
选一个TV的8-24MM的变焦目镜吧,配上5XPOWERMATE和FS102,应该覆盖了35X到500X的范围,效果不会差的。但最好的变焦目镜是LEICA或ZEISS还有一个S字母开头的牌子的,都是用在它们的顶级观鸟镜上的变焦目镜,要自己DIY接口才能装在天望上。
 楼主| 苦难 发表于 2004-4-27 12:03 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
感谢两位的回答。

我已经有Takahashi Hi-LE 2.8和3.6mm高倍目镜和一只Takahashi的2x Barlow,所以不大想买变焦目镜,希望能考虑一个定焦的,TV的变焦目镜也许比别人的定焦目镜效果还要好,但我想肯定不如他自己的定焦目镜吧?要不他的定焦目镜买给谁呀?

各位认为Nagler 11mm或13mm怎么样?
jacky 发表于 2004-4-27 12:43 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
我用过NAGLER的7MM目镜,装在VIXEN的VC200上,当时天空有云,效果也没怎么看得出来,但视场很大,而且边缘也比较锐利,应该是TV目镜中的贵族了。
小蔡 发表于 2004-4-27 13:13 | 显示全部楼层 来自: 日本
苦难
    除了8-24那款以外,TV的nagler变焦目镜的素质甚至比定焦还要好,这不是神话,因为这和变焦目镜的结构有关。

一般看来,TV最NB的目镜就是PO和Nagler系列,这两款镜子都拥有全视场的“平均”的锐利度,并且这两款镜子是目前唯一对应小于F6值的物镜,而边缘依然锐利的目镜。
    如果你用FS102的话,那么看来你缺少个看星云的目镜。
   如果买PO 24那么你可以拥有 (27/810)*57.3 = 1.91度的视野,这是你这个镜子所能用到31.7毫米规格目镜所能具有的最大实际视野了。
   至于Nagler系列,NA6 7,9,11,13都可以选择用来看深空天体,不过他们加Barlow的效果都不算最好。
   对于你的镜子来说,还是选Nagler 11吧,有70倍以上的放大率,对付一些二重星,行星状星团都比13好。
   以后有了预算再添个低倍的。
 楼主| 苦难 发表于 2004-4-27 13:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
小蔡
你说的PO是指Panoptic吧?它的FOV没有Nagler大呀,才68,Nagler达到83度。(嘿嘿,其实我是说PO太贵啦
TV的zoom也就3款,除8-24 click stop以外,就只有Nagler 2-4和Nagler 3-6,太短焦啊。

其实我没有太考虑用FS-102看深空,我另外有一架SN-10才是干这事儿的,就想买一个两台镜子都合用的目镜,所以才想在9~16之间选,目前看来应该是11或13比较合适。
小蔡 发表于 2004-4-27 15:14 | 显示全部楼层 来自: 日本
视角和实际视野率是两回事,PO24对于任何望远镜来说,都是它用31.7毫米目镜所能看到的最大实际视野范围。
   不过无论如何Nagler系列的目镜都要收一只的,82度的视角的确很爽。
小蔡 发表于 2004-4-27 15:19 | 显示全部楼层 来自: 日本
配合FS102.
    NA6 13毫米能看到 (17.6/810)*57.3= 1.245度的天空。
    NA6 11毫米能看到(14.9/810)*57.3 = 1.054度的天空。
 楼主| 苦难 发表于 2004-4-27 16:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
嗯,谢谢两位,我已经选定Nagler 11mm type 6了。
小蔡 发表于 2004-4-27 17:15 | 显示全部楼层 来自: 日本
不顺手花个小钱买个TV的PL?:D
 楼主| 苦难 发表于 2004-4-27 18:48 | 显示全部楼层 来自: 北京市昌平区 /海淀区
呵呵,到时候看乐,如果预算有富余可以考虑,反正那哥们得8月份以后才能回来呢。(攒钱ing... ...