牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

昨天天气不错,虽然在湛江市区, 天顶仍可见5等星,将我的30CM大炮扛到9楼楼顶,汗流浃背的开始观测。M4、M6、M7、M8、M20、M11、M23、M27、M57一路看过去。最难得的是头一次看M57,我用40MM目镜只能看到模糊的一小团,改用12.5MM目镜,一个“深空里的烟圈”呈现在眼前,好漂亮。后来尝试看天王星和海王星,但准备不足,没找到,请有观测这两颗行星经验的大虾指点方法。

你的“大炮”不错啊

回复 显示全部楼层 道具 举报

能否说说你的大炮是买的还是自制的?

说一说你的大炮?

最近天气好转,马上可以观测了。呵呵。

我的153就可以看到了M57,M27,而且当时的极限星等也不是很高!

回复: M57好漂亮

你的爱炮多少钱?
最初由 高美古 发表
[B]昨天天气不错,虽然在湛江市区, 天顶仍可见5等星,将我的30CM大炮扛到9楼楼顶,汗流浃背的开始观测。M4、M6、M7、M8、M20、M11、M23、M27、M57一路看过去。最难得的是头一次看M57,我用40MM目镜只能看到模糊的一小?..

老宋,好就都没看到你了,在忙什么呢?

我的30CM镜自制,主镜、平面镜及一个目镜自张大庆处购买,公花了2500左右加工完成。
小蒲你好,我每天带小孩都累的够呛!!

最初由 Sunjune 发表
[B]我的153就可以看到了M57,M27,而且当时的极限星等也不是很高!

折射?不听你说过啊~

请问陈谷,天王星现在在那个星座里?纬度,经度?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-8 07:30 , Processed in 0.164629 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.