牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

口渴的树袋熊 该用户已被删除

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

七色银河 发表于 2012-10-12 11:51 详情  回复
没拍成呢,那天刚过15,月亮太亮了,这几天天空云多,还得等深秋了。时机最重要。 呵呵,其实一点都不深奥,想一下最初你是多大,没有你眼角边上看到的灰尘大呢。我们的宇宙其实就是一粒灰尘的内部,佛曰,一沙一世
口水一地啊

口渴的树袋熊 发表于 2012-10-18 03:50 详情  回复
谢谢朋友支持,呵呵~
口渴的树袋熊 发表于 2012-10-11 21:10
好深奥啊。。期待你的佳作~

没拍成呢,那天刚过15,月亮太亮了,这几天天空云多,还得等深秋了。时机最重要。

呵呵,其实一点都不深奥,想一下最初你是多大,没有你眼角边上看到的灰尘大呢。我们的宇宙其实就是一粒灰尘的内部,佛曰,一沙一世界,就是这个道理,无限大和无限小的世界是相同的。宇宙,空间的无限和时间的无限所组成的。

万事皆空,呵呵,就是星空,一切都在星空中。

口渴的树袋熊 发表于 2012-10-18 03:54 详情  回复
嗯,那我继续期待你的佳作,哈哈~~ 听你说的,这次我真的参透了,说的我很想信奉佛教。

回复 显示全部楼层 道具 举报

七色银河 发表于 2012-10-21 19:38 详情  回复
地球上四大宗教的起源都是来自这片星空的,你信哪一个都没问题,宗教的背后是哲学和科学。 知道我们为什么这样热爱这片星空么?!因为我们的基因来自那里。
口渴的树袋熊 发表于 2012-10-18 03:54
嗯,那我继续期待你的佳作,哈哈~~
听你说的,这次我真的参透了,说的我很想信奉佛教。
...

地球上四大宗教的起源都是来自这片星空的,你信哪一个都没问题,宗教的背后是哲学和科学。

知道我们为什么这样热爱这片星空么?!因为我们的基因来自那里。

口渴的树袋熊 发表于 2012-10-24 01:47 详情  回复
孕育我们的地方。

七色银河 发表于 2012-10-25 00:33 详情  回复
也是我们所拥有的地方,去除大与小的思维方式,宇宙星空存在于所有的我们看到的和看不见的世界里。这里所说的看不见的世界是相对于我们所说的微观世界,无限的小的物质里面的电子原子就是那个宇宙中的星球和星系。
口渴的树袋熊 发表于 2012-10-24 01:47
孕育我们的地方。

也是我们所拥有的地方,去除大与小的思维方式,宇宙星空存在于所有的我们看到的和看不见的世界里。这里所说的看不见的世界是相对于我们所说的微观世界,无限的小的物质里面的电子原子就是那个宇宙中的星球和星系。

口渴的树袋熊 发表于 2012-10-29 02:33 详情  回复
你说的话总是很有营养,害得我总是看至少3次………………

口渴的树袋熊 发表于 2012-10-29 17:20 详情  回复
iso6400 F2.8 曝光30s 焦距14mm

口渴的树袋熊 发表于 2012-10-31 11:45 详情  回复
没有用赤道仪,什么都没用,因为如果用了,前景就虚了。 是单张。

壮丽的夏季银河,让我们相约在明年的盛夏吧,我也要亲眼目睹一下那只有在梦中才会出现的漫天繁星。。。。。。。

口渴的树袋熊 发表于 2012-11-4 15:46 详情  回复
我这儿憋得是相当的难受…………

kirkq 发表于 2012-11-4 18:49 详情  回复
十一的时候去了趟丰宁,由于多云月光等原因未能一睹银河全貌,这当只能等到明年夏天再说了。。。。
小熊的作品,必顶!ISO开到6400我还没用过,白平衡在钨丝灯模式下还可以看看,要是日光模式,无法入眼了。但是如果星轨要出颜色,必须要日光模式,这 是道硬伤,唉!

口渴的树袋熊 发表于 2012-11-9 22:25 详情  回复
谢谢朋友的支持和帮顶~~~ 光污染比较多的时候,我用钨丝灯白平衡。因为光线太亮,反正拍不了星轨。 光污染很小的时候,我就用AWB
口渴的树袋熊 发表于 2012-11-4 15:46
我这儿憋得是相当的难受…………

十一的时候去了趟丰宁,由于多云月光等原因未能一睹银河全貌,这当只能等到明年夏天再说了。。。。

口渴的树袋熊 发表于 2012-11-9 22:26 详情  回复
这张也很不错,欣赏朋友的佳作~~~ 貌似10.1夏季银河已经看不到了~~

kirkq 发表于 2012-11-11 06:41 详情  回复
只能等到明年再说了,到时候我打算到张北崇礼那边看看,那里海拔更高,大概在2000米左右。。。。。。。。。。
漂亮!

口渴的树袋熊 发表于 2012-11-27 01:44 详情  回复
谢谢朋友支持 ~

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-29 07:52 , Processed in 0.059623 second(s), 37 queries , Gzip On, Redis On.