牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

小黑驾到惊喜又迷茫

太空迷 发表于 2012-8-5 20:31 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
楼主是在广州买的吗?

楼主| vid365 发表于 2012-8-5 20:36 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

太空迷 发表于 2012-8-5 20:40 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信

燦燦俊 发表于 2012-8-5 20:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广州大学
首先恭喜楼主入了一枚好镜子。
1、赤道仪安装基本正确
2、用巴洛时,先接巴洛,再把目镜接在巴洛上即可
3、相机接环的螺纹那边都是M42接口,接在主镜的目镜端,所以只需把接目镜的那段1.25寸接口拧下来,把转接环拧上去即可。直焦摄影就是不用目镜,把相机机身直接接在目镜端,让物镜的焦点直接落在相机的CCD上。简单来说就是用镜子充当相机镜头。
4、要选单反的话,我肯定选贵的D7000,其他便宜点的像D90我在用,感觉各方面比较平均,不过不失。还有可以考虑下全画幅的D700,降噪比D90要好些。
另外吐槽一下:手动的赤道仪要摄影的话,基本上只能拍月面,摄影器材再好性能优势也不明显,如果资金有限的话,还不如买个入门级的单反,例如D3100、佳能的450D、500D或者550D,省些钱来搞个带电跟甚至带GOTO的赤道仪。要有电跟才能拍点东西的。
5、我觉得赤道仪不用怎么调的,尤其是你这种手动的,用的时候保证脚架水平,极轴镜对好北极星就是了

sunny_tysx 发表于 2012-8-5 21:01 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

huangzw2005 发表于 2012-8-5 21:21 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
vid365 发表于 2012-8-5 20:29
弱弱的问一句,啥是双速调焦座?有神马用啊

从你第一张图上看那个调焦座很象摄影版的双速的。双速就是调焦手轮有一边还伸出了一个小的调焦轮。那两个大的是粗调,那个小的是精调,转同样的角度调焦筒移动得更少,用于精确调焦。一般那个伸出的精调小轮不用时是用图中那个盖子盖住的。你看一下,是不是这样。如果是双速的,那你真的就赚大了。呵呵。

繁★之夜 发表于 2012-8-5 21:39 | 显示全部楼层 来自: 山东省枣庄市 电信
LZ赚了~

2012来相会 发表于 2012-8-5 21:48 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
LZ赚大了,本来要3900+的你3000就买到了,真让人眼红啊

danming 发表于 2012-8-5 21:48 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通

楼主| vid365 发表于 2012-8-5 22:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
huangzw2005 发表于 2012-8-5 21:21
从你第一张图上看那个调焦座很象摄影版的双速的。双速就是调焦手轮有一边还伸出了一个小的调焦轮。那两个 ...

红圈部分是你说的双速轴吗,的确有个小黑钮,转的速度比那个铁钮快,原来是有个黑帽扣着的,我不知是干什么用的,就扣到另一侧了 QQ截图20120805222126.jpg

…北北… 发表于 2012-8-5 22:37 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
这么便的价格楼主哪买的呀?我也打算入手这套

望天学者 发表于 2012-8-5 22:59 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市 联通
我也纳闷。。。。3040元摄影小黑加EQ3W还加零配件再加运费。。。。。。一定是卖家发错了。批发价都不止这些。。。

huangjunxiong20 发表于 2012-8-5 23:56 | 显示全部楼层 来自: 广东省河源市 联通
看到金色的LOGO,普通版的LOGO是白色的,恭喜LZ。

huangzw2005 发表于 2012-8-5 23:59 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
vid365 发表于 2012-8-5 22:15
红圈部分是你说的双速轴吗,的确有个小黑钮,转的速度比那个铁钮快,原来是有个黑帽扣着的,我不知是干什么用 ...

是的,可以肯定这是双速的调焦座。估计是卖家发错货了。你手气不错。呵呵。

那个黑帽是起保护作用的,你套在右边这两个手轮上,左边那个就旋不动了。这在不用时防止手轮不小心过多地转动而增加磨损,因为这是利用摩擦的无齿调焦座。

使用时,你先调那两个大的,可以快速地粗调焦距,然后再调右边那个小的,这时可以精细地对焦。这个双速调焦手感非常好!

全变 发表于 2012-8-6 00:00 | 显示全部楼层 来自: 海南省 联通
2.目镜巴罗怎么样的顺序进行连接,最好有图示
调焦座接巴洛再接目镜

3.配了个尼康的转接环,不知道接在哪个镜子后面,另外坛子里说的直焦是说相机直接卡在主镜筒上吗
转接环有两端,一端是相机卡口,一端是螺纹,貌似螺纹是接到1.25寸转换座上的,反正你看哪里有对应的螺纹就接哪里

4.还想入手个尼康的单反,D90\D5100\D300S\D7000那个对于我合适些,小弟新手一枚
不太了解,但D90貌似不错,现在价格跌了许多。但怎么能根据转接环选相机呢??!!

5.赤道仪怎么调啊
先调三脚架水平,在把仰角调到你的纬度,对极轴,装上镜子,调节镜子和重锤平衡,然后对准星星,锁紧旋钮,这时你会发现目镜中的星星会缓慢移动,而你只需调节一个旋钮就可以大致跟踪星星了

楼主| vid365 发表于 2012-8-6 00:09 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
全变 发表于 2012-8-6 00:00
2.目镜巴罗怎么样的顺序进行连接,最好有图示
调焦座接巴洛再接目镜

主镜筒,不用打开调里边的校准光轴吗

huangzw2005 发表于 2012-8-6 00:15 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
刚才我又在想,卖家一般都比较精的,怎么会发错货呢?会不会你这是摄影版的小小黑?你去看下调焦座下的铭牌,看上面写的是什么?如果是D=150mm,F=750mm那就是小黑。如果是D=130mm,F=650mm那就是小小黑。如果是小小黑的话,那这个价就没有错,呵呵。

楼主| vid365 发表于 2012-8-6 00:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
huangzw2005 发表于 2012-8-6 00:15
刚才我又在想,卖家一般都比较精的,怎么会发错货呢?会不会你这是摄影版的小小黑?你去看下调焦座下的铭牌 ...

D=150MM F=750MM
我现在忐忑了,不会js把翻新的摄影版卖给我了吧

huangzw2005 发表于 2012-8-6 00:35 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
vid365 发表于 2012-8-6 00:25
D=150MM F=750MM
我现在忐忑了,不会js把翻新的摄影版卖给我了吧

呵呵,一般不会吧,估计还是老板发错货了或者是开张大酬宾。反正是你手气好。好好用吧,期待看到你的好作品!

晚安,作个好梦!

cxy22009 发表于 2012-8-6 01:38 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市鼓楼区 电信