QQ登录

只需一步,快速开始

悬赏求照片:星特朗80EQ的请进,请大家帮忙拍3张照片

楼主| mallard 发表于 2012-8-5 23:56 | 显示全部楼层 来自: 江苏扬州

看了你的图片,我才肯定,镜片及遮光片的位置没有问题。
然后才能开展下一步,结果是,镜片的方向反了,凹面应该向着目镜,平面向着物镜。
拆开来,调整过来,+4mm目镜,看了月亮,终于看见成像了,果然比只有4mm目镜倍数高。
感谢费心啦

东京屠城三十年 发表于 2012-8-6 09:19 | 显示全部楼层 来自: 贵州贵阳
andy1861 发表于 2012-8-5 22:01
我认为一张就解决问题了,如果不行,你可以跟我换。这东东就是用来向下看的 ...

你没看到天顶镜跟主镜筒连接的就是巴罗吗……

楼主| mallard 发表于 2012-8-6 09:26 | 显示全部楼层 来自: 江苏扬州
haoxing168 发表于 2012-8-6 08:52
搞定就好。等出好片

手上相机挺多的,松下DM-LX2数码一台,佳能400D一台,佳能500D两台,都是单位的,可以随时征用
但是我80EQ只能接1.25寸,不知道怎么选摄影接口。
还有就是赤道仪,没有电跟,也无法加电跟,手动跟踪困难。
另外,我在阳台上,对北天极困难,现在只是简单的将纬度调至32,然后靠感觉朝向北面偏东一点,正在学习没有极轴镜的情况下对准北天极的方法。

花升富贵 发表于 2012-8-6 10:47 | 显示全部楼层 来自: 山东青岛
悬赏的啥

love萍 发表于 2012-8-6 16:51 | 显示全部楼层 来自: 江西赣州
mallard 发表于 2012-8-5 22:03
这个巴罗需要调么?都不知道怎么调。有限位,就是没方向。我调不了,不知道厂里的大娘们是怎么调的。
...

巴洛不用调~是光轴!光轴一般都调好的了~你还是叫附近的同好帮你吧~不然自己看说明书了解了解吧~我估计你是新手~

igal007 发表于 2012-8-6 17:18 | 显示全部楼层 来自: 河南开封