牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 天狼的PL25目镜接DV机转接环问题

dianying 发表于 2004-5-22 09:38 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 黑龙江省鹤岗市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
目镜的接口尺寸是28mm的,DV机的接口是30mm的,该转接环天狼买48元再加邮费10元,我感觉有点不值,想自己加工一个。想请教各位转接环的长度是多少?也就是DV机的镜头和目镜的距离应该在什么范围内?是不是和目镜的出瞳距有关系?我看了TNT改造的网络摄像头非常好,也请介绍一下经验,我想把我的也改造一下。
tnt230602 发表于 2004-5-22 10:09 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司
放大摄影时相机镜头要尽量靠近目镜,这样能尽可能减少暗角。我没试过放大摄影,也不能提供有用的帮助。
至于摄像头就非常简单,把摄像头自带的镜头拆下来,再做一个转接口就行了,不过最好能做个金属的,塑料的用起来很累,找目标太不容易!
 楼主| dianying 发表于 2004-5-22 16:06 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省鹤岗市 联通
摄像头自带的镜头拆下来不是一片模糊了吗?你的摄像头是放在目镜后使用,还是接在调焦座后使用?
tnt230602 发表于 2004-5-22 16:26 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司
建议你研究一下直焦摄影和放大摄影。
简单说把相机(摄像头)的镜头拆下来,直接接在望远镜的物镜后,就是直接焦点法摄影(简称直焦),而直接拿相机对着望远镜的目镜拍,就叫目镜后放大摄影,还有一种是只拆下相机的镜头,把机身接在目镜后,称为间接焦点法摄影(简称间焦)。
我现在就采用直焦法拍摄。
 楼主| dianying 发表于 2004-5-22 20:14 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省佳木斯市 联通
是这么回事啊,谢谢版主!
tnt230602 发表于 2004-5-22 21:44 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司
不用客气,我收集的观测摄影方面的资料都在这里,有时间就看看,我感觉还是很有用的。
http://www.chivalry.com.cn/cgi-b ... c=49&show=0
 楼主| dianying 发表于 2004-5-23 16:58 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省佳木斯市 联通
真是一些好资料,一定好好看看,谢谢TNT!
ddaxin 发表于 2004-5-29 14:23 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
一般来说直焦法效果最好,
kxd5611 发表于 2008-4-26 23:06 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
那个链接打不开了!
哪位高手能告诉我铝质的转接环怎么煮黑?
zq.006 发表于 2008-4-29 17:26 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通