牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

唐古拉山海拔4800米的冰雪河床发现一只乌龟

关闭 [复制链接]
LAMOST 发表于 2004-5-21 22:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
  新华网拉萨5月19日电 (刘功业、肖林) 据在唐古拉山修建青藏铁路的中铁十八局介绍,他们在海拔4800米的唐古拉山冻土层发现一只乌龟。对这一罕见的生物现象,他们正请有关专家进行考证。

据中铁十八局指挥部介绍,5月10日下午,在唐古拉山南麓的无人区,海拔4800多 米的青藏铁路工地DK1508公里+289米处,中铁十八局第三项目部桥涵四队队长杨建发在查看 涵洞基坑里的水深时,发现在地表冰层以下2米多的一潭冰水里,有个奇怪的东西,他下到坑里一看,竟是一只乌龟。杨建发把乌龟抓上来,放到一只盛了冰水的脸盆里,稍加了一点温水,养在了帐篷里的炉子边。

乌龟大约有500克重,龟甲长16厘米。坚硬的龟甲中间有五片鳞甲,左右各有4片鳞甲,周边有25片小鳞甲。乌龟呈冬眠状态。龟头缩在里面,四肢趾甲和龟甲都有损伤,可能是被挖掘机伤了。

第二天,乌龟的尾巴和嘴里有红色的血液流出,嘴里和鼻孔还吐气泡,但不活动。中铁十八局的人员将乌龟带回局指挥部,交给有养龟经验的陈师傅养在脸盆里,屋里还放了一点氧气,但乌龟仍然不动。

据了解,发现乌龟的地方,是一条冰雪河床,但是河床明显在发现乌龟的冰下冻土层之上。据中铁十八局指挥部介绍,青藏铁路施工中一直注意野生动物的保护,但是在这样高寒缺氧、地表3米以下就是永久冰冻层的条件下,这只乌龟是怎么来到这冰雪高原的,又是如何生存下来,实属费解,还须专家考证。(完)
每米1982 发表于 2004-5-22 00:03 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 中移铁通
继续关注新消息!
沉淀论派 发表于 2004-5-22 01:43 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 /乌海市联通
 楼主| LAMOST 发表于 2004-5-22 11:37 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
海拔4800多米的乌龟第一次见到
每米1982 发表于 2004-5-23 00:16 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
神龟,一定是,吃了准长生不老啊!
望天 发表于 2004-5-23 00:19 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 中移铁通
吃乌龟会使面部皮肤龟裂,不利于美容,还会使皮肤变硬,失去弹性。。。。。。。。
沉淀论派 发表于 2004-5-23 02:19 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 /乌海市联通
Triton 发表于 2004-5-23 17:06 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 四川大学江安校区
沉淀老兄,你要我怎么说好呢?。。。
蛙是两栖类。。。
望天 发表于 2004-5-23 18:53 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省锦州市 中移铁通

Triton 你不要这样骑怪

他就是这样龟类的
macross11 发表于 2004-5-23 18:54 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
|||||汗!其实是我当年到昆仑山修道时从东海里偷过去的,半路驾云的时候掉了,我靠,还害得我找了半天,我还给他起了名字的,叫“飞龙将军”。
望天 发表于 2004-5-23 18:59 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省锦州市 中移铁通

你的宠物啊

那还不要回来?
禁止心跳 发表于 2004-5-23 19:29 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省辽阳市 联通
那是乌龟的屁股~!————规定
每米1982 发表于 2004-5-23 23:22 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
看来乌龟是吃不成的,看来得做(化装、变成~~~~~~)那家伙不成!?
恶·即·斩 发表于 2004-5-24 10:51 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 高新开发区林园路阳光城2号楼学苑网吧
最初由 沉淀论派 发表
[B]WA(蛙)弟你也当起江科来了啊。
请你讲讲你的科学依据!
不懂就别装懂。
蛙和龟都是爬行类。

上小学自然课走神了吧
望天 发表于 2004-5-24 12:23 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
最初由 恶·即·斩 发表
[B]
上小学自然课走神了吧

自然科上。。。。。冬眠中: Z~z~z~z~z~z~z~z~z~
沉淀论派 发表于 2004-5-25 08:32 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 /乌海市联通
沉淀论派 发表于 2004-5-25 08:41 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 /乌海市联通
恶·即·斩 发表于 2004-5-25 09:14 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 高新开发区林园路阳光城2号楼学苑网吧
最初由 沉淀论派 发表
[B]
我在爬字上作文哪。
老弟别打岔。

那么,阁下一定在床上爬过,是否可以说阁下也是爬行动物了
恶·即·斩 发表于 2004-5-25 09:16 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 高新开发区林园路阳光城2号楼学苑网吧
最初由 沉淀论派 发表
[B]
我在爬字上作文哪。
老弟别打岔。

蛤蟆是跳着走的
沉淀论派 发表于 2004-5-26 01:10 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 联通